Частенько вижу, да и сам изредка проделывал такой маневр: на перекрестках, где надо повернуть налево, после "зеленого" надо выдвинутся на середину перекрестка, остановится и пропустить всех выезжающих справа а затем пристроится им в конец "хвоста" - резко на "исчезающий красный и появляющийся зеленый" с ревом и визгом шин - пуляю и пролетаю перекресток, пока те, что справа еще даже передачу не успели включить. Особенно подмывает так поступить на перекрестках, где "правым" дальше ехать до середины перекрестка, чем тебе. Таким образом, как бы правило "уступи дорогу" не нарушается , ведь ты же в этом случае не "вынуждаешь другие ТС изменить скорость или маневрировать". Но с другой стороны маневр очень опасный (я для себя внутренне от него отказался), пару раз справа тож "пуляли" но заранее готовый к такому развитию событий я вовремя реагировал отказывался от такого маневра и резко останавливался в мете, где и положенно пропускать машины. При этом "пуляющий справа" водитель обычно тоже тормозит и останавливаясь возмущается, на что я отвечал - "дык в чем дело, чего боятся то - ведь пропускаю же (приглашающий проехать жест руками)".
А вот интересно, если бы это было на глазах инспектора - это является нарушением ПДД или нет ?