autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В какую щель смотреть при покупке б/у автомобиля?

-Лёхин- | важничающий писатель ****
15 октября 2005 в 14:02
Собственно был сегодня на автобазаре и положил свой глаз на третий Гольф и Вектру годов эдак 92-94. Какие у них особенности и к чему присматриваться?И как "на глаз" узнать состояние движка? То что в любом случае потом нужно будет ехать на диагностику - это понятно. Сенкс!
KVJ | Месье Peugeot **
RE: В какую щель смотреть при покупке б/у автомобиля?
[Re: -Лёхин-] 15 октября 2005 в 14:15
Cмотри то, что сам сможешь увидеть: Общий внешний вид, равномерность зазоров, откровенные следы перекраски/качество покраски, состояние салона/потолка, работоспособность всех указателей и лампочек на приборной панели, работоспособность электрооборудования, ручник, как заводится, как разгоняется, как едет в повороте и по неровной дороге, как рулицца , как тормозит. Остальное - все равно к спецам.
ak47 | опытный писатель **
Re: В какую щель смотреть при покупке б/у автомобиля?
[Re: -Лёхин-] 15 октября 2005 в 14:41
В ответ на:

То что в любом случае потом нужно будет ехать на диагностику - это понятно

А почему потом? А бы договаривался перед покупкой заехать к какому-нибудь знакомому мастеру. Минимум померять компрессию и заглянуть под днище, да и человек который много лет занимаеться ремонтом машин с одного взгляда расскажет тебе про машину на порядок больше, чем ты за день выищешь. Удачи.
Al_Geronimo | старый писатель **
[Re: -Лёхин-] 15 октября 2005 в 14:47
В ответ на:

Собственно был сегодня на автобазаре и положил свой глаз на третий Гольф и Вектру годов эдак 92-94. Какие у них особенности и к чему присматриваться?И как "на глаз" узнать состояние движка? То что в любом случае потом нужно будет ехать на диагностику - это понятно. Сенкс!

Попроси опытного мастера посмотреть покраску. Просто так походить кругами - если толковый то заметит сразу. Даже по отражению света и прочим деталям. Я свою Ставриду взятую новой в салоне решил продавать, поехали к мастеру и он мне так и сказал если б иномарка то сказал бы однозначно что красилась да и крыша у вас погнута - а я то думал почему стекло не держит мойку Вот так вот и еще рассказал мне что бывает что новые машины в салонах же "роняют" или падает на них что-то... так что такой вот ахтунг. Удачи!
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: ak47] 15 октября 2005 в 14:49
Потом, потому как в среднем на базаре присматриваешься сразу к нескольким машинам - не будешь же на них гонять через весь город к мастеру на осмотр. Да и продавцы, думаю, не будут гореть желанием уезжать с места, за которое заплатили 35 грн. А если машину брать по объявлению, да еще и киевскую - спору нет - сразу на осмотр в бокс.
IesuiT | **
[Re: -Лёхин-] 15 октября 2005 в 14:50
Смотри в щелки глаз продавца - там все увидешь...
Даже состояние.
[Re: IesuiT] 15 октября 2005 в 15:25
В ответ на:

Смотри в щелки глаз продавца - там все увидешь...
Даже состояние.

А что аффтар имеет сказать по сути вопроса?
IesuiT | **
[Re: Al_Geronimo] 15 октября 2005 в 15:27
Когда я ехал принимать у официального дилера 15 новых автомобилей для фирмы, то каждому из 15 сотрудников дал по два листа бумаги - 3 страницы практически были заполнены. Составлял этот "документ" я дня два, подключив весь свой предыдущий опыт в покупке машин. Там была расписана туча пунктов, в которых под роспись каждый сотрудник должен был поставить галочку при приеме машины, естественно, проверив пункт на авто.
Так что врядли я смогу сейчас восстановить весь тот список, а разрозненные советы давать не хочется - вопрос серьезный.
Змінено IesuiT (15:33 15/10/2005)
forel2109 | энтузиаст **
[Re: IesuiT] 15 октября 2005 в 15:31
Когда продовал свою, то професиональные покупатели впервую очередь обращали внимание на кузов. Искали подкраску и битость. Двигатель если равномерно пашет на слух ничего не определишь. Битость определяли по закрыванию/открыванию и плавности хода дверей, а особенно багажника. Неравномерность щелей. Особенно тщательно исследовали почему-то багажник.
[Re: IesuiT] 15 октября 2005 в 15:41
В ответ на:

