autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Так я еще не ездил. Недоперевозчик VUELING

проФФесор | опытный писатель *
2 апреля 2014 в 08:48
Сразу после Нового года решили мы с женой посетить в апреле месяце пару тройку славных испанских городов.
Поиск оптимального перевозчика привел к прекраснейшим предложениям местной лоу-кост компании VUELING. Билеты были куплены (как из Киева и обратно, так и на внутренние рейсы), жилье забронировано, отпуска получены, аккумулятор в фотоаппарате заряжен, путеводители скачаны и распечатаны. В общем, полностью готовы.

В календаре дата вылета - 02 апреля, была выделена желтым маркером, под завистливые взгляды сотрудников.
В начале марта получаем от VUELING письмо, где они настоятельно просят ничего не забыть, а главное взять с собою хорошее настроение. Ну, это то мы не забыли.
В ночь с 01. по 02 апреля выставили все возможные будильники, чтобы наверняка не проспать. Плюс, как назло, в последний день привалило много работы, разгребать которую пришлось по стахановски, удивляя самого себя и руководство внезапно открывшимися, скрытыми ранее способностями.

Вылет в 6 утра, а значит, в аэропорту нужно быть пораньше. Опять же таки, кружку пива на дорожку никто и ничто отменить не может.
Заходим в знание МА "Киев", немедленно вскидывая воспаленные от недосыпа глаза на доску с расписанием рейсов. Хм, не видать то нашего.
Подходим к мирно дремлющей девочке на стойке "Информация":
- Доброе утро. Мы и наши прекрасные настроения желают узнать, где регистрация на VUELING ?
- А что это?
- Как же, это авиакомпания, которая летает с Вашего аэропорта!!!
- Ща пассатрю... Нет, такой не имееЦЦо!
Дальше замечая наши охреневшие взгляды:
- А что, у вас и билеты есть?

Я, протягиваю бумажку с подтвержденной бронировкой.
- да, говорю, есть. Вот.

Девочка удивленно вглядывается на обозначение аэропорта.
- хм, странно, аэропорт вроде наш. А авиакомпанию такую не знаю. Сходите в кассу, может там в курсе.
Идем в кассу, где ОЧЕНЬ тормозящая барышня лениво заявляет, что билеты на VUELING не продает.

Возвращаемся на стойку "информация".
- Ща решим, говорит нам девушка, поднимая трубку и обнадеживающе подмигивая.
Через пару минут общения с кем-то, на кого мы очень надеялись, сообщает, что найден представитель компании VUELING, который спит и никого не трогает, но сейчас уже проснулся и всенепременно к нам выйдет.
Время близится к завершению, судя по указанной в распечатке о подтверждении бронирования, регистрации.
Мы нервничаем, но никого нет.

Через 10-15 минут хорошее настроение пропадает. Девушке пришлось сообщить место дислокации представительницы компании VUELING, которое мы тотчас отправились искать и нашли в непосредственной близости от туалетов, в маленькой комнатушке без каких-либо опознавательных знаков.

Дальше интереснее.
Представительница, сладко зевая, сообщила, что компания VUELING начнет летать в Украину не ранее 12 апреля, а значит наши билеты недействительны.
Слегка подохренев, мы поинтересовались местом нахождения наших денег, а также задали вопрос насчет бронировок отелей по всем местам, которые планировали посетить в славной буржуинской стране. На все вопросы один ответ - ДАНУНЕЗНАЮЯ.
Начали набирать телефон компании в VUELING. Глухо как в танке. Работает автоответчик, который сообщает, что все указано на сайте.

Заходим на сайт. В разделе бронировок ни слова об отмене рейса. Но, возле указания "бронирование подтверждено" появилась надпись "неоплачено", что странно, поскольку оплата была снята еще в начале января.

Настроение сразу резко ухудшилось. Причем по принципу домино. Сначала у меня, дальше пошла жена, потом представительници авиакомпании, которая вспомнила чей-то номер телефона и убежала звонить.

Через минут 20 нас порадовали, что оказывается, деньги нам "вернули" еще месяц назад, а об отмене билетов сообщали по электронке. Если этого не было, то значит мы указали "левую" электронку и "неправильную" платежную карту, и мол это наши проблемы которые мы можем решать как захотим. Робкие возражения, что этого таки не было, и денег нам никто не возвращал, наткнулись на стену авторитета компании, лидера чего-то там и в чем-то там.
Более того, поскольку мы бронировали несколько перелетом одним, так сказать, пакетом, то недействительным считается все, и якобы за это "все" нам якобы давно вернули деньги.

Телефоны колл-центра не отвечают, только автоответчик. Представитель в МА "Киев" некомпетентна и других контактов не знает.

