autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Победит ли стукачество количество нарушений?

DimkiN | опытный писатель ***
21 мая 2014 в 17:01
Поможет ли стукачество в уменьшении аварийности?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Свой вариант( в комментариях)

Початок голосовалки (17:00 21/05/2014) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Берем идеальную ситуацию, когда большинство автомобилистов ездят в авто с видеорегистраторами. Каждый день мы ездим и фиксируем пару-тройку нарушений. Передаем в ГАИ с местом происшедшего и видеозаписью нарушения ТС. АНОНИМНО! Далее пусть ГАИ разбирается. Если мы хоти уменьшить аварийность, нужно начинать с себя, и контролировать соседа неразумного. Ваше мнение господа?
ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: Победит ли стукачество количество нарушений?
[Re: DimkiN] 21 мая 2014 в 17:02
если будут ИСКАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ, то да, поможет!
Цепляю ВТОРУЮ ГОЛОСОВАЛКУ!
Змінено ЛИСКА (17:04 21/05/2014)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: ЛИСКА] 21 мая 2014 в 17:03
Будете ли СТУЧАТЬ?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
да
нет

Початок голосовалки (17:03 21/05/2014) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

DimkiN | опытный писатель ***
[Re: ЛИСКА] 21 мая 2014 в 17:03
ЛИСКА 21.05.2014 17:02 пишет:

если будут ИСКАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ, то да, поможет!

Сейчас подаем на рассмотрение департамента ГАИ предложения, наша задача дать идею и проконтролировать хочет ли гаи что-то изменить или это очередное показушничество.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: DimkiN] 21 мая 2014 в 17:07
Все зависит от работоспособности и честной адекватности ГАИ и сознательности водителей.
Но то, что такое нововведение значительно сократит мелкие нарушения и частично крупные - это однозначно!!!, Но опять повторюсь - при правильной и ЧЕСТНОЙ работе ГАИ (чтобы потом не стояли в районных МРЕО очереди с хабарями).
melanvi | Достоевский *
[Re: ЛИСКА] 21 мая 2014 в 17:07
Не поможет, стучать не буду! Сам нарушаю бывает! В таком случае снимаются номера - и стучите аж бегом! Это я к чему - ловить и наказывать за нарушения должен компетентный орган! кухарки уже управляли страной! Почему никто не ставит вопрос перевешать продажных ментов (уволить - читай)!? А вообще фантазируйте....сколько слюны то уже улетело)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: DimkiN] 21 мая 2014 в 17:10
я бы еще на основании записей ввел бы экзамен на знание ПДД, только не на компьютере, а в городе - в реальной обстановке, т.к. каждый день практически вижу как тупит народ из-за пробелов в знании ПДД
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:11
melanvi 21.05.2014 17:07 пишет:

Не поможет, стучать не буду! Сам нарушаю бывает! В таком случае снимаются номера - и стучите аж бегом! Это я к чему - ловить и наказывать за нарушения должен компетентный орган! кухарки уже управляли страной! Почему никто не ставит вопрос перевешать продажных ментов (уволить - читай)!? А вообще фантазируйте....сколько слюны то уже улетело)

Причем тут кухарки??? Взять хотя бы нашу ветку с видео наших регистраторов и детально обработать штрафами профессиональному ГАИшнику.
Конечно, нужна законодательная поддержка о том, что видео с регистратора может быть однозначным доказательством вины.
melanvi | Достоевский *
[Re: Mr.Di] 21 мая 2014 в 17:12
уверен что городской экзамен сдать намного проще нежели на компе! На компе наверное не сдам... потому что комп от реалий городских это небо и земля! Нарушайте умно, не создавая помех другим участникам!
Siryj | СуперСтар *
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:17

Так если перевешать продажных, как же ты без номеров ездить будешь? Стучать пока сами не научатся соблюдать все, что только нужно.
melanvi | Достоевский *
[Re: Добряк] 21 мая 2014 в 17:17
Добряк 21.05.2014 17:11 пишет:

Причем тут кухарки??? Взять хотя бы нашу ветку с видео наших регистраторов и детально обработать штрафами профессиональному ГАИшнику.
Конечно, нужна законодательная поддержка о том, что видео с регистратора может быть однозначным доказательством вины.

В суде нормальный юрист разбивает в пух и прах эти все любительские фильмы... Я приветствую евростандарты и вообще европейский подход к жизни, но не форсируйте события! Этот вопрос сейчас реально не самый главный в Украине! Ну и берите во внимание менталитет...с приходом сегодняшней переходной власти все схемы остались прежними! Не идеализируйте ситуацию - не поменяется ничего! Смиритесь и просто катайтесь в удовольствие! Но появление подобных тем свидетельствует конечно о неком оживлении жизненного тонуса у рядовых водителей! По себе сужу - когда все ждали войны и ввода войск - все спокойнее ездили, так сказать наслаждались сегодняшним днем, никто не лихачил, злостно не нарушал - все были в своих внутренних переживаниях! А эта тема хороша для поговорить, но ничего не изменится, НИКОГДА! http://vesti.ua/donbass/52715-nalogovaja-i-milicija-izmenili-podhod-k-vzjatkam штудируем.
melanvi | Достоевский *
[Re: Siryj] 21 мая 2014 в 17:20
Siryj 21.05.2014 17:17 пишет:

Так если перевешать продажных, как же ты без номеров ездить будешь? Стучать пока сами не научатся соблюдать все, что только нужно.

