Странно стала себя вести микроволновка GORENJE MO-17MW на даче. Может то греть, то не греть. При этом звук работы м/в поменялся на более низкий гудящий. Я правильно понимаю, что магнетрон под замену?
ЗЫ: вот такая
Концевики двери проверь.
вроде или нормальное
достаточно падения на 10 вольт
Концевики двери проверь.
насколько я понимаю, если бы концевики, то она вообще бы не включалась?
а уж словосочетание "проходные конденсаторы" для меня вообще из области непознанного
Короче в этом смысле я типичный лох для окучивания
Примажусь с таким мнением. Товарищ недавно высказал мысль что микроволновка может не более 3 лет работать, потом она начинает плохо влиять на приготавливаемую в ней пищу. Мне кажется что это бред, а вы как думаете?
Примажусь к вопросу - есть самсунг...с похожими симптомами показлся блок питания (раскололся пополам 10Вт керамический резистор), под заказ притянули - 10 или 15 баксов.
Теща включила её пустой - после этого не греет.
Это кридык магнетрону?
З.Ы. Магнетрон такой: OM75S(31) страница
Вот думаю нужно покупать новый или можно как то определить точно в чем проблема.
З.Ы. Высоковольтный предохранитель целый.
Примажусь с таким мнением. Товарищ недавно высказал мысль что микроволновка может не более 3 лет работать, потом она начинает плохо влиять на приготавливаемую в ней пищу. Мне кажется что это бред, а вы как думаете?бред - обсуждалось не раз.
с похожими симптомами показлся блок питания (раскололся пополам 10Вт керамический резистор), под заказ притянули - 10 или 15 баксов.
Там внутри магнетрона, под такой какбі крішечкой два конденсатора- белых таких, трубочки. Если выходы из магнетрона пробивают то 80% проблема в этих конденсаторах. Откусываете выводы и снова прозваниваете. Если прозвон удался- нет на массу пробоя то меняете эти конденсаторы- он меняется вместе с выводом одним блоком. Цена- до 50 грн, в то время как магнетрон- 250-300 грн.
Я больше скажу-есть в хозяйстве,еще советская микроволновка,ей уже больше 25-ти лет,и самсунг,года 94-го(навороченная очень,у нас со всеми функциями только недавно появились),работают и не жужжат.Примажусь с таким мнением. Товарищ недавно высказал мысль что микроволновка может не более 3 лет работать, потом она начинает плохо влиять на приготавливаемую в ней пищу. Мне кажется что это бред, а вы как думаете?бред - обсуждалось не раз.
людям без образования объяснить принцип работы СВЧ сложно (практически не возможно) если "ОБС" это вредно шо капец.
у мну свч 2007 года. проблем нет.
сосед приносил свч 10+ лет - ВЧ предохранитель и диод заменили, магнетрон цел.