autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)?

Импульс | старый писатель ***
15 мая 2014 в 20:51
NB Спросить могу только здесь.

Собираемся валить из Крыма.
Рассматриваем Белгород-Днестровский для нового места жительства. Ни разу не были. Расскажите о городе!

Больше всего интересует, чем там дышат люди, какие настроения в громаде? Злые, терпимые?
Про отсутствие работы понимаю - пока не страшно. Что с экологией в городе?

Хелп.
deleted#1 | Анонім
Re: Что скажете про Белгород-Днестровский (Аккерман)?
[Re: Импульс] 15 мая 2014 в 21:35
Импульс 15.05.2014 20:51 пишет:

NB Спросить могу только здесь.

Собираемся валить из Крыма.
Рассматриваем Белгород-Днестровский для нового места жительства. Ни разу не были. Расскажите о городе!

Больше всего интересует, чем там дышат люди, какие настроения в громаде? Злые, терпимые?
Про отсутствие работы понимаю - пока не страшно. Что с экологией в городе?

Хелп.

был набегами.аул как аул.
[Re: ] 15 мая 2014 в 22:27
Ну, у нас в Керчи тоже аул, только в 3 раза больше. Люди везде живут, это понятно. А вот что за люди?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Импульс] 15 мая 2014 в 22:36
народец там конечно диковат и грубоват, но это скорее как следствие бедноты (что в свою очередь связано с малыми возможностями заработка). предприятия там в большинстве уже поприкрывались, хотя есть ещё живые - рабочих мест мало. многие зарабатывают в сезон имея дачи на Затоке и в других прибрежных местах.
так же не способствует развитию бизнеса единственная дорога к одессе весьма среднего качества и часто перегруженная. в сторону Измаила дорог скорее нет, чем есть (часто по полю паралельно комфортнее и безопаснее). можно конечно и кругом через Маяки, но с нынешней ценой на горючку ваще печаль.
Город был закрытым/военным - то есть контингент будет где-то близким к севасу - пенсы-ватники (собственно к таким и наведываемся иногда по линии жены). вопрос-хит: а за квартиру разве надо платить (про комуналку)? не привыкшие они - военные от такой обязанности освобождены или с большой скидкой...
но люди живут. одесса не так и далеко, а там уже можно и развернутся, и закупится.

ну и не забываем что это как раз по пути с приднестровья в крым (семейство аксеновых везде [*****] успело) - не самое удачное место - в случае чего вся та же движуха может настигнуть (тук-тук-тук).
Змінено Maksimus (22:38 15/05/2014)
deleted#1 | Анонім
[Re: Импульс] 15 мая 2014 в 22:42
Импульс 15.05.2014 22:27 пишет:

Ну, у нас в Керчи тоже аул, только в 3 раза больше. Люди везде живут, это понятно. А вот что за люди?

сравнил.а чего именно туда?
A.B.B. | старожил **
[Re: Maksimus] 15 мая 2014 в 23:03
Ха-ха, камрад ты знаешь жизнь. Подпишусь под каждым словом. Как то возил коренных киевлян на море, а затем в Измаил, так они как дети малые на телефоны снимали дорогу, не могли понять, как так в поле дорога лучше и шире, дикие люди.
Шкод | супер-агент **
[Re: Импульс] 15 мая 2014 в 23:03
знаю не плохо, что именно интересует в акермане? числа с 15 июня приглашают помочь достроить второй этаж, а то им не удобно гостей(нас) встречать
[Re: Импульс] 16 мая 2014 в 08:45
Спасибо за ответы, пишите еще, что знаете!

Сразу скажу, я крымский татарин. А жена у меня русская, бывшая москвичка.

Почему хотим уехать? Ну, тут реально, кто хотел в Россию, это процентов 25-30, но они очень злые, поэтому остальные заткнулись. Сейчас те, кто не очень-то хотел, тоже начинают свыкаться с мыслью. Мы бы уехали немедленно, но некуда, и придется вывозить родителей и деда 91 год, который всю жизнь стремился на родину. Это будет проблемно. Наверное один вариант - сказать ему, что выезд временный до улучшения ситуации.