Я просто говорю как человек с несколькими ВО - что тема эта "приречена"... Вы идеалисты... Почитайте как у людей меняется отношение ко всему, когда невозможно что либо изменить! Не проще ли наслаждаться жизнью, а не стучать....
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:23
melanvi 21.05.2014 17:20 пишет:

Я просто говорю как человек с несколькими ВО - что тема эта "приречена"... Вы идеалисты... Почитайте как у людей меняется отношение ко всему, когда невозможно что либо изменить! Не проще ли наслаждаться жизнью, а не стучать....

Янукович тоже казался незыблемым)))
melanvi | Достоевский *
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:24
Вот смоделируем - зафиксировали нарушение... Передали ментам - а хозяин говорит это не я был за рулем, или ему стало плохо...да все что угодно! Повторсюсь это работает в Европе с нормальным не испорченным менталитетом, а у нас - хорошую казалось бы идею перевернут и обкрутят так - что всем будет только хуже! Вот лично мое мнение - есть 2 вида нарушений которые нужно наказывать и пресекать, это пьянство и непонимание главная-второстепенная дороги! Все остальное - субъективизм!
melanvi | Достоевский *
[Re: ЛИСКА] 21 мая 2014 в 17:25
ЛИСКА 21.05.2014 17:23 пишет:

melanvi 21.05.2014 17:20 пишет:

В ответ на:

...

Янукович тоже казался незыблемым)))

Ну только давай это Г-но в виде овоща сюда не будем приплетать))) Не поверишь, но лично я был уверен, что он не досидит своего срока.... Ни по прямым, ни по косвенным признакам!
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:26
melanvi 21.05.2014 17:12 пишет:

уверен что городской экзамен сдать намного проще нежели на компе! На компе наверное не сдам... потому что комп от реалий городских это небо и земля! Нарушайте умно, не создавая помех другим участникам!

ты не понял, если человек не знает например лимитов скорости и начинает на окружной ехать 20 км/ч (ну вот есть такой лимит, только не помнит где, а т.к. нарушать не хочет - то перестрахуется ) - это не нарушение, но это не способствует безопасности движения - вот такого нужно на пересдачу и именно в городе
onedrew | СуперСтар **
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:26

Не поможет, стучать не буду!

А я бы стучал. Только не на все подряд, а на опасное и реально напряжное. Например на объезд красного по встречке (на Краснозвездном часто вижу) или на левый поворот там, где это запрещено... И на рядность, пожалуй, иногда постукивал бы =)

А еще идеально было бы пешеходов сдавать... только пока не ясно, как... но я бы тогда вокруг Бессарабки и Майдана (когда его откроют) круги нарезал днями =)
Siryj | СуперСтар *
[Re: melanvi] 21 мая 2014 в 17:27
melanvi 21.05.2014 17:24 пишет:

Вот смоделируем - зафиксировали нарушение... Передали ментам - а хозяин говорит это не я был за рулем, или ему стало плохо...да все что угодно! Повторсюсь это работает в Европе с нормальным не испорченным менталитетом, а у нас - хорошую казалось бы идею перевернут и обкрутят так - что всем будет только хуже! Вот лично мое мнение - есть 2 вида нарушений которые нужно наказывать и пресекать, это пьянство и непонимание главная-второстепенная дороги! Все остальное - субъективизм!

Да ладно. Если ты хозяин, то найдешь кто был за рулем. А не найдешь - заплатишь сам.
melanvi | Достоевский *
[Re: onedrew] 21 мая 2014 в 17:30
onedrew 21.05.2014 17:26 пишет:

Не поможет, стучать не буду!

А я бы стучал. Только не на все подряд, а на опасное и реально напряжное. Например на объезд красного по встречке (на Краснозвездном часто вижу) или на левый поворот там, где это запрещено... И на рядность, пожалуй, иногда постукивал бы =)

А еще идеально было бы пешеходов сдавать... только пока не ясно, как... но я бы тогда вокруг Бессарабки и Майдана (когда его откроют) круги нарезал днями =)

хорошо говоришь, но зная наших людей - будут "засорять эфир" стуча на что попало! Согласен, было б неплохо сдавать за красный свет, за непропуск со второстепенной! А как наказывать за тошнотство в левом ряду? За скорость 20 км в час и скорость 200 км в час? Я не представляю!
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Siryj] 21 мая 2014 в 17:31
Siryj 21.05.2014 17:27 пишет:

melanvi 21.05.2014 17:24 пишет:

Да ладно. Если ты хозяин, то найдешь кто был за рулем. А не найдешь - заплатишь сам.

и кстати хозяина можно привлечь, если его ТС управлял некто - то где его ВО? нет, тогда хозяин передал управление авто человеку (надеюсь не будут утверждать, что там сидел бездомный пёс) без ВО - а это запрещено - штраф
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 1881 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13534