Летал пару недель назад в Италию. Заказал 2391515 (хз, кто это за такси) стм. Минская - КВР. Тариф озвучили 240 грн (приезжал обычный лачик чОрный).
Прилетел через пару дней назад. На выходе, как обычно предлагают такси-шмакси. Диалог с одним товарищем:
- До Минской сколько?
- 250 грн!
- 240 грн - и поехали!
- Не, за 240 мне уже почти в убыток(!!!), потому что поездка в себестоимости в 220 обойдётся.
- До свидания.
Второй товарищ тоже зарядил сходу 250, я опять предложил 240, тот начал мяться и говорить, что мол, будем за 10-ку ругаться? Я говорю, что ругаться даже и не думал, готов дать столько, за сколько приехал - 240. На том и порешили
. В дороге водила сказал, что катается только из Борисполя - по городу заказы не берет, разве что если по пути. Т.е., типа, от меня сразу назад в КВР.Вот интересно, как у первого водилы так все плохо с себестоимостью или я чего-то не знаю?
P.S. Мне всегда в загранке нравилось, как организовано такси. Вышел из аэропорта, стоит вереница этих такси с шашками, подходишь к остановке такси, подкатывает такси, садишься, говоришь адрес и едешь по таксометру без всяких торгов и фобий, что за такси и куда тебя завезут и никто не пристает с вопросами, куда ехать
. последний маршрут в Италии в 54 км обошелся в 105 евро + 5ка на чай, такси Сеат, не убитый, чистый, с климатом.