autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rever | СуперСтар **
Помогите оценить участок с домом
22 апреля 2014 в 20:22
Помогите оценить участок с домом для покупки.

Участок 25 соток (17 под обслуживание дома и 8 под ОСГ).
Находится в селе, по Житомирской трассе, расстояние - 45 км от Окружной.
На участке дом. Дом постройки 60-х годов, деревянный, примерно 65-70 кв.м. 20 лет назад сделан капитальный ремонт - дом подняли на домкратах, сделали новый фундамент и на него дом опустили. Снаружи полностью обложили кирпичом, поменяли окна и двери, перекрыли крышу шифером. Внутри все более-менее прилично, относительно ровные стены, протолки, на стенах обои. В доме три комнаты, кухня и санузел. Сделана разводка воды, но не подключена к колодцу (колодец на участке). Газ есть по улице, в дом не подключен. Электричество есть.

За сколько такое можно было бы купить, чтобы не "продорожить"? Если кто-то ориентируется в ценах или знает примерные цены сделок - буду благодарен за информацию. В интернете предложений не много, сравнивать особо не с чем, да и описание зачастую поверхностное.
Ищется как для дачи, но не исключен переезд туда родителей (тогда, конечно, придется делать внутренний ремонт). Расположение для меня очень удобное, т.к. живу на Чайке, ехать по трассе минут 25 туда.
Drinkens | Супер писатель! ***
Re: Помогите оценить участок с домом
[Re: Rever] 23 апреля 2014 в 10:37
Все зависит от самого села - если село относительно живое - школа/садик/больница/асфальт до дома, то тысяч 25-30 можно давать. Ну и меньше - если от трассы далеко, подъезд грунтовой / на окраине села и т.д. Мало исходных данных.
Rever | СуперСтар **
[Re: Drinkens] 23 апреля 2014 в 20:13
Drinkens 23.04.2014 10:37 пишет:

Все зависит от самого села - если село относительно живое - школа/садик/больница/асфальт до дома, то тысяч 25-30 можно давать. Ну и меньше - если от трассы далеко, подъезд грунтовой / на окраине села и т.д. Мало исходных данных.

Школа/садик/больница - честно говоря, не знаю есть ли в самом селе. Однако все это есть в Макарове, до которого примерно 9 км.
Асфальт по центральной улице, до участка примерно километр надо съехать с асфальта, но дорога не грунтовая - вроде бы щебнем засыпана. Я ехал после ливня - грязи нет, проезжается элементарно. Расположение не то, чтобы в центре села, но и не на окраине. Что-то среднее.
Может еще какие исходные нужны?

Меня больше всего смущает то, что дом очень старой постройки (60-е годы), и он деревянный. Да, обложен кирпичом, новые полы, окна, двери и все такое. Но все же он изначально деревянный...
[Re: Rever] 24 апреля 2014 в 09:50
Ну не знаю. Предложите 18000 - 20000. Это так чтобы не продорожить. Как по мне максимальная цена этого дома , если он в нормальном состоянии - 25 000. У нас в селе с похожими исходными данными были несколько сделок по 25 000. Но дома были полностью кирпичными и с газом, состояние правда среднее. Продавались относительно быстро. Расстояние от КП - 44 км. Правда это было до скачка доллара и теперишнего кризиса. Какую поправку делать на сегодняшнюю ситуацию - я не знаю, но наверное надо делать. Попробуйтее с 15 000 у.е . Ну или 20 000 по старому курсу
Змінено Drinkens (09:55 24/04/2014)
Rever | СуперСтар **
[Re: Drinkens] 24 апреля 2014 в 13:28
Drinkens 24.04.2014 09:50 пишет:

Ну не знаю. Предложите 18000 - 20000. Это так чтобы не продорожить. Как по мне максимальная цена этого дома , если он в нормальном состоянии - 25 000. У нас в селе с похожими исходными данными были несколько сделок по 25 000. Но дома были полностью кирпичными и с газом, состояние правда среднее. Продавались относительно быстро. Расстояние от КП - 44 км. Правда это было до скачка доллара и теперишнего кризиса. Какую поправку делать на сегодняшнюю ситуацию - я не знаю, но наверное надо делать. Попробуйтее с 15 000 у.е . Ну или 20 000 по старому курсу

Ну да, если кирпичные дома с газом уходили по 25 при курсе 8, то мой вариант сейчас тыщ 15-17 должен стоить, я так примерно думаю...
[Re: Rever] 24 апреля 2014 в 17:18
В ответ на:

Ну да, если кирпичные дома с газом уходили по 25 при курсе 8, то мой вариант сейчас тыщ 15-17 должен стоить, я так примерно думаю...

Не все готовы пока фиксировать цену в гривнах по курсу 8.0 . Пока не готовы. Цены пока остаються в "Старых долларах" . Продажи, особенно таких домов тупо щас стоят. Если им нужно срочно продать - то можно предлагать и 15. Если им не срочно - стопудов откажут. Но тут дело я так понимаю случая. Я продавал дом 2 года. Сначала цена была пробная, нереальная. К цене, за которую в итоге продал опустился еще месяцев 8 назад ( до кризиса ). Тогда покупатель ходил, смотрел, пытался сбивать еще ниже. Давали на 2-3 тысячи у.е. меньше. Но я установил цену для себя, как минимальную и не скидывал даже этого. Начались качели с долларом и вся эта канитель - думал все, можно снимать с продажи на пару лет. Ан нет - месяц назад пришел человек и дал цену в долларах, которую до кризиса не давали . Считаю - повезло.
Змінено Drinkens (17:23 24/04/2014)
Галка | старый писатель ***
[Re: Rever] 24 апреля 2014 в 17:48
Если немного ориентируешься в районе - Грузское,до Макарова около 20км,у меня там дача.В начале года выставили участок с развалюшкой по нашей улице.Запросили 15 тыщ за около 25 соток.Пока в продаже.
Rever | СуперСтар **
[Re: Галка] 24 апреля 2014 в 21:26
Галка 24.04.2014 17:48 пишет:

Если немного ориентируешься в районе - Грузское,до Макарова около 20км,у меня там дача.В начале года выставили участок с развалюшкой по нашей улице.Запросили 15 тыщ за около 25 соток.Пока в продаже.

