autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+)

WildHawk | R.I.P. **
6 октября 2005 в 01:55
Пусть простят меня близкие. Но считаю, что нужно учиться не только на своих ошибках. И нужно престегиватся всегда

Как это реально произошло. Сегодня приближенные к тем местам и людям рассказали.

Они делали на Чайке 2109(08?), 16 клапанник, для определенного человека. Он хотел гоняться, платил деньги за доводку авто. Штурманом на гонках у него (заказчика) должен был быть Максим. Закончили доводить. Каркасы, тюнинг. Решили пару пробных заездов сделать.

Алесандр садиться с Максимом в "зубило" и решает провести тест-драйв. Лёгкий. Зачем для этого амуницию типа шлема надевать и пристегиваться ? Поехали так. И вот когда проехали мост - отказывают тормоза. Там дальше железные ворота прямо и поворот на 90% Он тормозить - педаль "колом". Передачами пытался. Как мне сказали, никакого ручника там нет. Есть что-то похожее - это регулятор тормозных усилий между передними и задними колесами. Сзади естессно уже дисковые тормоза были. Скорость неизвестна.
Вообщем он решил не ехать в ворота. Т.к. подкинув их на авто - можно лишиться головы. Решил уходить в поворот. Но, естественно , по законам физики, не вписывается. Там заборчик небольшой и дерево. В него и попали. Дерево довольно сильно приняло на себя передок и двигатель. Вроде Максим уже неделю в сознании. Травмы у него серьезные. Про Александра не спрашивал.

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ , как только сели в авто. Как видите, даже опытные пилоты не могут ничего сделать. Жизнь - коварная штука. Но ОНА бесценна.

p.s. А до загрузки ИХ техники на Ялту им оставалось пол-часа Потестировали чужое авто...

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (01:59 06/10/2005)
Sauron | опытный писатель **
Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+)
[Re: WildHawk] 6 октября 2005 в 08:26
Не понятно почему именно из этой аварии был сделан вывод что нужно пристегиватся? Откуда уверенность что если бы они были притегнуты то травмы были бы меньше?
_KD_ | V.I.P **
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 08:33
В ответ на:

Не понятно почему именно из этой аварии был сделан вывод что нужно пристегиватся? Откуда уверенность что если бы они были притегнуты то травмы были бы меньше?

Это как бы очевидно.
Voodoo | новичок
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 08:58
В ответ на:

Зачем тогда ремни придумали ?
Естественно, что травм было бы меньше...
[Re: _KD_] 6 октября 2005 в 09:09
"Это как бы очевидно."

То что ремни увеличивают щансы остаться живым это факт. Я с этим не спорю. Но почему в пример приведена именно эта авария . Ведь подробностей никто не знает. Изначально даже о характере повреждений не говорится. В чем соль? Можно точно также было написать о пользе ремней и без этого примера. Мол пристегивайтесь господа и будет вам счастие.
Остап | Сулейман ***
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 09:27
В ответ на:

Ведь подробностей никто не знает.

Дык вроде в корневом посте, в аккурат, подробности и излагали .
[Re: Остап] 6 октября 2005 в 09:49
"Дерево довольно сильно приняло на себя передок и двигатель. Вроде Максим уже неделю в сознании. Травмы у него серьезные. Про Александра не спрашивал."

Вот и все последствия ДТП. Откуда тут видно что ремни чем то помогли бы. Ну да ладно проехали...
nosatiy | V.I.P **
[Re: WildHawk] 6 октября 2005 в 10:26
В ответ на:

Они делали на Чайке 2109(08?), 16 клапанник, для определенного человека.
Он тормозить - педаль "колом". Передачами пытался. Как мне сказали, никакого ручника там нет. Есть что-то похожее - это регулятор тормозных усилий между передними и задними колесами. Сзади естессно уже дисковые тормоза были.

вот бред написан, чесно! Регулятор тормозных усилий никак не сможет заменить ручник. Ручник в такой схеме есть всегда. Так что просто не повезло.
svin | энтузиаст **
[Re: nosatiy] 6 октября 2005 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

Они делали на Чайке 2109(08?), 16 клапанник, для определенного человека.
Он тормозить - педаль "колом". Передачами пытался. Как мне сказали, никакого ручника там нет. Есть что-то похожее - это регулятор тормозных усилий между передними и задними колесами. Сзади естессно уже дисковые тормоза были.

вот бред написан, чесно! Регулятор тормозных усилий никак не сможет заменить ручник. Ручник в такой схеме есть всегда. Так что просто не повезло.

