autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто?

Lacett | Шашечник *
12 марта 2014 в 14:39
Или верят механикам на слово?
Я пока служебки гонял на СТО особо не парился "Автотехникс" на все поголовно наши машины говорил лить 5в40, то же самое сказали лить на Аккорд 7 двиг К24. нуя полез искать инфу вот че надыбал
И по Ласеру 9му тоже как то мониторил, он тоже не 5в40 просит который они туда льют
Змінено Lacett (14:46 12/03/2014)
Blad | опытный писатель **
Re: Все знают какое масло надо лить в свой авто?
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 14:43
Знаю какое надо лить
Знаю какое лью
Но не знаю зачем

знакомый СТОшник посоветовал, со словами "Так лучше"
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 14:45
Масло в двигателе должно быть.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
говорится в этой статье
ClinkOff | V.I.P ***
Re: Все знают какое масло надо лить в двиг своего авто?
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 17:22
Никогда мнениями "мастеров" не интересовался. Для моего двигателя есть определённые заводские допуски по маслам, вот из них информацию и черпаю.
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 17:25
Lacett 12.03.2014 14:39 пишет:

И по Ласеру 9му тоже как то мониторил, он тоже не 5в40 просит который они туда льют

9-й Лансер по книжке 5в30 просит, его и лью. Петро Канада, если чего.
Lacett | Шашечник *
[Re: Mangust] 12 марта 2014 в 17:27
Mangust 12.03.2014 14:45 пишет:

Масло в двигателе должно быть.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
говорится в этой статье

Ну может не всем статья будет интересна, просто "пример" того что некомпетентность мастеров на даже негаражном СТО может вылиться в копейку владельцам даже в таких элементарных вещах как выбор масла на авто. Лишний раз убеждаюсь что надо проверять самому элементарные вещи.
Lacett | Шашечник *
[Re: vitaliy_y] 12 марта 2014 в 17:30
Vitaliy Y 12.03.2014 17:25 пишет:

9-й Лансер по книжке 5в30 просит, его и лью. Петро Канада, если чего.

ну вот, меня знакомая просила 9лансер на ТО поставить-я его на Автотехникс погнал(как и все машины), говорю какое масло будем лить?-5в40. ну вам виднее. потом уже дома в нет полез и почитал что неправильно таки они залили.
Sman | member **
[Re: ClinkOff] 12 марта 2014 в 17:51
Есть два пути.
Или перелопатить гору литературы и укрепить свои знания в области химии и физики, и уж тогда принимать самостоятельно решение при выборе масла.
Или доверьтесь механикам, сервисным книжкам, рекомендациям друзей, прочее и выбирайте то масло, которое позволит Ваша религия.
Но могу утверждать одно. Ни одно качественное масло, какой бы марки или вязкости оно бы ни было (по моей религии не ниже W40)+ своевременная замена (по моей религии не более 10т. км)никогда не станет причиной поломки двигателя и сниженя его ресурса.
L33t | старожил **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 17:56
зачем слушать механиков если в инструкции к авто указано какие масла можно лить.
если нет инструкции - можно нагуглить. иногда масло указывают на крышке маслозаливной.
не думаю что механик умнее завода производителя.
Змінено L33t (17:57 12/03/2014)
Lacett | Шашечник *
[Re: Sman] 12 марта 2014 в 17:57
Sman 12.03.2014 17:51 пишет:

Но могу утверждать одно. Ни одно качественное масло, какой бы марки или вязкости оно бы ни было (по моей религии не ниже W40)+ своевременная замена (по моей религии не более 10т. км)никогда не станет причиной поломки двигателя и сниженя его ресурса.

Утверждать, вряд ли Вы можете, более того слишком слишком высокопарно звучит.
ЗЫ Кстати Хонды, любят именно родные жидкости, в ГУР декстрон не зальешь без последствий, в коробку обычное масло тоже не катит.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 18:09
Вязкость пофиг. Есть допуски которые требует производитель авто.
Sman | member **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 18:40
Lacett 12.03.2014 17:57 пишет:

Sman 12.03.2014 17:51 пишет:

Утверждать, вряд ли Вы можете, более того слишком слишком высокопарно звучит.
ЗЫ Кстати Хонды, любят именно родные жидкости, в ГУР декстрон не зальешь без последствий, в коробку обычное масло тоже не катит.

