autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Oтзывы,субъективные и объективные ощущения

Веталь | CHESTER ****
5 октября 2005 в 18:53
Пишите только Ваши отзывы, субъективные и объективные ощущения.
ФЛУД ЗАПРЕЩЕН!

Змінено AVB (10:46 30/01/2008)
Marko | важничающий писатель ****
Re: ВНИМАНИЕ!!! Ветка о резине и дисках!!
[Re: Веталь] 5 октября 2005 в 19:52
Было:
Росава ВС-49 185/60 R14 + родные легкосплавные диски.
Поставил:
Dunlop SP 9000 195/50 R 15 + MIM Cortina. Отличия (раньше стояла Росава ВС-49 185/60 14)
намного уверенней держит дорогу, в поворот вхожу на большей скорости - машина меньше кренится, лучше тормозит, при старте не пробуксовывает, как было ранее.
За счёт низкого профиля чуть жёстче стали ощущения - машина стала как бы собранее.
Осталось ещё поменять аммортизаторы на KONI (после того, как мои издохнут ), тогда вообще будет бомба . Вот, что получилось

На зиму купил Nokian Hakkapeliitta 2 175/65 R14, поставлю на старые диски. Хотел Hakkapeliitta 4, но в моей размерности это оказалось нереальным.
ed_ | V.I.P **
ну ты сам попросил...
[Re: Веталь] 5 октября 2005 в 19:54
призываю не покупать дешового литья, типа "мейдинджермани", а реально ХЗ где сделанного...при всей привлекательности внешнего вида, ниче общего не имеет с реально немецким качеством литых дисков, непример устанавливаемых как оригинальные.

есть совершенно конкретный опыт покупки литья на 14" и 16" на рено и БМВ, причем на биммере эксплуатация была ну очччнь конкретная на рене ездила жена, ну оччень спокойно..
результат грустный, и на рено еще более плачевный чем на биммере, 2 диска в прокатку со слабой надеждой на возвращение к первоначальному состоянию, по причине кнкретного биения, без следов явного сильного удара
на биммере, один диск сдался после того, как с убитым (неработающим) аммортиком попал в нормальную яму, результат - прокатка с потерей внешнего вида, но возвращением функционала..

в таких же условиях и даже дольше, отходили оригинальное БМВ литье, без малейших проблем

з.ы. к автору топика, все вышсказанное не имеет ни малейшего отношения, дешевое (оносительно) литье бралось на криничной

з.ы. 2
непишованный нокиан, например хакапелита нрв - рулит!
(юзал 13" 15")
biger | Достоевский **
[Re: Marko] 5 октября 2005 в 19:55
Да уж, в ~900 баксов подобная твоя затея обошлась. Я бы подумал над этим...;-)
[Re: biger] 5 октября 2005 в 20:06
В ответ на:

Да уж, в ~900 баксов подобная твоя затея обошлась. Я бы подумал над этим...;-)

980, если быть точным.
А чего тут думать . Захотел 15, вот и поставил. А резину всё равно менять нужно было, не на Росаве же ездить.
YuriY | ;) ***
Офффффффф...
[Re: Marko] 5 октября 2005 в 20:10
Еще 4 таких комплекта и получиться Лачетти В смысле, по стоимости.
Веталь | CHESTER ****
Re: ну ты сам попросил...
[Re: ed_] 5 октября 2005 в 20:29
Я всегда всех предупреждаю,что это Турция,а это например Германия
Eugene_S | СуперСтар ***
Gislaved NF3 - проверено
[Re: Веталь] 5 октября 2005 в 20:45
Gislaved NF3 - проверено - отличная зимняя резина! прошлую зиму всю откатал - никаких проблем - очень уверенно держится особенно в каше и на льду... больше чем пол-зимы снега не было - шипы на месте все (ошиповка не заводская)
tomik | Супер писатель! **
[Re: Marko] 6 октября 2005 в 12:09
слушай, а ты не на клочко живеш в 79 доме случаем?

(это я молодому человеку на ланос заз синем на дисках МиМ)
Змінено tomik (12:12 06/10/2005)
kdy | приверженец **
[Re: Веталь] 6 октября 2005 в 14:39
очень нужен совет! помогите
не могу выбрать резину на зиму
выбираю между
1. Гуд Ер УГ 500
2. Гиславед НФ3
3. Нокиан Хаккапелита НРВ

2 Веталь
если можна, кинь мне в личку цены на эти модели (185/65/14)
Веталь | CHESTER ****
[Re: kdy] 6 октября 2005 в 14:47
В ответ на:

очень нужен совет! помогите
не могу выбрать резину на зиму
выбираю между
1. Гуд Ер УГ 500
2. Гиславед НФ3
3. Нокиан Хаккапелита НРВ

2 Веталь
если можна, кинь мне в личку цены на эти модели (185/65/14)

Я думаю ты правильно расставил по номерам сам.
Там и живу.
[Re: tomik] 6 октября 2005 в 15:13
Офф.
krabik | СуперСтар **
[Re: Веталь] 8 октября 2005 в 17:14
Когда у тебя появится нормальная зимняя резина???!!!
Я про Nokian RSi???!!!
Уже скоро белые пчелы полетят...а ты все чешешься!!!
Всякий отстой людям предлагаешь - мишелин, пирелли, данлоп....опять таки непонятки всякие - барум, дебилиса...еще тойю предложи со шкарлупками....что-бы ее лохи могли потом со своих ушей стряхивать!!!!
Веталь | CHESTER ****
[Re: krabik] 8 октября 2005 в 17:20
В ответ на:

Когда у тебя появится нормальная зимняя резина???!!!
Я про Nokian RSi???!!!
Уже скоро белые пчелы полетят...а ты все чешешься!!!
Всякий отстой людям предлагаешь - мишелин, пирелли, данлоп....опять таки непонятки всякие - барум, дебилиса...еще тойю предложи со шкарлупками....что-бы ее лохи могли потом со своих ушей стряхивать!!!!