Да, знаю Грузское. От трассы километров 15 будет. Дом действительно развалюшка?
YaN | важничающий писатель **
[Re: Rever] 25 апреля 2014 в 09:24
Rever 24.04.2014 13:28 пишет:

Скорее от 20-ти..
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Rever] 25 апреля 2014 в 11:56
Макаров, 15 соток, 5кВт электрики, основа под каркасный дом, колодец, обнесено деревянным забором - 25к$ - знакомый продал две недели назад. Улица обжитая. Дорога асфальт. Что там с газом - не в курсе.
Галка | старый писатель ***
[Re: Rever] 25 апреля 2014 в 11:59
Абсолютно,стоит пустой уже лет 5.Только под снос.
Rever | СуперСтар **
[Re: Rever] 28 апреля 2014 в 08:42
А подскажите знающие - какие есть минусы в деревянном доме, обложенном кирпичом? Не разбираюсь, но кажется это хуже, чем просто кирпичный дом... А чем конкретно хуже?
maksym | V.I.P **
[Re: Rever] 28 апреля 2014 в 11:15
Rever 28.04.2014 08:42 пишет:

А подскажите знающие - какие есть минусы в деревянном доме, обложенном кирпичом? Не разбираюсь, но кажется это хуже, чем просто кирпичный дом... А чем конкретно хуже?

в теории вроде ухудшения нет, а на практике все определяется качеством работы (фундамент должен выдержать кладку, гидроизоляция и т.д.)
YaN | важничающий писатель **
[Re: Rever] 28 апреля 2014 в 12:32

Если сделано с головой, то ИМХО только + ..
Rever | СуперСтар **
[Re: YaN] 28 апреля 2014 в 16:46
YaN 28.04.2014 12:32 пишет:

Если бы речь шла о новом деревянном доме, обложенном кирпичом, тогда да.

Но как-бы главное сомнение - это то, что сам деревянный дом очень старый. Его вроде бы реконструировали (фундамент, окна-двери, крыша) и обложили кирпичом, но что там внутри с тем деревом - хз, и никак же не посмотришь...
Schwabler | опытный писатель **
[Re: Rever] 28 апреля 2014 в 17:22
Rever 28.04.2014 16:46 пишет:

YaN 28.04.2014 12:32 пишет:

Если бы речь шла о новом деревянном доме, обложенном кирпичом, тогда да.

Но как-бы главное сомнение - это то, что сам деревянный дом очень старый. Его вроде бы реконструировали (фундамент, окна-двери, крыша) и обложили кирпичом, но что там внутри с тем деревом - хз, и никак же не посмотришь...

Если фундамент не переделали под возросшую нагрузку (кирпич) то дом начнет оседать и трескаться. Это самая большая проблема с которой можно столкнуться. На состояние надо по месту смотреть. Вообще вариант деревянного дома обложенного кирпичом вполне имеет право на жизнь, при условии что переделан толково.
bald | СуперСтар **
[Re: Rever] 28 апреля 2014 в 17:50

по моему скромному разумению
в данном случае, можно провести аналогию с утеплением изнутри
точка росы смещена внутрь между кладкой и деревом, пароизоляции изнутри помещения естественно нет
паропроницаемость кирпичной кладки, особенно силикатной (по памяти), ниже чем у дерева
это приведет к тому, что на дереве внутри стены будет скапливаться конденсат и оно побыстрому сгниет

это мое предположение, могу ошибаться
Rever | СуперСтар **
[Re: Schwabler] 28 апреля 2014 в 18:09
Schwabler 28.04.2014 17:22 пишет:

Если фундамент не переделали под возросшую нагрузку (кирпич) то дом начнет оседать и трескаться. Это самая большая проблема с которой можно столкнуться. На состояние надо по месту смотреть. Вообще вариант деревянного дома обложенного кирпичом вполне имеет право на жизнь, при условии что переделан толково.

Да вроде говорят, что подддомкрачивали дом, делали новый фундамент, на него опустили дом и затем уже обложили кирпичом... Как это проверить - хз.
Что по месту-то смотреть? На что именно?
Rever | СуперСтар **
[Re: bald] 28 апреля 2014 в 18:10
bald 28.04.2014 17:50 пишет:

по моему скромному разумению
в данном случае, можно провести аналогию с утеплением изнутри
точка росы смещена внутрь между кладкой и деревом, пароизоляции изнутри помещения естественно нет
паропроницаемость кирпичной кладки, особенно силикатной (по памяти), ниже чем у дерева
это приведет к тому, что на дереве внутри стены будет скапливаться конденсат и оно побыстрому сгниет

это мое предположение, могу ошибаться

А вот это уже печально, если такое возможно
[Re: Rever] 29 апреля 2014 в 10:59
В ответ на:

А вот это уже печально, если такое возможно

Е-рун-да. Знаю не один дом, обложенный кирпичем - ничего не гниет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите оценить участок с домом

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3953