autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Александр Ванькевич | читатель
Вопрос для знатоков ПДД.
7 апреля 2014 в 22:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я хотел бы предложить вопрос, на который я до сих пор не имею точного ответа... Так сказать - вопрос из жизни.
Имею ли я право осуществить поворот налево из указанного положения при красном сигнале светофора? Поворот осуществляется на улицу с односторонним движением и возможно это играет роль, хотя недавно эту улицу сделали двухсторонней (изменится ли тогда ответ?).
Дело в том, что я много раз лично наблюдал как в этом положении поворачивают 99% водителей, в том числе маршрутные автобусы. Я как бы тоже поворачиваю, но меня вот терзают смутные сомнения... Светофор в данном случае просто "пешеходный" получается? Но ведь стоп линия есть передо мной... Короче, прошу помощи, так сказать, от опытных коллег автомобилистов и профессионалов!
Заранее прошу извинить, схему рисовал на скорую руку в Пэинте

Вот этот перекресток в Яндексе:
http://maps.yandex.ua/?ll=30.450385%2C50....30763271417496

Я хотел бы предложить вопрос, на который я до сих пор не имею точного ответа. Так сказать - вопрос из жизни
Caonima | Достоевский *
Re: Вопрос для знатоков ПДД.
[Re: Александр Ванькевич] 7 апреля 2014 в 22:49
Нельзя начинать движение на запрещающий сигнал светофора. Хоть прямо, хоть налево.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Александр Ванькевич] 7 апреля 2014 в 22:53
Если разметка сохранилась так же как видно на яндекс панорамах то тогда нет. Периодически там бывают разрывы в разметке - тогда поворачивать можно. Вот аналогичный перекрёсток , здесь всегда разметка правильная и на красный поворачивать можно.
sns2005 | member *
[Re: Александр Ванькевич] 7 апреля 2014 в 22:57
Раньше там была прерывистая линия и все поворачивали на красный, но при такой разметке нельзя.
Helgi | энтузиаст ***
[Re: sns2005] 7 апреля 2014 в 23:23
Дык в постановке задачи условие не правильное. Судя по фото на Яндексе, Гугле и насколько я помню, стоп-линия ближе к переходу, условно посередине Осиповского. При двойной сплошной налево вообще нельзя поворачивать, раньше, помниться, там была прерывистая - тогда можно было поворачивать, причем на любой сигнал светофора.
[Re: Helgi] 7 апреля 2014 в 23:44
Согласен, стоп-линия ближе к переходу, приблизительно посредине Осиповского.
Vovan_na_Astre | важничающий писатель *
[Re: Александр Ванькевич] 7 апреля 2014 в 23:45
прямо-проезд через стоп линию на красный, налево-двойная сплошная. Нельзя вобщем.
[Re: Caonima] 7 апреля 2014 в 23:51
Caonima 07.04.2014 22:49 пишет:

Нельзя начинать движение на запрещающий сигнал светофора. Хоть прямо, хоть налево.

Вот терпеть не могу таких людей как Вы, уважаемый. Или я такой тупой по Вашему, что правил не учил? Мне 32года, ПДД со школы знаю на отлично, права получал без оплаты на карман и сдавал сам с киевском МРЕО.
Вопрос этот поднял ибо у меня НЕТ уверенности в однозначности ситуации ибо, повторяю, 99% всех водителей на этом перекрестке поворачивают. Особенно меня поражают водители маршрутного автобуса №72, которые там на моих глазах поворачивают на красный сигнал.
На сколько мне известно, светофор должен стоят ПЕРЕД перекрестком или НА перекрестке, а не после оного (как в данной ситуации). НО смущает наличие стоп-линии и двойной сплошной посредине (кстати, она там никогда не была прерывистой, насколько мне известно). Именно из-за этого у меня возник этот вопрос. Скажу более, большинство моих знакомых и друзей (водителей) уверены, что в данной ситуации поворачивать можно.
[Re: Vovan_na_Astre] 7 апреля 2014 в 23:53
Vovan_na_Astre 07.04.2014 23:45 пишет:

прямо-проезд через стоп линию на красный, налево-двойная сплошная. Нельзя вобщем.

