У нас я знаю только IS350 с таким мотором, а он редкость.
Итак, первое и самое страшное:
Разрыв резиновой секции масляной трубки (модификация до 2008, номер 15707-3101#), который приводил к быстрой потере масла с возможным повреждением двигателя. Поскольку дефект представлял угрозу безопасности, то подпадал под отзывную кампанию и трубки старого образца заменялись новыми цельнометаллическими.

Когда разрыв трубки происходил на ходу и потеря масла определялась только по включению индикатора аварийного давления, двигатель успевал некоторое время проработать в условиях масляного голодания, что впоследствии приводило к серьезным механическим проблемам - провороту шатунных вкладышей, повреждению постелей распредвалов и т.п. Это обстоятельство стоит учитывать для любых автомобилей c 2GR-FE, выпущенных с завода с трубкой старого образца - поскольку история эксплуатации и обстоятельства возможных замен неизвестны, то все они относятся к группе риска. После 05.2008 трубка уже идет цельнометаллическая с завода. Стоит она помоему 30-40 уе и меняется легко.
Второе:
Выход из строя катушек зажигания (до 2010, 90919-02251) - производителем предписывалась гарантийная замена на катушки нового образца. Проявляет себя не на всех машинах и зависит от расположения двигателя.
Третье:
Болячка со звездочками VVTi - шум из под клапанной крышки при запуске мотора. С 05.2008 идут детали нового образца, но и с ними возникают проблемы.

Проблема по сути носит имиджевый характер - как так, у меня лексус, и он заводится со звуком трактора. Случаев выхода двигателя из строя не зафиксировано, официалы про компанию знают, но рекомендуют забить, т.к денег стоит а на скорость не влияет. Проблемы со звездочками VVT оказались характерны практически для всей серии GR.
Четвертое:
Течь шлангов маслоохладителя (до 2012, 15767-31010).

Есть еще проблемы с дросселем, течью насоса охлаждайки, и с резистором топливного насоса, но они скорее связаны с особенностью эксплуатации конкретных машин.
Ну и еще недостаток это поперечное расположение двигателя V6. Свечи на второй группе цилиндров поменять хоть и не большой но гемморой.
Вообщем резюмируя все вышесказанное - меняем две резиновых трубки, ездим и не паримся.
Мотор в целом у тойоты получился очень удачный. Тяговитый, надежный и экономичный.
Змінено WhiteTiger (19:31 20/05/2014)

Редагувати

Відповісти

Цитувати