autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ford-Noks | **
Снова Автоцентр про Кольт.
5 октября 2005 в 11:28
Поднималась раз такая тема http://www.autoua.net/auto_f/showthreade...true#Post798382

Цитаты YuriyI оттуда:
"Ни в коем случае не 1.3 с робомеаникой - это полнейший отстой. Коробка переключается как водитель в первый день за рулем. В ручном режиме получше, но толку от такой коробки 0! А так, машина своих денег не стоит, микра лучше в разы."
"...в редакции у нас такое одоробло на длительном тесте. Двигатель шумный, пассажирское кресло гремит, крышка багажника гремит, корбка просто уроцкая . Двиг 1.3 для тугодумов сделан, никакой искры, просто тянет и все"

Вот в последнем Автоцентре снова про Кольт 1,3 АТ. Кроме "подвеска жестковата" и "коробка в автоматическом режиме некоторым не понравилась..." (наверное это и есть Юрий) там только хвалы, хоть и разной тональности.
И до этого:
Модный фасон
Мелкокалиберные автоматы
Универсальный размер

Есть везде упоминания про "непривычный алгоритм работы" коробки. Но это и не автомат привычный. И везде говорится, что лечится переходом в ручной режим. Тогда как у Юрия - "толку от такой коробки 0". Толк в статьях же и упомянут - экономия топлива по сравнению с классическим автоматом. Или снова соврали?
Ну и прямое сравнение с Микрой, где я не нашёл даже между строк подтверждению словам "машина (Кольт) своих денег не стоит, микра лучше в разы."

ПС. Конечно каждый имеет своё мнение о вещах.
Ну и мой пост вообще не имеет смысла, если я ошибся и YuriyI, не смотря на титул "Афтацэнтр", к самому журналу отношения не имеет.
Змінено webmaster (20:47 05/10/2005)
Поппель | странный писатель ***
Про роботизированную коробку
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 11:58
У меня на Панде стоит робот. Все, что пишут о роботах в общем - правда. То есть и экономия топлива, и дешевизна, и простота, и удобство использования. Езжу на нем - не нарадуюсь. Все работает плавно и отлично. Такой себе бюджетный типтроник.

А вот конкретно в Кольте напортачили, это да....
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Снова Автоцентр про Кольт. И камменты от YuriyI. (+)
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 12:17
"..Ну и мой пост вообще не имеет смысла, если я ошибся и YuriyI, не смотря на титул "Афтацэнтр", к самому журналу отношения не имеет. .."

Он вообще не имеет смысла. У людей может быть свое мнение, отличное от мнения других. Тем более, у журналистов.

ЗЫ. Почитай в "Авторевю" мнения сотрудников о каком-нибудь автомобиле.
es2 | V.I.P **
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 12:29
Я тут летом на курсы походил в "Энергию движения". В один из дней случайно стал свидетелем тестирования, если не ошибаюсь, KIA Shuma II. Лукьянчук (это директор "Энергии движения" и весьма известный и авторитетный человек в этой области) после того как поганял ее в разных режимах начал высказывать свое мнение журналистам, которые привезли машину на тест: "то неплохо, и это ничего и вот это нормально". Потом добавил: "вы конечно, этого не напишете, но ..." и пошло перечисление проблем (гораздо более длинное, чем список достоинств).
Что-то мне подсказывает, что в том, что в итоге оказалось в журнале, из этого списка, в лучшем случае, оказалась только малая часть, да и то в сильно смягченном виде Думаю, примерно в таком же духе проходят и остальные тесты в местных изданиях, так что написаное надо поделить на 16, а лучше - взять и попробовать самому.
Ford-Noks | **
[Re: AlexAudiCoupe] 5 октября 2005 в 12:30
В ответ на:

Он вообще не имеет смысла. У людей может быть свое мнение, отличное от мнения других. Тем более, у журналистов.