Когда я ехал принимать у официального дилера 15 новых автомобилей для фирмы, то каждому из 15 сотрудников дал по два листа бумаги - 3 страницы практически были заполнены. Составлял этот "документ" я дня два, подключив весь свой предыдущий опыт в покупке машин. Там была расписана туча пунктов, в которых под роспись каждый сотрудник должен был поставить галочку при приеме машины, естественно, проверив пункт на авто.
Так что врядли я смогу сейчас восстановить весь тот список, а разрозненные советы давать не хочется - вопрос серьезный.

Интересно. Вот это по теме А что за машины были? и список огласите если можно. А про советы - очень даже к месту.
IesuiT | **
[Re: Al_Geronimo] 15 октября 2005 в 15:44
Машины ВАЗ 2105 все. В то время гарантии даже на новые официальный дилер не давал, так что после покупки нерабочие агрегаты или отсутствующие и непрекрученные детали сразу становились проблемой уже покупателя, а не автосалона.
Правда и сейчас я не особо слыхал о гарантии на ВАЗ.
IesuiT | **
[Re: forel2109] 15 октября 2005 в 15:46
В ответ на:

Неравномерность щелей. Особенно тщательно исследовали почему-то багажник.

Любят у нас бить в попу да и на некоторых моделях дверь багажника гнить любит быстрее остальных деталей.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: -Лёхин-] 16 октября 2005 в 13:04
Передай товарищу, что Гольф-3 92 года брать не стоит, слишком много сырых моментов в нем было. Пусть ищет с 93 года.
Demagog | Достоевский ***
[Re: -Лёхин-] 17 октября 2005 в 10:24
В ответ на:

И как "на глаз" узнать состояние движка?

1 Контролировать, когда при заводке гаснет лампа масла (лучше на холодном), слушать двигатель на предмет посторонних звуков
2. Проехать в разных режимах, следя за тахометром, убитый мотор ехать не будет.
3. исследовать отложения на внутренней поверхности выхлопной трубы.
[Re: ak47] 17 октября 2005 в 10:25
В ответ на:

Минимум померять компрессию

Пустое это.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Demagog] 17 октября 2005 в 11:18
В ответ на:

О ,такой метод не знал. Плиз, расскажи что там можно увидеть ?
[Re: KVJ] 17 октября 2005 в 11:25
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

О ,такой метод не знал. Плиз, расскажи что там можно увидеть ?

В идеале ты там ничего не увидишь. В худшем случае обнаружишь жирные отложения (горелое масло) или сухую черную копоть (проблемы с системой питания).
PAMih | Достоевский ***
[Re: Demagog] 17 октября 2005 в 13:32

Ну незнаю. Помоему у всех авто сухая черная копоть в выхлопной.
Так что это далеко не метод. И то, когда труба сзади в саже, не означает что есть проблеммы в топливной. Вот если черный дымок сзади идет при интенсивном разгоне ....
[Re: PAMih] 17 октября 2005 в 14:00
В ответ на:

Помоему у всех авто сухая черная копоть в выхлопной.

Не прав. Я б даже показал, но далековато.

В ответ на:

И то, когда труба сзади в саже, не означает что есть проблеммы в топливной.

А откуда копоть?
PAMih | Достоевский ***
[Re: Demagog] 17 октября 2005 в 16:11
Копоть на выхлопной получается от сгорания топлива.

ЗЫ. Я так понимаю, речь идет о легком налете сажи (копоть) на выходе из выхлопной трубы?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 3259 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4484