По нашим прогнозам, их ожидания чуда сильно затянутся. Пока что [*****] только разрастается, причем по всем сферам жизни. Воду грозятся по графику (зимой все перемерзнет), еды все меньше (лето может протянем, а дальше?). Транспорт стоит. Банков нет. Переводы сделать практически нереально. Как ответ на это - многочисленные концерты, автопробеги и т.п. А фоном этого идут мордобои, пьяные и т.д.

Есть хороший симптом - активно ведут изыскательские работы на счет моста. Есть шанс, что Россия посчитала, что мост в 200 ярдов будет все-таки дешевле, чем удерживать оккупированную территорию до Приднестровья. По крайней мере, есть шанс, что Путин хочет, чтобы в мире выпустили пар и тема приелась. Но насовсем он не отстанет, не тот человек.

Так что там, в Аккермане с экологией? Насколько сильно загажены земли вокруг города и вообще на север в сторону нац.парка и на юг. Дикие места или распаханные поля? Как там с водой, с газификацией?

Почему думаем туда...
1. Недорогая пока недвижимость (три дома или квартиры надо покупать!)
2. Тепло
3. Рядом Одесса, думаем потом осваивать.
4. Туристы вместо Крыма поедут туда, может как-то будем участвовать.

Запорожье, Херсон, Николаев (Быколаев) - зона риска. Думали про Житомир, но холодный край. Да и машины, машины... че-то неуютно нам стало от просмотра видео. Дальше на запад - тоже вопрос, сможем ли нормально адаптироваться. У меня с украинским проблем нет, жена боится, что не сможет хорошо выучить.

Понимаем, что может быть из огня да в полымя, не дай бог. Поэтому и спрашивал про настроения.
Про пенсионеров и фото с 9 мая теперь ясно. Я-то думал, откуда там столько отставников? Это многое объясняет. У нас в Крыму все военные пенсионеры и их дети наверное как раз и стали пророссийским ядром. То есть самые горлопаны.:bayan: В общем старики совок, а молодежь (судя по соцсетям) в основном за Украину, но есть и кричащие на митингах с красными повязками (на ютубе). Плохо, когда у людей нет общего мнения.

Пишите еще, все, что знаете.
AVB | V.I.P **
[Re: Импульс] 16 мая 2014 в 09:11
Импульс 16.05.2014 08:45 пишет:

У меня с украинским проблем нет, жена боится, что не сможет хорошо выучить.

Камрад, украинский язык реально нужен только в официальном делопроизводстве. В бытовом общении жену вполне будут понимать и отвечать ей (ИМХО подавляющее большинство) на том же русском
deleted#1 | Анонім
[Re: Импульс] 16 мая 2014 в 10:58

Спасибо за ответы, пишите еще, что знаете!

Сразу скажу, я крымский татарин. А жена у меня русская, бывшая москвичка.

Почему хотим уехать? Ну, тут реально, кто хотел в Россию, это процентов 25-30, но они очень злые, поэтому остальные заткнулись. Сейчас те, кто не очень-то хотел, тоже начинают свыкаться с мыслью. Мы бы уехали немедленно, но некуда, и придется вывозить родителей и деда 91 год, который всю жизнь стремился на родину. Это будет проблемно. Наверное один вариант - сказать ему, что выезд временный до улучшения ситуации.

По нашим прогнозам, их ожидания чуда сильно затянутся. Пока что [*****] только разрастается, причем по всем сферам жизни. Воду грозятся по графику (зимой все перемерзнет), еды все меньше (лето может протянем, а дальше?). Транспорт стоит. Банков нет. Переводы сделать практически нереально. Как ответ на это - многочисленные концерты, автопробеги и т.п. А фоном этого идут мордобои, пьяные и т.д.

Есть хороший симптом - активно ведут изыскательские работы на счет моста. Есть шанс, что Россия посчитала, что мост в 200 ярдов будет все-таки дешевле, чем удерживать оккупированную территорию до Приднестровья. По крайней мере, есть шанс, что Путин хочет, чтобы в мире выпустили пар и тема приелась. Но насовсем он не отстанет, не тот человек.

