autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
OxiD | V.I.P ***
Словения?
30 марта 2014 в 00:43
Камрады,

1. приму любые советы по стране: че смотреть, где останавливаться?
2. морское побережье - где лучше "зякориться" на 3-4 дня? Люблю, чтобы было "красиво". Не люблю а-ля советскую архитектуру.
krolyk | СуперСтар **
Re: Словения?
[Re: OxiD] 30 марта 2014 в 12:11
Вот человек, живущий в Любляне и много путешествующий на авто по стране и вокруг - у него и спросить можно
Fencer | иной **
[Re: OxiD] 30 марта 2014 в 18:49
Был довольно давно, лет 6-7 назад.
Из основного - вся Словения презжается за 3 часа. Офигенно красиво ехать,кстати.
Точно надо на озеро Блед попасть,а прибрежный "итальянского типа" городок,где я был - Порторож. Весьма симпатично, но вроде как недешево.
OxiD | V.I.P ***
[Re: krolyk] 30 марта 2014 в 19:54
krolyk 30.03.2014 12:11 пишет:

Вот человек, живущий в Любляне и много путешествующий на авто по стране и вокруг - у него и спросить можно

угу спасбо обоим огромное!
valkrav | Достоевский **
[Re: krolyk] 30 марта 2014 в 21:19

Вот человек, живущий в Любляне

A вот и местный форум
euripid | приверженец ****
[Re: valkrav] 30 марта 2014 в 23:56
Походу моря там всього на один пляж
OxiD | V.I.P ***
[Re: valkrav] 31 марта 2014 в 01:09
valkrav 30.03.2014 21:19 пишет:

Вот человек, живущий в Любляне

A вот и местный форум

форум я юзала. традиционно, ехать будем "быстро" т.е. не планирую на много дней задерживаться на 1-м месте. Пока нарисовала Словения + Хорватия (Истрия, Я в Хорватии еще не была.
Однако думаю - может, из Словении в Италию снова махнуть? На озеро Гарда?
Michelle | старый писатель ***
[Re: OxiD] 31 марта 2014 в 09:49

Побережье в Словении действительно маленькое - ок.60 км, пляж в основном бетон-трава, были в нескольких местах,если честно, не понравилось. Так, окунуться, посидеть в кафе, а чтоб часами на пляже - некомфортно, да и не любим мы. Самый, на мой взгляд итальянский город в Словении - Пиран. Недешево там.

OxiD 31.03.2014 01:09 пишет:

Так и ездили когда-то, только наоборот: с Гарды в Словению по горам, по Большой доломитовой дороге. Экстриму набрались!
вот тут про Словению неплохо написано.
Disnake | Достоевский *
[Re: Michelle] 31 марта 2014 в 10:06
в словении очень зелено, имхо море не самый главный их козырь, но мы отдыхали в Изоле (30 метров от моря), найти где повалятся позагорать можно, но конечно с пляжами Хорватии/Черногории не сравнить.

Посмотреть озера обязательно (Блед, Бохинь), заехать в "Постойну яму" - пещеры (цена если не ошибаюсь 35 евро с человека)

насчет дорого - не дороже соседних Хорватии/Италии (ну кроме некоторых пунктов)
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: krolyk] 31 марта 2014 в 15:51

+1. Если не ошибаюсь, Дмитрий как раз имеет отношение к тур.бизнесу...
OxiD | V.I.P ***
[Re: Michelle] 31 марта 2014 в 15:58
Michelle 31.03.2014 09:49 пишет:

Побережье в Словении действительно маленькое - ок.60 км, пляж в основном бетон-трава, были в нескольких местах,если честно, не понравилось. Так, окунуться, посидеть в кафе, а чтоб часами на пляже - некомфортно, да и не любим мы. Самый, на мой взгляд итальянский город в Словении - Пиран. Недешево там.

OxiD 31.03.2014 01:09 пишет:

Так и ездили когда-то, только наоборот: с Гарды в Словению по горам, по Большой доломитовой дороге. Экстриму набрались!
вот тут про Словению неплохо написано.

очень хороший отчет. спасибо
а можете ваш маршурт в личку кинуть?
Слоения для меня обязательна. Я, правда, уже думаю, что Словения + Хорватия на этот год - хороший вариант. А то в Хорватии только ленивые еще не были и я
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: OxiD] 31 марта 2014 в 16:23
Стоит ехать однозначно. В Кроватии я, кстати, не был, т.ч. по ценам не скажу. Да, относительно Венгрии в Словении недешево. Но пейзажи... Мы дважды блудились и ехали не по югу страны около границы с Хорватией, а по северу - рядом с Австрией. Юлианские альпы, тоннели, луга и долины - это даже на фото не передать. Очень завораживает.