Да там есть ручник!(гидро-ручни) но в таких ситуациях он не помагает!!!!
а пост этот написали для того чтоб все помнили и не зазнавались! мол я б в такой ситуевине вышел сухим из воды я ж не ламер.... а тут не однократный чемпион украины не смог значить и 99,99999% Водил не смогли б .
nosatiy | V.I.P **
[Re: svin] 6 октября 2005 в 11:23

Да там есть ручник!(гидро-ручни) но в таких ситуациях он не помагает!!!!
а пост этот написали для того чтоб все помнили и не зазнавались! мол я б в такой ситуевине вышел сухим из воды я ж не ламер.... а тут не однократный чемпион украины не смог значить и 99,99999% Водил не смогли б .

ты близко видел 8-ку с 16 клаппаным мотором гидроручником и всеми дисковыми тормозами? С спорт-подвеской и каркасом???
Гидроручник останавливает машину лучше чем твои передние тормоза.
PAMih | Достоевский ***
[Re: nosatiy] 6 октября 2005 в 11:29
Блин, не пойму, чего ты споришся!!!!
Причем тут твой аж 16-клапанный мотор аж на восьмерке к РУЧНИКУ, который лучше всех тормозов взятых???

Тема была поднята не для ЭТОГО! Низачет!
_KD_ | V.I.P **
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 11:34
В ответ на:

"Это как бы очевидно."

То что ремни увеличивают щансы остаться живым это факт. Я с этим не спорю. Но почему в пример приведена именно эта авария . Ведь подробностей никто не знает. Изначально даже о характере повреждений не говорится. В чем соль? Можно точно также было написать о пользе ремней и без этого примера. Мол пристегивайтесь господа и будет вам счастие.

Ты шутишь или издеваисся? Пацаны сломали тазы и много чего другого в раллийной машине с клеткой при лобовом ударе в дерево. Эта авария - идеальный пример. Если бы были привязаны пятиточечными ремнями да HANSом (и то и другое там наверняка было)- отделались бы легким испугом.
nosatiy | V.I.P **
[Re: PAMih] 6 октября 2005 в 11:43
В ответ на:

Блин, не пойму, чего ты споришся!!!!
Причем тут твой аж 16-клапанный мотор аж на восьмерке к РУЧНИКУ, который лучше всех тормозов взятых???

Тема была поднята не для ЭТОГО! Низачет!

читай вдумчиво, пожалуйста....вообще, тема была поднята зря.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: WildHawk] 6 октября 2005 в 12:12
меня удивляет почему некоторые люди вдруг возомнили себя проповедниками и начинают в форуме писать свои проповеди. противно читать как прописные истины кое-кто пытается донести до общественности в виде информации, которой провидение озарило проповедника на очередном сеансе общения с Богом...
[Re: _KD_] 6 октября 2005 в 12:39
Сделай тон немного попроще. То что очевидно для тебя не обязательно очевидно для других. Я видел последствия подобных аварий и без ремней все оставались целы и практически невредимы. К тому же не известна скорость при ударе и как повел себя салон машины и то что было под капотом, от чего пострадали люди и какой характер повреждений. Поэтому давай не делать все выводы только из трех слов - "авария была лобовой".
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Четырехточечные ремни помогли бы (+)
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 12:44
Или кто-то другого мнения? Я ни в коем случае не собираюсь читать лекции людям, которые в сто раз лучше меня водят машину. Я их лично знал и мне очень жаль, что произошла эта трагедия. Я просто отвечаю на вопрос.
nosatiy | V.I.P **
Re: Четырехточечные ремни помогли бы (+)
[Re: Nubiroid] 6 октября 2005 в 12:50
можно взять клетку, внутри укрепить ковш с четырёхточечными ремнями, посадить туда подопытного и сбрасить с высоты 3-го этажа. Дать гарантию, что тело не соприкоснётся ни с элементами конструкции, ни с земной поверхностью. Итог?
(скорее всего не радостный)
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: WildHawk] 6 октября 2005 в 13:23
В ответ на:

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ , как только сели в авто. Как видите, даже опытные пилоты не могут ничего сделать. Жизнь - коварная штука. Но ОНА бесценна.

Согласна. Я без ремня тронуцца нимагу.
Fencer | иной **
[Re: _K2_] 6 октября 2005 в 14:07
меня удивляет,почему некоторые люди возомнили себя судьями и решают,что следует писать в форуме,а что - нет...
прописные истины повторяются для того,чтоб о них общественность помнила...пример данный весьма показателен - как видно из ветки,часть общественности пытается оспорить необходимость ремней безопасности...
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Ремни - это бред, согласен (+)
[Re: nosatiy] 6 октября 2005 в 14:23
А четырехточечные - это для самоубийц. Какой-то злой человек их придумал, а теперь во всем мире спортсмены отдуваются...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 1556 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4463