Извините, что в главный форум - его просто больше читают.
Помогите советом - куда обратиться, кого спросить? У отца - большое подозрение на рожистое воспаление, на ноге. Нога опухла до колена, очень сильные боли (отец очень сильный мужчина, и физически и морально. Но от боли не может спать уже несколько дней...)
Третий день в больнице под капельницей - опухоль не спадает, боль не проходит. Сегодня очередной консилиум высказал два предположения - анаэробная инфекция или рожистое воспаление.
Врачи говорят "не паникуйте", но отцу постоянно становится хуже, капельницы только чуть-чуть (очень незначительно) снимают боль - и все, больше практически никакого результата.
Повышается температура и давление.
Знаю, что часто говорят, что "рожу" врачи не лечат, только "бабки", "знахарки" и прочее. Сам в это не очень верю, но парадокс в том, что когда-то (около 20 лет назад, и было это в Донецкой области) у отца на той же ноге было рожистое воспаление (в меньших масштабах), и тогда врачи сами сказали - искать "бабку". Бабка была найдена, чего она делала - не знаю, но воспаление прошло.
Сейчас отец лежит в военном госпитале в Белой Церкви. Лечащий врач (завотделением, практикующий хирург) сказал однозначно - если вы его (отца) заберете из отделения - я его назад не приму.
Прошу совета: к кому обратиться? Может быть, в Киеве есть врачи, успешно лечащие (или хотя бы точно диагностирующие) такие болезни? Может быть, кто то знает каких то знахарок?

Жив-здоров, шрамик 2 см, на память.
Имхо, это разные болячки. Рожа, кажется, генерализованная инфекция и, естественно, вскрывать там нечего. Рожистое воспаление же - это локализованный процесс, и,если наметился гнойно-некротичекий очаг, его можно вскрыть. Хотя, пущай кто-нить из докторов нас рассудит. Но автор топика спрашивал именно про рожистое воспаление.
Я уверен, что наша далеко не самая образцовая медицина ставит на ноги больше пациентов, "залеченых" бабками, чем бабки вылечивают по-настоящему.