Я о том, что на страницах изданий пишется одно, а за кулисами говорится совсем другое. И этот случай только подтвердил мои предыдущие ощущения от общения с некоторыми другими журналистами. Кому тогда нужны все эти "тесты", если они просто заказанная реклама по сути.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: es2] 5 октября 2005 в 12:31
В ответ на:

тут летом на курсы походил в "Энергию движения".

OFF скажи как впечатления после курсов.помогли? чему-то научился?
poiuyt | старожил **
Сорри за офф
[Re: es2] 5 октября 2005 в 12:37
ES:
сколько денег получилось в "Энергии движения" и сколько по времени получилось?
уложусь с 600уе за неделю (каждый день)?
es2 | V.I.P **
[Re: Chegevara Gonzales] 5 октября 2005 в 12:40
В ответ на:

В ответ на:

тут летом на курсы походил в "Энергию движения".

OFF скажи как впечатления после курсов.помогли? чему-то научился?

Впечатления самые положительные. Научился, прежде всего, чувствовать машину, ее возможности и пределы. Научился правильно рулить, тормозить, делать перестановку, согласовано работать газом и рулем, правильно чувствовать габариты и колею машины, просчитывать траекторию, ловить машину из заноса на асфальте (который сильно жестче и быстрее, чем на льду/cнегу) и еще кучу всего, так на вскидку даже не вспомню. Попробовал делать полицейский разворот на машине центра. В принципе получилось, но надо еще тренироваться, результат не стабильный. Ну и главное - пропало желание искать пределы у своей машины на дорогах общего пользования (ради чего, собственно и шел на курсы), я их теперь и так неплохо знаю В итоге стал заметно спокойнее и, думаю, безопаснее ездить.
es2 | V.I.P **
Re: Сорри за офф
[Re: poiuyt] 5 октября 2005 в 12:42
В ответ на:

ES:
сколько денег получилось в "Энергии движения" и сколько по времени получилось?
уложусь с 600уе за неделю (каждый день)?

Всего 10 занятий по 2 часа. На своей машине это 1500грн, на их - 2000грн (если ничего не поменялось). Я ездил 8 на своей и 2 на их машине, получилось 1600грн. Занятия с 8 часов утра и до конца светового дня, каждые два часа, в рабочие дни. Так что по деньгам получается дешевле, а по времени - дольше, чем ты написал.
Iurii | СуперСтар ***
У меня кольт правда механика.
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 12:53
На тест-драйве катался на автомате. Я не знаю что там о нем говорят но мне понравилась эта роботизированная коробка однозначно. Просто к ней нужно привыкнуть, я привык к ее особеностям за 5 мин езды. Если представить себе что робот работает в момент и вместо твоей ноги которая давит педаль сцепления то все становится на свои места.

В коробке есть и ручной режим но им пользоваться не хотелось так как на автомате удобнее. В процессе езды словил себя на мысли, что моя голова сконцентрирована на дороге а не "на педалях".
Почему я не взял себе автомат - цена авто на механике была для меня предельно допустимой, автомат на 1000 у.е. дороже. Да и еще я узнал (Автоцентр писал по моему) что такие коробки ремонту не подлежат.
Ну и по совершенно конфиденциальным данным от производителя узнал, что мол коробка недоработана, ее постоянно дорабатывают и т.п. Возможно на машинке на которой я катался была самая последняя, улучшенная конструкция коробки - так как мне она очень понравилась.
В результате взял механику. А машинка после ланоса действительно жестковата будет.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 13:05
вставлю "5" копеек - полностью согласен и поддерживаю Yuriyl. Если недоверие Ford-Noks связано с разачарованием или с неприятным осадком перед приобритением данного автомобиля, то спешу уверить - всё сказанное правда. Автомобиль - ошибка.
elia | и.о. пользователя ***
Угу.
[Re: AlexAudiCoupe] 5 октября 2005 в 13:06
В ответ на:

ЗЫ. Почитай в "Авторевю" мнения сотрудников о каком-нибудь автомобиле.