Так что там, в Аккермане с экологией? Насколько сильно загажены земли вокруг города и вообще на север в сторону нац.парка и на юг. Дикие места или распаханные поля? Как там с водой, с газификацией?

Почему думаем туда...
1. Недорогая пока недвижимость (три дома или квартиры надо покупать!)
2. Тепло
3. Рядом Одесса, думаем потом осваивать.
4. Туристы вместо Крыма поедут туда, может как-то будем участвовать.

Запорожье, Херсон, Николаев (Быколаев) - зона риска. Думали про Житомир, но холодный край. Да и машины, машины... че-то неуютно нам стало от просмотра видео. Дальше на запад - тоже вопрос, сможем ли нормально адаптироваться. У меня с украинским проблем нет, жена боится, что не сможет хорошо выучить.

Понимаем, что может быть из огня да в полымя, не дай бог. Поэтому и спрашивал про настроения.
Про пенсионеров и фото с 9 мая теперь ясно. Я-то думал, откуда там столько отставников? Это многое объясняет. У нас в Крыму все военные пенсионеры и их дети наверное как раз и стали пророссийским ядром. То есть самые горлопаны.:bayan: В общем старики совок, а молодежь (судя по соцсетям) в основном за Украину, но есть и кричащие на митингах с красными повязками (на ютубе). Плохо, когда у людей нет общего мнения.

Пишите еще, все, что знаете.

хм.мне таже Сергеевка веселей показалась да и море сразу рядом.
[Re: ] 16 мая 2014 в 13:25
AVB 16.05.2014 09:11 пишет:

У меня с украинским проблем нет, жена боится, что не сможет хорошо выучить.

Камрад, украинский язык реально нужен только в официальном делопроизводстве. В бытовом общении жену вполне будут понимать и отвечать ей (ИМХО подавляющее большинство) на том же русском

Мы как-то году в 2005 приехали из Москвы в Киев на фестиваль, пошли в Макдональдс на вокзале. Что-то там заказали на кассе, а нас девушка по-львовски так... тыр-тыр-тыр что-то спрашивает в ответ. Мы ничего не поняли. А всего-то речь была о бургере с овощами или с сыром. Это настолько врезалось жене в голову, что у нее просто панический страх выглядеть тупой белой вороной. Ну как-то так. После этого мне пришлось проводить определенную работу, чтобы убедить ее, что в Крыму никто к ее московскому акценту цепляться не будет. Хотя первое время тут действительно спрашивали: откуда приехали?

asdf123 16.05.2014 10:58 пишет:

У меня тут участок 150м от берега. Это, конечно, роматично, но осенью-зимой страшная влажность и северные ветры. А в остальное время бриз туда-сюда, от которого голова болит.
[Re: Импульс] 16 мая 2014 в 13:28
Мы сами вообще удаленно в инете работаем, поэтому массовка не нужна. А вот большой город, как Одесса, интересен в смысле вложений. Ну, а родителям что, им сад-огород...
Шкод | супер-агент **
[Re: Импульс] 16 мая 2014 в 15:26
Импульс 16.05.2014 13:25 пишет:

Мы как-то году в 2005 приехали из Москвы в Киев на фестиваль, пошли в Макдональдс на вокзале. Что-то там заказали на кассе, а нас девушка по-львовски так... тыр-тыр-тыр что-то спрашивает в ответ. Мы ничего не поняли. А всего-то речь была о бургере с овощами или с сыром. Это настолько врезалось жене в голову, что у нее просто панический страх выглядеть тупой белой вороной. Ну как-то так. После этого мне пришлось проводить определенную работу, чтобы убедить ее, что в Крыму никто к ее московскому акценту цепляться не будет. Хотя первое время тут действительно спрашивали: откуда приехали?

