Был сделан ремонт лет 20 уже назад и положен паркет сосновый нашего производства, но он вздулся. Хочу положить паркет или перестелить старый или купить и постелить новый. При этом хочу именно паркет, не паркетную доску ни ломината не хочу. Кто сталкивался или может сам делал?
Лак-отстойвчерашний день!
Лак-отстойвчерашний день!
Уточню - советский блыскучий. Современные полуматовые и матовые лаки смотрятся очень достойно и не надо геморроиться с натиркой. ИМХО, канешна![]()
Был сделан ремонт лет 20 уже назад и положен паркет сосновый нашего производства, но он вздулся. Хочу положить паркет или перестелить старый или купить и постелить новый. При этом хочу именно паркет, не паркетную доску ни ломината не хочу. Кто сталкивался или может сам делал?
Не путать с паркетной доской!
Коцаеца он полюбасу.
Даже на "титановой" основе.
Только с лаком нифига не сделаешь, а воском прошелся раз в год и имеешь новый паркет!
То есть вмятину сделать - как два раза плюнуть. Но лак при этом остается целым, а если бы был воск, ну так все равно бы вмятина осталась. Шо в лоб, шо по лбу.
А каким станком снимают старый клей? Фуговальны или рейсмусово-фуговальный? Дело в ктом, что этот паркет у меня уже отлежался и принял микроклимат этой комнаты, куплю я новый и не факт, что его еще не надо досушивать будет. Проще самому снять старый, обработать на станке, положить и сверху машинкой пройтись - 200 грн/сутки аренда, а в своей комнате я вообще вот такой заколбасил за неделю, вечерами:
![]()
Я постелю новые и он может взлететь как и мой старый
А сосну - на шашлыки.