Хотим котёнка, но боимся, что малой (1 год 8 мес) залюбит животинку до полусмерти...
Ездили к родственникам, у них кошка, аллергии вроде не было.
Что думаете?
Хотим котёнка, но боимся, что малой (1 год 8 мес) залюбит животинку до полусмерти...
Что думаете?
Брать конечно. У нас целый зоопарк был и попугаи и хомяки и рыбки и кошки и собачка.Не надо лишать ребенка радости общения с животными.
Кошка не кот. Конечно и коты некоторых пород агрессивны. Надо изучить их описание, найти хороших заводчиков и выбрать из помета инфантила. Про знакомство и первичное общение под присмотром уже писали + сделать прививки животному и раннюю кастрацию. Далее воспитывать выстраивая иерархию в семье. Это важно.Хотим котёнка, но боимся, что малой (1 год 8 мес) залюбит животинку до полусмерти...
Что думаете?
А не боитесь, что кот вырастет агрессивным и будет нападать на ребенка?
Что тогда будете делать?
У нас такая кошка. Не знаю, то ли воспринимает как игру, то ли как конкуренцию, но ноги у детей расцарапаны и искусаны. Когти стрижем, даже уже кастрировали недавно. Стала толстой, а агрессия осталась.
Кошка не кот.
Вне всяких сомнений кошка не кот 

Ого! У моих знакомых кошатников коты британцы и вискасы мегадружбаны. Кошки независимые живут как бы сами по себе, хозяева им лишь прислуга и не любят когда их гладят. С моим делай шо хошь - и не пикнет, ниразу не выпустил когти ни на кого, когда ему надоедают он громко вздыхает толькоКошка не кот.
100%Вне всяких сомнений кошка не кот
У меня были и кошки и коты. Вот именно кот был дебил редкий. То в коридоре поджидал и бросался. То ночью быковал, можно было проснуться с разодранным лицом.
Кошки все как на подбор ласковые, нежные говорушки.
Даже специально раздраконить не получается, терпит и приговаривает о перемирии
ТС, все эти отношения, они происходят "как повезёт" относительно.
Всё зависит от конкретного животного (даже больше, чем от его воспитания или пола), от ребёнка и множества других факторов.
Погуляйте по гостям с котами пока. Присмотритесь внимательно. И сами всё поймёте и почувствуете, это ваше или нет.
Тут уже заводчиками являются только гены
Само собой, накормленную от глистов и помытую от блох.
Но пока, думаю,отложим, пока не пройдёт период "ВСЁ перевернуть и разбросать"

не в обиду владельцам таких кошачих.

, но довольно послушны - не агрессивны, что очень важно
Подрабатывал нянькой - спал возле кроватки, если мелкая начинала хныкать - шёл на кухню и звал взрослых. Ни разу не укусил и не зарычал.
Что думаете?
. ну и да, что б не травмировал животинку и не переживал потом пол детства.
Всем спасибо за ответы.
Я понял, что единственное узкое место в идее о животинке - это лоток, который должен быть и доступен животинке, и недоступен ребёнку. К сожалению, такого места сейчас в квартире нет, во всяком случае, на "первом детском этаже". да и до "второго этажа" мы уже почуть добираемся с табуреткой.
По поводу породы - думали брать "дворянскую полосатую" серую или рыжуюТут уже заводчиками являются только гены
Само собой, накормленную от глистов и помытую от блох.
Но пока, думаю,отложим, пока не пройдёт период "ВСЁ перевернуть и разбросать"