Проблема следующая. Нужно для себя и моей семьи из 2+1 человек. Сейчас перебиваемся на фабии.
После долгих скитаний было решено брать октаву а7. Плюшек накидал поверх элеганса еще на 4.5к и шел заказывать. Это было 2 недели назад, когда курс доллара рос как на дрожжах. Поскольку сбережения в ЮСД, то мне на курс было пофиг, а вот дилер заключать договора в тех условиях перестал. Ну и я отложил покупку на 2 недели. Думаю, все устаканится, там и закажу уже машину.
Но вот на протяжении этих 2х недель обратил внимание на мазду 6, с виду все красиво, дай, думаю, схожу потестирую. Многого не ожидал, это ж не ВАГ! Сходил, проехался, рулится неплохо, шумка неплохая. Для сравнения сразу проехался на шкоде и... поник. Салон в шкоде простяцкий до не могу, посадка высокая, торпеда низко как-то, шумка на порядок хуже, чем в мазде, дорогу слышно, подвеска гупает. В мазде все тихо.
В мазде реально в 100 раз комфортней. И мазда выигрывает до тех пор, пока не задумываешься о двигателях. В шкоде технологичный быстрый экономный 1.4 тси с отключаемыми цилиндрами, в мазде атмо 2.0 и 2.5 с тупой системой старт/стоп. Смотрю на 2.0, он вообще овощ, при чем по отзывам жрет за 10 литров легко.
Рассматриваю мазду 2.0 мех, шкоду 1.4 мех. Обе в районе 32к. Комплектация у шкоды поинтересней, но в принципе в мазде все что надо все есть. Недостающие плюшки типа камеры обещали доставить за счет заведения.
Подкиньте мнений, пищи для размышлений что ли. Вообще запутался. Уже ходил на ауди сегодня смотреть, но там акционные пустые а4 уже с совсем другим ценником в 44к баксов.
Змінено Forregos (19:15 08/03/2014)