ну сей час, ей будет труднее и интересней одновременно
сей час мода на Украинский язык, да и вообще на Украинский национализм (т.е. на осознание отличности от людей, которые живут страхом перед хозяйским кнутом, и неизбежностью пригибатся и делать "ку" перед каждым "пацаком") а не то что ты подумал
А вообще, правильней тебе созвонится с Акерманом и из первых уст услышать, заодно и договорится, о взаимновыгодном знакомстве
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ] 16 мая 2014 в 15:44
asdf123 16.05.2014 10:58 пишет:

"не путай туризм с эмиграцией". там сильно пахнущие лиманы/озера - для постоянного проживания стоит таки лично посетить

поля вокруг возделываются - пшеница, виноградники (шабо).
сильно загрязнять окружающую среду вроде некому. но в днестровском лимане вода мутная почти всегда. запах сероводорода тоже иногда чувствуется (лиман - слабое течение, много ила), хотя рыбы там хватает и её местные едят без всяких мыслей.

а про язык - правильно заметили - по большому счету всё равно, на бытовом уровне не принципиально. ну и при регулярном общении сама втянется.
Змінено Maksimus (15:47 16/05/2014)
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: Импульс] 16 мая 2014 в 19:05
Если позволит бюджет, то я бы порекомендовал Ильичевск.
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Моряк] 16 мая 2014 в 23:41
Кстати, Ильичевск - очень приятный городишко
[Re: Импульс] 17 мая 2014 в 07:26
Не, Ильичевск не потянем. Мы же не миллионеры с Ялты, мы же из раздолбанной Керчи.

Maksimus 16.05.2014 15:44 пишет:

но в днестровском лимане вода мутная почти всегда. запах сероводорода тоже иногда чувствуется (лиман - слабое течение, много ила)

У нас в городе есть грязевый вулкан, периодически сильно воняет, а вот в нескольких сотнях метра уже нет запаха. Еще от порта при обработке рыбы несет очень тошнотворно, а в паре кварталов вроде нормально.

Наверное достаточно искать подальше от лимана и все?

Надеюсь, поедем летом, поживем, поищем дом. Если совсем повезет, жену с детьми оставлю и вернусь за родителями.

PS Форум не дает писать больше нескольких сообщений в день - проверяет, что я не политический или рекламный бот, так что извините, что сразу не отвечаю.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Импульс] 17 мая 2014 в 12:23
Импульс 17.05.2014 07:26 пишет:

Не, Ильичевск не потянем.

PS Форум не дает писать больше нескольких сообщений в день - проверяет, что я не политический или рекламный бот, так что извините, что сразу не отвечаю.

В Ильичёвске легче найти работу.
Не пиши глупостей, никто тебя или кого другого не проверяет.
Если, что настучат
Недавно из Б.-Д. появился знакомый, могу в понедельник связаться.
[Re: Феодосійович] 17 мая 2014 в 13:43
Сергей 17.05.2014 12:23 пишет:

Импульс 17.05.2014 07:26 пишет:

Не, Ильичевск не потянем.

В Ильичёвске легче найти работу.
Не пиши глупостей, никто тебя или кого другого не проверяет.
Если, что настучат
Недавно из Б.-Д. появился знакомый, могу в понедельник связаться.

Работать не хочу!
В смысле в офис или еще куда-то наниматься пока не планируем. Будем сами крутиться потихоньку.
А в Ильичевске, наверное, хорошо, но не по Сеньке шапка! А вообще мне природа интереснее портовых кранов. Тут в Керчи их тоже достаточно.

По БД вопросы все те же. Народ куда хочет? Экология? Что там с центральным водоснабжением и газом? Дороги везде убитые или нет? Вроде на каких-то фото очень даже ничего. В Керчи яма на яме... "ремонтируют" уже не асфальтом, а заплатки бетонные делают.

PS Касательно форума, просто невозможно нигде писать - выскакивает сообщение, что я новичок и форум закрыт. А так бы я этот вопрос в разделе про жилищные условия написал.
NewKent | энтузиаст *****
[Re: Импульс] 17 мая 2014 в 14:59
Живу в Белгороде-Днестровском, расскажу про наш город.

1. Исторически сложилось, что у нас многонациональный город. Есть большая община местных болгар. У меня есть знакомые немцы, греки, гагаузы, молдаване. Как результат - очень спокойная обстановка в межнациональном плане. Все очень доброжелательно относятся друг к другу.