На этом, собственно, история пока и заканчивается. Буду пытаться разобраться. ХЗ что получится. Жалко, что поездка сорвалась, жалко денег, жалко времени, жалко потраченных усилий на организацию этого отпуска.

В общем, компания VUELING такая, я бы сказал не особо надежная. Очень похоже на какой-то тупой кидок.
Вопрос опытным путешественникам. Что делать, кому писать, жаловаться? Есть ли смысл?
Кто сталкивался с подобным и как с этим бороться?

P.S. Настоятельна просьба не флудить советами вроде "надо было в МАУ пойти, да в пять раз дороже. но это же иииииммяяяяяя"! Искал хороший лоу-кост, вроде Визов, с которыми безо всяких проблем летаем уже не один год.
Змінено проФФесор (09:05 02/04/2014)
nosatiy | V.I.P **
Re: Так я еще не ездил. Недоперевозчик VUELING
[Re: проФФесор] 2 апреля 2014 в 08:52
а еще были такие же пассажиры?
Сочувствую, ситуация неприятная.
[Re: nosatiy] 2 апреля 2014 в 08:56
nosatiy 02.04.2014 08:52 пишет:

а еще были такие же пассажиры?
Сочувствую, ситуация неприятная.

Неприятная не то слово.
Мы больше никого не видели. Странно конечно, что так. Я не думаю, что мы одни билеты покупали на эти даты. Хотя опять таки, мы приехали более чем за два часа до вылета. Может кто-нибудь позже еще подтянулся.
[Re: проФФесор] 2 апреля 2014 в 09:02
Еще раз посмотрел по клиент-банку историю оплат. Все четко. Январский платеж есть, а возврата нет. Писем от VUELING об отмене рейса также нет. Ни в спаме ни во входящих.
Фрима | энтузиаст *
[Re: проФФесор] 2 апреля 2014 в 09:06
Есть такая функция как чарджбэк. Деньги должны вернуть полностью, если платил кредиткой. Придется написать письмо, что билеты куплены, а рейса - нет, требую вернуть деньги. Почитай жж puerrto, он спец по такого рода пробросам. Удачи в таком нелегком деле! Мой совет не ждать, не пытаться договариваться с авиакомпанией, а тупо через мастеркард/визу отменять транзакцию!
[Re: Фрима] 2 апреля 2014 в 09:23
Спасибо, почитаю.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Фрима] 2 апреля 2014 в 11:32
Фрима 02.04.2014 09:06 пишет:

ЕПочитай жж puerrto, он спец по такого рода пробросам.

