autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ancistr | member
Посоветуйте мультитул
28 февраля 2014 в 17:59
Помогите с выбором небольшого компактного мультитула. Из инструментов необходимо в первую очередь узенькие плоскогубцы с возможностью перекусить проволку. Также желательны отвёртки и мелкий напильник (пилочка чтобы крючок на рыбалке заточить).

Какой производитель качественнее. Не хочется покупать китайское барахло, которое сломается в самый неподходящий момент.

Какая сталь лучше 420 НС или 154СМ

Присматриваюсь к лезерману скелетул или его компакт версии (без отвертки) фристайл. Но может что лучше подскажете.

Живу в небольшом городке, повертеть в руках особо негде, поэтому надеюсь на компетентное мнение, чтобы потом заказать через интернет.
Stor | подсевший на форум **
Re: Посоветуйте мультитул
[Re: ancistr] 28 февраля 2014 в 18:02
Скелетул очень классная штука. У меня Вейв, подарили, если б покупал то скорее всего тоже ограничился бы скелетулом.

Но при разнице в 200 грн в цене можно переплатить, у вейва есть ряд дополнительных плюшек:

lesorub | Супер писатель! ***
[Re: ancistr] 28 февраля 2014 в 18:53
у меня Blast

у друга Skeletool, я смотрел - мне понравился больше чем мой
valdex | чужой ***
[Re: ancistr] 28 февраля 2014 в 22:44
если не китай, то остается викторинокс швейцария-дорого и красиво, сог- американцы, мало и ниразу не компактные, ну и лезерман-добротный рабочий инструмент. тошо гербер китай, ганзо сразу было китаем, свисс-теч это скорее брелок чем тул.
ни в скелетуле, ни в фристайле напильника не будет. как вариант можно глянуть на вингман но он идет без чехла. Ну или уже брать полноразмерный, из тех что поменьше, вейв или ребар. бласты-фьюзы-кики уже сняты с производства, смысл за ними гоняться сомнителен. если не горит то лучше переждать покуда курс устаканится, тошо их сейчас считают по 11, и цена получается странной
ancistr | member
[Re: ancistr] 1 марта 2014 в 00:42
А если посмотреть в сторону Leatherman Juice http://www.leatherman-spb.ru/fcatalog/info/84
Он вроде подешевле скелетула будет и всё при нём?
Barman | R.I.P. *
[Re: ancistr] 1 марта 2014 в 06:28
ancistr 01.03.2014 00:42 пишет:

А если посмотреть в сторону Leatherman Juice http://www.leatherman-spb.ru/fcatalog/info/84

У меня такой,жалейю,что не взял вейв.Слабоваты плоскогубцы и нет фиксации инструмента,а это очень! важно
valdex | чужой ***
[Re: ancistr] 1 марта 2014 в 07:07
ancistr 01.03.2014 00:42 пишет:

он поменьше будет, напильника опять же нет и весь инструмент короче
Barman | R.I.P. *
[Re: valdex] 1 марта 2014 в 08:04
У меня чуть другой страница Напильник есть
Змінено Barman (08:06 01/03/2014)
valdex | чужой ***
[Re: Barman] 1 марта 2014 в 08:38
ну это сильно на любителя, за такие бабки сурж берется
Bambroid | R.I.P **
[Re: ancistr] 1 марта 2014 в 08:44
+1 за вейв..На все случаи жизни..Ни разу не подвел..
andreydobr | старожил **
[Re: Bambroid] 1 марта 2014 в 11:22
У меня тоже вейв, отличный. Еще его плюс что нож открывается в сложенном положении.
left join | Супер писатель! **
[Re: ancistr] 1 марта 2014 в 16:36
как владелец вейва и вингмана скажу просто - если не жалко денег, берите вейв (он лучше).
если денег жалко - берите вингмана, он НЕ СИЛЬНО ХУЖЕ (и, безусловно, соотношение цена/качество у него самое высокое). к тому же, у него есть ножницы, что нелишне на рыбалке

з.ы. да, 154см лучше, чем 420нс. но, почувствовать эту разницу дано истинным ценителям сталей
andreydobr | старожил **
[Re: left join] 2 марта 2014 в 00:10
left join 01.03.2014 16:36 пишет:

как владелец вейва и вингмана скажу просто - если не жалко денег, берите вейв (он лучше).
если денег жалко - берите вингмана, он НЕ СИЛЬНО ХУЖЕ (и, безусловно, соотношение цена/качество у него самое высокое). к тому же, у него есть ножницы, что нелишне на рыбалке

з.ы. да, 154см лучше, чем 420нс. но, почувствовать эту разницу дано истинным ценителям сталей

Дуже цікаво, що у тебе за вейв? Так як в мете теж є ножиці. Можливо не такі як потрібно?
left join | Супер писатель! **
[Re: andreydobr] 2 марта 2014 в 04:32
andreydobr 02.03.2014 00:10 пишет:

left join 01.03.2014 16:36 пишет:

Дуже цікаво, що у тебе за вейв? Так як в мете теж є ножиці. Можливо не такі як потрібно?

вейв (куплен в 2013) как на фото в этой ветке. те "ножницы", которые у него есть - это не ножницы, это какая-то пародия на ножницы.
у вингмана с этим - существенно лучше.
Storag | охотник **
[Re: Barman] 3 марта 2014 в 16:44
Напильником крючки точить? Ну разве что на сома... Для более мелких хорошо пилочка для ногтей подходит алмазная или такого же типа надфиль.
ancistr | member
[Re: Storag] 3 марта 2014 в 19:23
Storag 03.03.2014 16:44 пишет:

Напильником крючки точить? Ну разве что на сома... Для более мелких хорошо пилочка для ногтей подходит алмазная или такого же типа надфиль.

Это я и имел ввиду. Тут смотю и ребар, и сайдкик, и бласт с фьюзом по цене не далеко от вингмана. На вейв - жаба давит. Вот только не пойму где у фьюза надфиль, хотя тут перечисляют http://alfatool.com.ua/index.php/product/multitools/item/fuse
Змінено ancistr (19:44 03/03/2014)
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: ancistr] 3 марта 2014 в 19:36
Я за Лезерман ВИнгман. Лучшее соотношение цена-качество. Ясно что чем дороже тем лучше, но из недорогих это самое оно.
ancistr | member
[Re: ancistr] 3 марта 2014 в 21:59
А если выбирать между ребаром и бластом - что лучше?
valdex | чужой ***
[Re: ancistr] 3 марта 2014 в 22:37
Бласт фьюз и кик забудь, все, сняты с производства
ancistr | member
[Re: valdex] 3 марта 2014 в 22:49
valdex 03.03.2014 22:37 пишет:

Бласт фьюз и кик забудь, все, сняты с производства

Ну и что что сняты. Вот посмотрите на хотонлайн сколько предложений и цена поменьше джусов
http://hotline.ua/sport/nozhi-multituly/9232-9224-9251/
Змінено ancistr (22:50 03/03/2014)
Autoua.netФорумПивна в шинку

Посоветуйте мультитул

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10757