2. Все говорят на русском языке. Хотя можно услышать и болгарский, и украинский. В окрестных украинских селах говорят на суржике, в котором больше русских слов, чем украинских. Летом на море приезжает много молдаван. Ни малейших проблем в общении никогда не возникает. Знание украинского нужно только при заполнении официальных бумаг.

3. В общем-то, люди считают, что мы живем в Бессарабии, а не в "материковой" Украине. У нас была своя история, свои герои, свои отношения с Румынией. Есть хороший показательный анекдот, когда у бессарабского болгарина спросили: "Когда жилось лучше - при Румынах или при Советах?" Тот вздохнул и ответил: "Когда те ушли, а эти еще не пришли..."

4. К киевскому Майдану относятся разнонаправленно. К России настороженно, в последнее время - отрицательно. Опасаются скорее румынов - когда-то они владели Бессарабией и не забыли об этом.
С Приднестровьем нормальные связи - мои знакомые регулярно ездят туда, никаких особых проблем нет. Сейчас на Затоке поставили пару блок-постов с БТР-ами, но проезд там свободный и дежурят там менты с военными. У нас в городе нет экстремистов, может быть пара придурков - вот перед 9 мая скинули бюст Ленина в парке.

5. В 60-70е Аккерман был рай земной и мечта военных пенсионеров. Есть целый район, где живут отставники. Кстати, о настроениях в городе говорит и то, что на 9 мая к парку Славы всегда приходит весь город.

6. Нам в последние 15 лет не везет с мэрами - как результат, городское хозяйство не развивается. С дорогами проблемы - есть ямы, которые в лучшем случае забрасываются жерствой. В переулках в некоторых местах вообще асфальт сошел. На Одессу нормальные дороги - что через Затоку, что через Маяки. Вода в городе подается с 6 утра до 22 часов. Все привыкли, у всех есть запас воды. Еще при Кучме в город протянули газ. Его провели ко всем котельным (я в многоэтажке зимой живу с распахнутым балконом). Сейчас потихоньку проводят по частному сектору.

7. С Одессой постоянная связь на маршрутках (ходят каждые 20 минут, билет 23грн) или на электричке. Некоторые работают в Одессе на рынке "7км". Сейчас летом запускают поезд Измаил-Одесса-Киев.

8. В городе есть несколько заводов - самый крупный - завод Медизделий (одноразовые шприцы). Работает морской порт - вывозят полесский лес. А в основном народ работает в сезон на Затоке - в это время всем работы хватает. Но сезон - это июль-август. Земли вокруг города все распаханы и засажены виноградниками. При желании землю всегда найти можно - местные корейцы очень даже неплохо живут. Много дачных участков вокруг города - можно свободно прикупить 6-12 соток. Некоторые участки с водой и газифицированы.

9. Город с очень древней историей - почти 2500 лет. Есть несколько колоритных церквей - Греческая, Армянская, Болгарская. Но крепость с туристами существует отдельно, а город отдельно. Проблема с отелями - всего десяток, и то я бы сам там не поселился. Кто будет развивать у нас отельный бизнес - снимет сливки.

10. К сожалению, вдоль лиманского берега в городе понастроены заводы (сейчас не работающие). Красивый вид только у крепости и городской пристани. Недалеко от спального района находятся очистные, с которых при соответсвующем ветре разносится "амбре" по округе. Но вот лиман в последние годы стал гораздо чище - сказывается повсеместно закрытие прибрежных заводов.

11. Зато есть рыбалка - речная, озерная и морская. Недалеко море с шикарными песчаными пляжами - Затока (18км), Сергеевка или Курортное (40). Воздух наполнен степными травами. Вино местное славится еще с царских времен. Зимой на 2 градуса теплее чем в Одессе. Снег лежит пару недель в
году (правда, может замести не по-детски). Можно заиметь парусную яхту на лимане или моторную яхту на море.

В общем, местные все сходятся во мнении, что мы живем в замечательном и историческом месте, сюда бы еще руки приложить, и чтобы никто не мешал...
Змінено NewKent (15:42 17/05/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 600 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6127