Как бы высокопарно не звучали в Вашем понимании мои слова, Вы просто поверьте или не верьте мне.
Мы живём во времена глобального маркетинга и борьбы за экологию. "Родные" и "неродные" жидкости не более, чем маркетинговый ход (в большинстве случаев). В борьбе за экологию многие автопроизводители рекомендуют пониженную вязкость масел, но эти рекомендации противоречат основной задаче масел - снижению трения в узлах и агрегатах. Короче, ещё есть много всего "интересного" в данном вопросе, о чём можно говорить и спорить до бесконечности.
Но то, что я высказал, то это сказано только в рамках моей "религии" основанной на опыте, знаниях и своём субъективном мнении.
Lacett | Шашечник *
[Re: Sman] 12 марта 2014 в 19:08
Sman 12.03.2014 18:40 пишет:

Но то, что я высказал, то это сказано только в рамках моей "религии" основанной на опыте, знаниях и своём субъективном мнении.

На этом разговор можно закончить. а если есть желание начать-можете почитать профильные форумы хондаводов
Зы имхуется по ссылке вы не ходили или до конца е читали.
Змінено Lacett (19:51 12/03/2014)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 20:52

Я пока служебки гонял на СТО особо не парился "Автотехникс" на все поголовно наши машины говорил лить 5в40, то же самое сказали лить на Аккорд 7 двиг К24. нуя полез искать инфу вот че надыбал

На 90% движках практически плевать какое там масло, главное менять раз в 8-10тыщ и не юзать авто в ралли все время
Lacett | Шашечник *
[Re: jia] 12 марта 2014 в 20:57
jia 12.03.2014 20:52 пишет:

На 90% движках практически плевать какое там масло, главное менять раз в 8-10тыщ и не юзать авто в ралли все время

Каг бы 2а эти условия меня уже не устраивают. во первых есть вероятность попасть в 10% (кстати почему в 90 а не в 75?). во вторых я хочу топить до упора гашетку. Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 21:04
Щас сложную задачу задам. Есть такой знаменитый двигатель ЕР 6. Французы рекомендуют лить в него исключительно Тоталь 5W30. А BMW льет в него Кастрол 0W30 LL 04. Означает ли это, что в него можно лить все, что имеет LL 04? И вообще, как жить дальше?))
А периодически возникающая тут истерия "Мотюль -лучшее в мире масло " не доставляет?))
Змінено Mangust (21:06 12/03/2014)
0638723706 | подмастерье *
[Re: Mangust] 12 марта 2014 в 21:12
Масло выбрать - сложнее чем религию, нужно смотреть допуски, вязкость и т.д. , лучше самому разобраться ~6 месяцев.
ИМХО в корейцев только Mobis
Змінено 0638723706 (21:13 12/03/2014)
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 23:08
Lacett 12.03.2014 20:57 пишет:

Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?

Нужно следовать рекомендации автопроизводителя, а уход от рекомендаций и самостоятельный подбор масла возможен только в случае, глубоких знаний в *маслянной* области.
Lacett | Шашечник *
[Re: VladimirS] 12 марта 2014 в 23:19
VladimirS 12.03.2014 23:08 пишет:

Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?

Нужно следовать рекомендации автопроизводителя, а уход от рекомендаций и самостоятельный подбор масла возможен только в случае, глубоких знаний в *маслянной* области.

твой ответ не противоречит моему виденью ситуации, вопрос поэтому и был задан-верите ли вы своим механикам или проверяете сами по мурзилкам "что лить в двиг".

зы я привел 2а примера (лансер и Аккорд) мурзилки которых рекомендуют другое масло от того которое льет СТО. По другим машинам которые обслуживаются на том же СТО я не смотрел рекомендации по маслам ибо для этого у нас есть штатная должность механика/завгара.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Lacett] 12 марта 2014 в 23:35
Lacett 12.03.2014 23:19 пишет:

VladimirS 12.03.2014 23:08 пишет:

твой ответ не противоречит моему виденью ситуации, вопрос поэтому и был задан-верите ли вы своим механикам или проверяете сами по мурзилкам "что лить в двиг".

Я старый уже и видел жизнь) уже взрослыми глазами до "развала".
И вижу её сейчас- полная деградация и отсутствие профессионалов практически во всех областях жизни ,а особенно в области ремонта и технического обслуживания автомобилей, всякие бакланы и дебилы заполонили СТО- т.к считается ,что машины ремонтировать особого ума не надо)
поэтому тебе и парили бакланы в Хонду- 5w40.
прошу не воспринимать мои слова по принципу "раньше деревья были зеленее " ))
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 511 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3884