А вот этот ответ, очевидно, и есть правильным. В процесе изложения задачи и уточнения деталей я и сам уже обратил на это внимание
Спасибо.
Caonima | Достоевский *
[Re: Александр Ванькевич] 7 апреля 2014 в 23:58
Александр Ванькевич 07.04.2014 23:51 пишет:

Вот терпеть не могу таких людей как Вы, уважаемый. Или я такой тупой по Вашему, что правил не учил? Мне 32года, ПДД со школы знаю на отлично, права получал без оплаты на карман и сдавал сам с киевском МРЕО.
Вопрос этот поднял ибо у меня НЕТ уверенности в однозначности ситуации ибо, повторяю, 99% всех водителей на этом перекрестке поворачивают. Особенно меня поражают водители маршрутного автобуса №72, которые там на моих глазах поворачивают на красный сигнал.
На сколько мне известно, светофор должен стоят ПЕРЕД перекрестком или НА перекрестке, а не после оного (как в данной ситуации). НО смущает наличие стоп-линии и двойной сплошной посредине (кстати, она там никогда не была прерывистой, насколько мне известно). Именно из-за этого у меня возник этот вопрос. Скажу более, большинство моих знакомых и друзей (водителей) уверены, что в данной ситуации поворачивать можно.

Та мне как то и в голову не пришло что я кого-то обижу. Просто поделился мыслями. Тем более плевать я хотел можете Вы меня терпеть или нет
[Re: Громозека] 7 апреля 2014 в 23:58
Громозека 07.04.2014 22:53 пишет:

Если разметка сохранилась так же как видно на яндекс панорамах то тогда нет. Периодически там бывают разрывы в разметке - тогда поворачивать можно. Вот аналогичный перекрёсток , здесь всегда разметка правильная и на красный поворачивать можно.

На сколько я вижу в Вашем примере - здесь тоже двойная сплошная... В Вашем ответе что-то не так...
IgrB | опытный писатель **
[Re: Александр Ванькевич] 8 апреля 2014 в 00:06
Александр Ванькевич 07.04.2014 23:51 пишет:

Вы такой бред пишите....
Вам человек правильно ВСЕ написал.
причем здесь место нахождения стоп линии и две сплошные?????
Вы мне напоминаете моего друга,который с пеной у рта доказывал,что перед знаком СТОП,
можно и не останавливаться,если ОН(знак)находится в зоне открытой видимости,и нет никаких
преград........
99% МАРШРУТЧИКОВ долбодятлов не включают повороты при перестроении и при поворотах налево и направо-но они не законодатели правил.
повторите еще раз ПДД.
мне 43 года.
Offroadm@ster | member *
[Re: Александр Ванькевич] 8 апреля 2014 в 00:11
Александр Ванькевич 07.04.2014 23:58 пишет:

На сколько я вижу в Вашем примере - здесь тоже двойная сплошная... В Вашем ответе что-то не так...

В этом примере двойная сплошная имеет разрыв от стоп-линии и до окончания разметки пешеходного перехода
Mamluk | старожил *
[Re: Александр Ванькевич] 8 апреля 2014 в 01:00
Если посмотреть на спутниковый снимок и при условии сплошной разметки то становится ясно что там нельзя поворачивать, ни на красный ни на зеленный ни на фиолетовый.

Мысленно прочертите границы перекрестка, разрыв на переходе в него не попадает, и разворачиваться на пешеходном тоже нельзя.

Итого - только прямо
windowz | важничающий писатель **
[Re: Offroadm@ster] 8 апреля 2014 в 08:39
Offroadm@ster 08.04.2014 00:11 пишет:

В этом примере двойная сплошная имеет разрыв от стоп-линии и до окончания разметки пешеходного перехода

Пересекать стоп-линию уже можно на красный сигнал светофора?
[Re: Mamluk] 8 апреля 2014 в 08:49
Мой вопрос адресовался настоящим знатокам правил ПДД. Возможно преподавателям этих самых ПДД в автошколах или просто знатным буквоедам. Все ваши логические заключения всем понятны:
1) на красный сигнал светофора (и на желтый!) запрещено движение через перекресток. Но ведь есть правило, когда направо разрешен поворот при наличии "зеленой стрелки"... А в данном случае что мешает повернуть налево, ведь абсолютно никого нету, кому мы могли бы создать "помеху" - нет и не может быть встречных автомобилей, а с примыкающей дороги никто не может выехать ведь она "односторонняя".
2) двойную сплошную действительно нельзя пересекать ни при каких ситуациях (или есть исключения?);
3) стоп-линию при красном (и желтом) сигнале светофора тоже пересекать нельзя.

