Собственно, вопрос.
Мы тут первый раз решились на процедуру, получилось здорово, но уж больно быстро котик шерстью снова зарос. Интересно, кто как часто своего питомца стрижет? И в какой период (весна, лето?) вы его как правило стрижете?
А чесаться он любит до самозабвенья, зачем лишать животное приятных минут
У стриженого кота наоборот в жару терморегуляция нарушается, т. к. шерсть- как прослойка между телом и горячим воздухом не даёт перегрева.такого же мнения, но мы своего перса запустили, а чесаться он не любит... придется таки разок состричь
но зато вся квартира в шерсти
где можно купить эту чесалку против шерсти? и какая хорошая?
Да.У стриженого кота наоборот в жару терморегуляция нарушается, т. к. шерсть- как прослойка между телом и горячим воздухом не даёт перегрева.такого же мнения, но мы своего перса запустили, а чесаться он не любит... придется таки разок состричь
а шерсть потом такая же красивая отрастает ?![]()
никогда не стригла, а нужно?но зато вся квартира в шерсти

И что ни разу не чесали?
Должно быть два вида - обычная чесалка в виде щетки из тонких проволочек и фурминатор для удаления отмершего подшерстка. Обычной чесалкой можно хоть каждый день проходить, фурминатором где-то раз в месяц особенно во время линьки. И не надо никого стричь. Все продается везде практически однородного качества.

а зачем купать кошку ? она у тебя настолько грязнуля ?После стижки машинкой обязательно надо купать - чтобы не наелось короткой шерсти. Ну и в туалет может вступить, наш рыбой может попахивать, лапами по наполнителю топчется, еще грумер стрижет когти, переклеивает колпачки, чистит уши.![]()
а зачем купать кошку ? она у тебя настолько грязнуля ?![]()
Вообще не стригу. Вычесываю шерсть фурминатором. Подруга ветеринар - стрижет своего кота круглый год, и мне рекомендует, но я все не могу решится.
Вообще не стригу. Вычесываю шерсть фурминатором. Подруга ветеринар - стрижет своего кота круглый год, и мне рекомендует, но я все не могу решится.
Рекомендую. Котику процедура понравилась. Нам тоже. А как заметно стало по квартире, что котик полысел - не передать![]()