я бы даже сказал - профессионал

пиши в поддержку - там помогут.
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: проФФесор] 2 апреля 2014 в 11:41
Погуглил.Смутили ссылки со словами ДЕШЕВЫЕ билеты. По моему секрет в этом слове.
[Re: Fabio Angeluchi] 2 апреля 2014 в 11:55
Таки да
San40S | V.I.P **
[Re: проФФесор] 2 апреля 2014 в 12:17
Очень странно, что в Жулянах никто о них не знает. Я летом летал Виззами и 100% видел стойку регистрации и гейт Вуэлинга.
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: San40S] 2 апреля 2014 в 12:23
Проблемы могут быть и при покупке не только ДЕШЕВЫХ билетов . Вот пожалуйста : http://tyzhden.ua/Video/106524
В прошлом году летал дешевыми чартерами 2 раза и оба раза были проблемы . Все решилось благополучно , но все с большими задержками и нервотрепкой . В этом году решил от дешевых отказаться .
Фрима | энтузиаст *
[Re: проФФесор] 2 апреля 2014 в 12:25
Мужики, проблема всегда возникает, когда лоукосты запускают новое направление. У меня подобная проблема случилась с пегасусом, когда они начали летать в харьков. Не обязательно авиакомпания пытается всех кинуть, просто иногда бывают всякого рода компьютерные ошибки. Я просто сегодня как раз читал статью на хабре про прогерские ошибки в матприложениях, так этам работают люди, которые не пальцем гкхм... а в обычных компаниях прогеры обычно попрозе, ошибок еще больше. Что-то где-о заглючило и вуаля. Думаю, что намудрили 'саперы'. Как говорится щит хэппенз, жалко, что все случилось в последний момент, куча денег ушло и отпцск испорчен. Успехов!
Фрима | энтузиаст *
[Re: andy-2009] 2 апреля 2014 в 12:29
Проблему может нарисовать любая авиакампания, даже бритиш аэрвэйс с люфтганзой. Просто все зависит от того, как часто летаешь. 2 перелета в год - все тихо спокойно, ну, с большой вероятностью. 60 перелетов в год и вуаля...
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Fabio Angeluchi] 3 апреля 2014 в 09:54
Та то у них какие-то псевдодешевые билеты.
Я искал перелет Барса-Майорка, то на выбор было: Иберия, Вуэлинг, Райяны и Эир Европа (кажется).
Ладно еще Райяны и Эир Европа, там любой чих за деньги, по итогу, добавивши багаж, еду, прибавку за оплату картой, отказавшись от страховок и прочей ерунды - у меня вышло на 20 копеек дешевле, чем Иберией. Но, при этом, с неудобным временем.
Ок, иду на Иберию, смотрю что куда, Иберия честно говорит, что рейс будет выполняться Вуэлингом, с вас 430 евро за троих с багажом, едой, водой и стюардессами в комплекте. Грю - ок, иду на Вуэлинг, забиваю аналогичные параметры, получаю итоговую цену в 520 евро. Еще раз грю - ок, иду обратно на Иберию и букаю билеты.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Гармошкин_SE] 3 апреля 2014 в 13:25
Не повезло. А в мене прикол з португальськими авіалініями ТАР - купив 11.03.2014 р. квиток Київ-Женева-Порто і назад, (Київ-Жинева - летів МАУ, але квиток мені продав власне ТАР), оплатив приватівською картою. Трансакція пройшла. на Приват24 все ок, на карті залишалося коло 400 грн. Злітав в Порто, вернувся в Київ, дзвінок з Привата- у вас борг на карті 9000 грн. Перша думка - карту хакнули, але це приватівська універсальна кредитка, на ній не відкрита кредитна лінія, тобто при балансі 0 грн. ніяких більше операцій не можливл робити. Залажу в Приват24 - так дійсно борг 9000 грн., але нема підозрілих операцій. Йду в Приват, годину все відділення із залученням внутрішнього приватівського саппорта проводить консиліум, бо по рахунку нема боргу, а по карточному рахунку - мінус. Вердикт - це мастеркард двічі блоканув суму вартості квитка. Чекайте 30 днів, поки блокування буде знято мастеркадом.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: проФФесор] 3 апреля 2014 в 23:47
Сочувствую Отпуск жалко
А относительно денег. Вы с легкостью сможете оспорить транзакцию за непредоставленные услуги. Вам надо обратиться в свой банк и написать соответствующее заявление. Деньги вернут.
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: проФФесор] 4 апреля 2014 в 12:06
ниииифига себе история!!!!
спасибо огромное что поделились!!! о таких раскладах я еще не слашала
срочно начала метаться со своими билетами, на днях купили билеты на 6 человек Киев-Афины у этих лоу костов http://ru.aegeanair.com/ в ужасе представила - а если мы так попадем??? толпа в 6 человек??? мамамия, наверное, метнусь в Жуляны узнаю, они вообще есть???? А то у нас вылет в 3 часа ночи, но время есть, летим аж в мае!
спасибо что поделились!!!!
и действительно, странно, а почему только вы одни были в 6 утра в Жулянах? где же остальные пассажиры?
Cabai | V.I.P **
[Re: Нышпорка] 4 апреля 2014 в 12:41
В ответ на:

cрочно начала метаться со своими билетами, на днях купили билеты на 6 человек Киев-Афины у этих лоу костов http://ru.aegeanair.com/ в ужасе представила - а если мы так попадем??? толпа в 6 человек??? мамамия, наверное, метнусь в Жуляны узнаю, они вообще есть???? А то у нас вылет в 3 часа ночи, но время есть, летим аж в мае!

1. Aegean Airlines - это не лоукост.
2. Состояние их букинга без проблем проверяется прямо на сайте.
3. Как можно убедиться из онлайн-табло аеропорта Жуляны регулярный рейс на Афины в 3:20 летает по расписанию.
4. Для меня в этой истории вообще странно, как можно было в случае с классическим лоукостом вообще ни разу не проверить состояние букинга на сайте.
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: Cabai] 4 апреля 2014 в 12:56
Cabai, спасибо за все пункты, а то я уже выезжала в Жуляны шоб все проверять

В ответ на:

Для меня в этой истории вообще странно, как можно было в случае с классическим лоукостом вообще ни разу не проверить состояние букинга на сайте.

История поучительная, я вот тоже куплю билет за несколько месяцев и как-то расслаблюсь, в почту ж ничо не приходит, значит изменений нет, и чего рыпаться-нервничать?
valera789 | подмастерье *
[Re: проФФесор] 4 апреля 2014 в 13:01
ждем летом новых охренительных историй......от патриотов Украины.

Может все таки к нам в Крым ?, да и отменить транзакцию, почти всегда у нас можно кулаком об лицо.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7221