И, очень прошу, давайте не будем оскорблять друг друга. Вам есть что сказать - отлично, напишите, но при этом аргументируйте свой ответ, не стоит быть голословным и ляпать что попало без уточнения.

Mamluk 08.04.2014 01:00 пишет:

Если посмотреть на спутниковый снимок и при условии сплошной разметки то становится ясно что там нельзя поворачивать, ни на красный ни на зеленный ни на фиолетовый.

Мысленно прочертите границы перекрестка, разрыв на переходе в него не попадает, и разворачиваться на пешеходном тоже нельзя.

Итого - только прямо

Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. По этому маршруту даже автобус ходит, а его маршрут согласован там, где нужно с учетом всех правил. Однозначно на зеленый в этом месте можно повернуть. Стоп-линия в моем случае нарисована приблизительно посредине перекрестка с Осиповского.
Моня | философ ****
[Re: Mamluk] 8 апреля 2014 в 08:57
Mamluk 08.04.2014 01:00 пишет:

Итого - только прямо

Обычное наше головотяпство. Разметка нарисована криво, поэтому и создается впечатление, что низззя на любой свет. Кстати, что там в ПДД относительно приоритета знаков и разметки? За несколько метров до перекрестка жестянка синенькая со стрелочками висит... С левого налево можно...
Caonima | Достоевский *
[Re: Александр Ванькевич] 8 апреля 2014 в 08:58
Александр Ванькевич 08.04.2014 08:49 пишет:

Мой вопрос адресовался настоящим знатокам правил ПДД. Возможно преподавателям этих самых ПДД в автошколах или просто знатным буквоедам. Все ваши логические заключения всем понятны:
1) на красный сигнал светофора (и на желтый!) запрещено движение через перекресток. Но ведь есть правило, когда направо разрешен поворот при наличии "зеленой стрелки"... А в данном случае что мешает повернуть налево, ведь абсолютно никого нету, кому мы могли бы создать "помеху" - нет и не может быть встречных автомобилей, а с примыкающей дороги никто не может выехать ведь она "односторонняя".
2) двойную сплошную действительно нельзя пересекать ни при каких ситуациях (или есть исключения?);

И, очень прошу, давайте не будем оскорблять друг друга. Вам есть что сказать - отлично, напишите, но при этом аргументируйте свой ответ, не стоит быть голословным и ляпать что попало без уточнения.

А кто это будет определять - настоящий знаток ПДД или не настоящий? Ты что ли? Так зачем тогда тебе нужны советы?
И не понятно кто и куда собрался ехать, если :
В ответ на:

Но настоящим знатокам ПДД, наверное, можно.
catkoua | Достоевский **
[Re: Александр Ванькевич] 8 апреля 2014 в 09:24
можна повертати на любе світло. стоплінія позначає місце де треба зупинитись щоб пропустити зустрічних і де зупинитись на червоне якщо тобі треба прямо. світлофор стоїть за перехрестком і призначений щоб зупинити зустрічний потік і дати можливість людям повернути. подвійна лінія тут взпгалі ніяким боком.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Александр Ванькевич] 8 апреля 2014 в 09:33

Продвинься на один "шаг" вперед. Оттуда видно прерывистую линию. То есть в этом случае можно поворачивать на любой сигнал.

catkoua 08.04.2014 09:24 пишет:

можна повертати на любе світло. стоплінія позначає місце де треба зупинитись щоб пропустити зустрічних і де зупинитись на червоне якщо тобі треба прямо. світлофор стоїть за перехрестком і призначений щоб зупинити зустрічний потік і дати можливість людям повернути. подвійна лінія тут взпгалі ніяким боком.

Ссылку на ПДД дашь, где написано, что стоп-линия имеет значение только для движения прямо, а двойная сплошная носит консультативный характер?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вопрос для знатоков ПДД.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9944