Нашёл "краны радиаторные", которые обычно устанавливают парами, верхний и нижний, верхний - с пластиковой крутилкой, нижний можно крутить шестигранником, ими же и регулировать поток воды через радиатор можно. Регулировать мне особо не надо, т.к. термоголова на входе в батарею есть и так, интересует возможность использовать такие краны как запорную арматуру, фактически вместо шаровых. Где-то читал, что они вроде как полностью перекрыть воду не могут, будет капать всё равно. Камрады, кто сталкивался, подскажите, так ли это, и что вообще мне делать![]()
...чтоб можно было снимать-вешать батарею в любое время, когда захочется...

а расскажите мне, зачем батарею снимать/ставить?Ну вот конкретно сейчас обои надо переклеить, под ней это удобнее делать, сняв
и вообще когда накатывает желание снять/поставить ее?
просто сидишь такой вечером, покушал
и тут мысль, а не снять ли мне батарею![]()
И, плюс, как выше написали уже, может потечь, может захотеться поменять, опять-таки обои переклеить
Система все равно стоит с водой.Неа. Первым делом, прежде чем решать что-то с батареей делать, я в контору, которой плачу за тепло, позвонил, сказали, что воды в стояках нет
если у тебя стоит термоголовка, то нет смысла установливатьи кран с пластиковой крутилкой, удивительно, что у тебя нет нижнего под шестигранник, но можешь поставить только его, и тогда сверху будешь перекрывать термоголовкой, снизу шестигранникомЧуть погуглил и понял, что запутался в терминологии: термоголовки там нет, есть только клапан, вот точно такой, только прямой, а не угловой:
НО, у меня свое отопление, давление отсутствует, считайВот я начитался пугалок, что в стояках центрального отопления даже трубы должны быть только металлические, да краны на сколько-то-там-много давления, и боюсь теперь
А цифр, кстати, так и не нашёл, на сколько они должны быть рассчитаны
Система все равно стоит с водой.Неа. Первым делом, прежде чем решать что-то с батареей делать, я в контору, которой плачу за тепло, позвонил, сказали, что воды в стояках нет
Значит в канторе работают дебилы.Типа заржавеет всё? Ну что ж поделать, над этим мы не властны
Если я на нём красную крышечку закручу, оно должно воду перекрыть полностью?вроде как нет. красный - это вроде защитный колпачек, он защищает отот "штырек" по центру (он регулировочный) когда нет головки управляющей (она достаточно крупная и её в не сезон можно снять). насколько я понял в этих системах.. и кто-то даже говорил что можно пройтись с головкой с регулировочной шкалой - выставить везде режимы. головки снять и оставить копачки, но смущает что "штырек" выглядит как шток что-то регулирующий когда на него давят.
Ну вот конкретно сейчас обои надо переклеить, под ней это удобнее делать, сняв![]()
Значит в канторе работают дебилы.
Если я на нём красную крышечку закручу, оно должно воду перекрыть полностью?вроде как нет. красный - это вроде защитный колпачек, он защищает отот "штырек" по центру (он регулировочный) когда нет головки управляющей (она достаточно крупная и её в не сезон можно снять).
насколько я понял в этих системах.. и кто-то даже говорил что можно пройтись с головкой с регулировочной шкалой - выставить везде режимы. головки снять и оставить копачки, но смущает что "штырек" выглядит как шток что-то регулирующий когда на него давят.
а шаровые краны хорошо перекрывают, но не любят когда ими регулируют.. только крайние положения. имха (слышал такую версию0.
Чуть погуглил и понял, что запутался в терминологии: термоголовки там нет, есть только клапан, вот точно такой, только прямой, а не угловой
Если я на нём красную крышечку закручу, оно должно воду перекрыть полностью?

Правда, это отрезать трубу придётся, резьбу нарезать... Неохота, эх
накладка там декоративная, что бы не повредить шток и закрыть все это дело для приятного эстетического восприятияГм... На этой красной крышечке нарисована стрелка, типа по часовой стрелке - минус, против - плюс... И,емнип, я её закручивал и батарея становилась холоднее. Как я понимаю, она накручивается и нажимает на шток. Но может и неправильно понимаю: рукой на него нажать не получается, не вдавливается он. А если сверху накрутить термоголову, она сможет и регулировать, и перекрыть полностью?
только такХотел поставить сверху и снизу два одинаковых крана - тогда просто батарея сдвинулась бы на их длину и не надо было бы ничего резать...
НО, у меня свое отопление, давление отсутствует, считайВот я начитался пугалок, что в стояках центрального отопления даже трубы должны быть только металлические, да краны на сколько-то-там-много давления, и боюсь теперьА цифр, кстати, так и не нашёл, на сколько они должны быть рассчитаны