Вот тут описал.
Делайте выводы.
Вот тут описал.
Делайте выводы.
А в лацеттях подушки стреляют даже при непристегнутом ремне?
В котором подушки при непристегнутом ремне безопасности не стреляют.
Блин, ну покажыте авто (+)
В котором подушки при непристегнутом ремне безопасности не стреляют. Я серьезно.
Просто престегнутый чел получит гораздо меньшие повреждения при "отстреле" ПБ, чем непрестегнутый. Но оба имеют гарантированное право от разработчика ТС на сработку ПБ. При чем тут личное желание каждого пристегиваться или нет? Это конечно нарушение ПДД, но никак не связанно с нарушением прав потребителя данного авто. Хочет больше синяков или гроб - его проблемы.
И скорость другая.
Думаю, если бы Лацетти, резко "попросилось" в свою полосу - там бы для нее кто-то место оставил. На крайний случай получил бы удар в правое заднее крыло и ушёл бы в противоположный кювет. А самое вероятное - пропустили бы. Ну или просто "притёрлись". Последствия были бы на порядок меньше.

, причислил себя ко вторым. И реально не видел, де там можно было в потоке обогнать. Наверно я лох 
Тама всякие кафешки и т.п. справа в сторону Киева. Разкочегарил пепелац. На прямую вышел. В метрах 300 стоит с левым поворотником "глазастый" мерс и синеньким что-то из-под бамера блымает. Мерс СВАДЕБНЫЙ. Т.е. с ленточками и т.д. Чуть сбросил газ для перестраховки. За мной пусто. Оно сунеться поперек. Еду. 80-90. Блин. Подъезжаю на расстояние ДТП (100-150 мтеров) - оно пол морды уже высунуло, но не едет. За 50 мтров оно почти поперек стало, но не едет. Крякнул он, шо тот гусь, что-то. Обменялись жестами и я его чуть ли не по обочине объехал. Хорошо так оттормозившись. "Рыпаться", создав реально аварийную ситуацию, он пытался - но видать потом бы никому не доказал, что крякалки сам поставил с синим маячками. Или доказывал бы, что свадьба - это неотложное мероприятие при котором он обязан включать свою светотехнику. Которая незаконна с пол-года уже как. Вообщем весело там у вас.
Уходя от столкновения примите решени сразу, НО ИСПОЛНЯТЬ его нужно тогда, когда убедился в решении другого. Это как, если ты переходишь дорогу и видишь, что на тебя летит машина, то стоять нужно на месте, сконцентрировать все усилие на ноги и свою возможность прыгнуть. Действовать же нужно уже непосредственно тогда, когда понял, по какой траэктории движеться машина.
Когда я в своей полосе,то я всегда показываю правый поворотник,что в случае чего я ухожу на свою обочину. ИМХО полезный знак для обгоняющего ,у которого адреналин и так на высоте.