Ну не интерестно ее возить!!
Щас ее еще и в России делать будут.
Есть какая то Нокия W у партнеров.
И Тойо-это та же росава!Только ихняя
krabik | СуперСтар **
[Re: Веталь] 8 октября 2005 в 17:23
Нужна самая лучшая зимняя резина на сегодняшний день - Nokian RSi в типоразмерах 185(195,205,215,225)/65 (60,55,50) R15,16,17,18 НЕШИПОВАННАЯ.
Ежли появилась - плиз цені в личку....
Веталь | CHESTER ****
[Re: krabik] 8 октября 2005 в 17:29
В ответ на:

Нужна самая лучшая зимняя резина на сегодняшний день - Nokian RSi в типоразмерах 185(195,205,215,225)/65 (60,55,50) R15,16,17,18 НЕШИПОВАННАЯ.
Ежли появилась - плиз цені в личку....

Я тебе найду.
Но УГ500 От Гудиеара получше будет!!
krabik | СуперСтар **
[Re: Веталь] 8 октября 2005 в 17:33
Виталя!
ну ПОЧЕМУ???
Ведь продают же у нас сквалыги по бешенным ценам дебильный Гудик GW3 (хотя GW2 - классная была резина), Контик непонятный, Мишелин зачуханный зимний (летний то у них неплохой), пирелли зимнюю - редкое г-но по бешенным ценам....???
Почему бы по такой же красивой цене им не предоставить действительно ЗИМНЮЮ КОРОЛЕВУ - NOKIAN RSI???
Ведь третьего Гиславеда нешипованного (тоже достойная резина) - у нас в Киеве - днем с огнем не найти!!!???
krabik | СуперСтар **
[Re: Веталь] 8 октября 2005 в 17:57
Гы... знаешь мою слабость...
Действительно UG 500 до сих пор остается (уже много лет) лучшей бюджетной зимней резиной....НО - ОНА НЕ СКОРОСТНАЯ....И ОЧЕНЬ ШУМНАЯ НА СКОРОСТЯХ ЗА 100-120 км/ч. Что совсем не годится для тех пафосных машинок, которыми я торгую...
П.С. На 500 Гудик мне действительно грех жаловаться...ведь немного зимних вариантов резины, на которых я бы смог прошлой зимой в снегопад спокойно бежать из Борисполя на своем ланосе со скоростью 140-160 км/ч по заснеженной Бориспольской трассе...(ведь меня тогда обогнали лишь настоящие полноприводники Ауди А8 и Суба STi)!!!
Змінено krabik (18:06 08/10/2005)
Веталь | CHESTER ****
[Re: krabik] 8 октября 2005 в 17:58
В ответ на:

Виталя!
ну ПОЧЕМУ???
Ведь продают же у нас сквалыги по бешенным ценам дебильный Гудик GW3 (хотя GW2 - классная была резина), Контик непонятный, Мишелин зачуханный зимний (летний то у них неплохой), пирелли зимнюю - редкое г-но по бешенным ценам....???
Почему бы по такой же красивой цене им не предоставить действительно ЗИМНЮЮ КОРОЛЕВУ - NOKIAN RSI???
Ведь третьего Гиславеда нешипованного (тоже достойная резина) - у нас в Киеве - днем с огнем не найти!!!???

Нокию почти никто не предлагает в Европе .
Я имею ввиду производителей.
Если она и есть,то в плохих размерах и очень мало.
Почему не знаю.
Гиславед в этом году есть у некоторых поставщиков.
По Гудиеару ЖВ3-сам знаю ,что не очень хороша(хотя кому как-многие довольны.Кстати ЖВ3 самый дорогой гудиеар в производственной программе.
Последние Пирелли тоже неплохие из бюджетных вариантов.
Ты ведь на УГ500 ездишь.
Что совсем не нравится.
Кстати он признан одним из лучших из тройки лидеров(Гудиеар,нокия,жиславед)
Веталь | CHESTER ****
[Re: krabik] 8 октября 2005 в 18:03
В ответ на:

Гы... знаешь мою слабость...
Действительно UG 500 до сих пор остается (уже много лет) лучшей бюджетной зимней резиной....НО - ОНА НЕ СКОРОСТНАЯ....И ОЧЕНЬ ШУМНАЯ НА СКОРОСТЯХ ЗА 100-120 км/ч. Что совсем не годится для тех пафосных машинок, которыми я торгую...
П.С. На 500 Гудик мне действительно грех жаловаться...ведь немного зимних вариантов резины, на которых я бы смог прошлой зимой в снегопад спокойно бежать из Борисполя на своем ланосе со скоростью 140-160 км/ч по Бориспольской трассе...(ведь меня тогда обогнали лишь настоящие полноприводники Ауди А8 и Суба STi)!!!

Как раз такие машинки больше всего и берут 500-й гудиеар больше всех.
По поводу шумности-никуда не денешься-такой удел шин для суровых условий эксплуатации.
И Жиславед-не исключение.
Пусть шумит-зато безопастно.
Хотя шум здесь-понятие условное.
Тем более на тех машинах с хорошей шумоизоляцией.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 34078