Треугольник Порторож-Пиран-Копер объезжается за полчаса Там реально расстояние до 8 км друг от друга. И до Триесте - пограничного итальянского городка - рукой подать.

Но как выше заметили, пляжи никакущие. Бетонка и лежаки платные (15 ойро, вроде).

Цены на вина и пиво низкие, как в Украине, если не дешевле. Сыры тоже недорогие. Да, в ресторанах часто уровень цен выше средних по Киеву, но порции там немаленькие, а иногда даже гигантские.

Честно скажу - Словения у нас была перевалочным пунктом между Будапештом и Венецией. И она же понравилась больше всего. Я действительно планирую поехать туда снова в этом году.

Кстати, если не хочешь видеть совок, то лучше не ехать в Блед. Там красивое озеро и замок, но вокруг очень крымские пейзажи по архитектуре и особенно гостиницам. Правда, в Бледе есть очень красивое ущелье Винтгар, которое обязательно нужно посетить.

Пиран очень маленький городок, в котором настолько узкие улицы, что там нельзя ездить на авто ) Но снова же - очень клевый.
Вася | приверженец **
[Re: OxiD] 31 марта 2014 в 17:56
OxiD 30.03.2014 00:43 пишет:

Камрады,

1. приму любые советы по стране: че смотреть, где останавливаться?
2. морское побережье - где лучше "зякориться" на 3-4 дня? Люблю, чтобы было "красиво". Не люблю а-ля советскую архитектуру.

Словения - страна, где раскрученных туристических достопримечательностей больше на западе (Блед, Постойна, Краньска Гора), но игнорировать восток страны я бы не стал. Там есть регион Штирия, и чудный город Марибор. Горы, термические источники, виноградники с винными погребками... Провести там 2-3 дня очень даже стоит. Про западную часть Вам уже написали много.

Морское побережье в Словении никакое, у них его итальяхи забрали когда-то почти всё, осталось каких-то жалких 50 км. В соседней Хорватии и побережье больше, и пляжи на любой вкус, словенцы на море сами туда ездят.
Michelle | старый писатель ***
[Re: OxiD] 31 марта 2014 в 19:23
OxiD 31.03.2014 15:58 пишет:

а можете ваш маршурт в личку кинуть?

Уже.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Вася] 1 апреля 2014 в 15:38
я на Марибор день забивала. мало, да?
Disnake | Достоевский *
[Re: OxiD] 1 апреля 2014 в 18:30
OxiD 01.04.2014 15:38 пишет:

мало это на магазины в Любляне - у меня жена только пол дня потратила на обувные магазины!!! (это примерно 1/8 всего)
Вася | приверженец **
[Re: OxiD] 1 апреля 2014 в 18:57
OxiD 01.04.2014 15:38 пишет:

Мало. День на город, день на винные погребки в Водоле, день на Мариборско погорье и термы - уже 3 дня
ilyanik74 | старожил ****
[Re: Вася] 2 апреля 2014 в 01:04
Вася 31.03.2014 17:56 пишет:

Там есть регион Штирия, и чудный город Марибор.

Ух ты, я думал Штирия это только в Австрии.
Вася | приверженец **
[Re: ilyanik74] 2 апреля 2014 в 09:43
ilyanik74 02.04.2014 01:04 пишет:

Ух ты, я думал Штирия это только в Австрии.

Ну, официально регион называется "Подравска регия". Но сути это не меняет - это кусочек Графства Штирии Словенцы регион называют "Штайерска".

http://en.wikipedia.org/wiki/Styria_(Slovenia)
c63amg | важничающий писатель **
[Re: Вася] 2 апреля 2014 в 11:10
Встречали новый год в Любляне.
Что сказать - красивый, маленький, уютный городок с множеством студентов)))
Кормят очень вкусно, но нужно внимательно смотреть чек, нам добавили 2 пива и 2 колы "случайно". Ругались на немецком, очень извинялись, но, как говориться, осадок остался... Пиво, кстати, местное просто отменное.

Ездил на озеро Блед - живописно, воздух шикарный... Но я бы не поленился и поехал в Клагенфурт, просто шикарный перевал и дальше обалденные озера На Блед можно потратить часа 3 не больше, с обедом...

Учтите, что Любляна одна из самых дождливых столиц Европы. Погулять без зонта практически не довелось)))

в целом Словения понравилась, ниразу не пожалели, что приехали из Вены и отметили НГ)
Змінено c63amg (11:13 02/04/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5277