Ты про рубрику "Примеряем на себя"? (Я "там" сформировал свою группу отзывающихся и читаю только их )

Сравнительный тест с участием Opel Corsa с Easytronic, Nissan Micra и других с АКП

Nissan — полная противоположность. «Автомат» работает очень четко: и «вверх», и «вниз» передачи переключаются быстро и комфортно. Но «короткий» ряд передаточных чисел заставляет коробку переключаться очень часто, а моторчик из-за этого постоянно работает с нервным визгом на повышенных оборотах. Это придает «лягушонку» резвости, но нагружает уши седоков...
Однако самым неудобным по части управления разгоном мы признали Opel. Нет-нет, с мотором все в порядке — он нам понравился. Все дело в коробке. В автоматическом режиме пассажиры клюют носом при каждом переключении передач, а на выполнение команды kick-down системе Easytronic надо куда больше времени, чем обычному «автомату». Что ж, мы в очередной раз убедились, что «механика» с автоматическим управлением пусть дешевле, пусть экономит бензин, но по удобству управления и по комфорту все же уступает традиционным «автоматам». И если для Ситроена C3 подобная система (Sensodrive) предлагается в качестве альтернативы «автомату», то на Корсу ставят либо механическую коробку, либо Easytronic. Жаль.

А вот тут они примеряли Opel Corsa с EasyTronic на себя - почти полное единодушие (Отзывы от профессионального гонщика и испытателя через молодых опытных водитедей до женщины "творческого склада")
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Угу.
[Re: elia] 5 октября 2005 в 13:09
Именно про эту рубрику. Особенно, когда что-то неоднозначное примеряют - мнения женщины, молодого и горячего и степенного опытного ооооочень разные :-)
Ford-Noks | **
Конкретно от Кольта мне ни холодно, ни жарко (+)
[Re: nosatiy] 5 октября 2005 в 13:37
Не собираюсь покапать Кольт.
И вообще, не о конкретной машине речь, а об обтекаемости (читай "не правдивости") т.н. "тестов".
nosatiy | V.I.P **
Re: Конкретно от Кольта мне ни холодно, ни жарко (+)
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 13:47
В ответ на:

Не собираюсь покапать Кольт.
И вообще, не о конкретной машине речь, а об обтекаемости (читай "не правдивости") т.н. "тестов".

ну ты же понимаешь как пишутся такие статьи. Ничего тут такого нет.
photographer | photographer ****
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 14:42
Ну а как журналу тогда жить? Вот возьмут напишут правду и что тогда? Общество не доросло до журналов, делающих объективные тесты.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 16:24
Просто Троговый дом "НИКО" по попе надавал вот и исправляються!
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 16:40
В ответ на:

Поднималась раз такая тема

Сидел я в Севастополе в Кольте ЦЗ 3. В черном цвете и с красным салоном. Сказали такой на Укарине один, он с выставки, остальные идут с серым салоном. Понравилось водительское место, все так на удивление массивно и добротно. Очень не понравилась карта дверей, дизайн 80-х. Не годицца. И не понравилась КПП, особенно переключения. Какие-то нечеткие, вялые. Остался недоволен. Понравился салон, самый большой в данном классе. Взади места навалом... Короче машина интерестная но мне не подходит... Впереди малый свес... Как-то он больше к минивенчику тянется, а это не мой класс
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: ВЩ1983] 5 октября 2005 в 17:01
В ответ на:

Сказали такой на Укарине один

брехня, у меня друзья такой купили. черный с красным салон и сам черный. а насчет коробки все так отзываются.
shrik | member
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2005 в 17:07
Как говорят старожилы нашего издательства (к авторынку никакого отношения не имеем), слово "тест" уместно использовать только в отношении сравнительного тестирования. Иначе - это обзор. А он есть вещь субъективная.

В целом - такие "тесты", пишущие полуправду, или точнее, умалчивающих правду, удел всех изданий, живущих за счет рекламодателя. И не только в нашей стране.
Autoua.netФорумAutoua форум

Снова Автоцентр про Кольт.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 646 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4129