autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сядится ли я за руль, если выпил?

Zombie_coffe | member *****
25 октября 2005 в 13:53
Садиться ли за руль если выпил?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
нет, ни в коем случае
да, если - 50-100 гр водки
да, если - 50-100 гр коньяка
да, если - 0,5 (3,5-4,5 об) пива/ 0,3 (5-8 об) слабоалкоголки
да, если чувствую себя адекватно, хоть и выпил двойную, дозу, но окружающие этого не замечают

Початок голосовалки (13:51 25/10/2005) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Эта голосовалка - не как проверка Ваших моральных устоев, а как совет мне и другим начинающим водителям. Сам я иногда езжу в состоянии 2-4. Разброс в дозах (50-100 гр)потому, что для каждого человека она (ИМХО безопасная для других учасников движения) может быть разной в зависимости от конституции. Для меня например это 50-70 гр водки и не более 50 гр коньяка. 5-ий вариант подан в качестве исключения. Но и в моей практике уже один раз присутствовал. Хотелось бы добавить еще 6-ой просто про адекватность, но слишком скользкая тема для однозначного ответа. Потому, если есть желание опишите из собственного опыта. Так же интересно, часто ли такое состяние замечают ГАЙцы: тоесть никах выраженных признаков опьянения, кроме возможного запаха изо рта. Об однозначной виновности в случае ДТП знаю, об этом писать не надо.
Временной период от стола до руля - 1 час. В моем "клиническом" случае это после водки поесть нормально, после коньяка пару чашек кофе 2-3 сигареты.
Змінено Zombie_coffe (14:20 25/10/2005)
AVB | V.I.P **
Re: Сядится ли я за руль, если выпил?
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:00
Сесть за руль после спиртного я могу только если будет идти речь о спасении чьей-то жизни. Иначе -- на фик! Или ездь или пей. Терциум нон датур (С)!
batal | V.I.P *
Не все варианты есть
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:05
Здесь главное не количество, а время, которое прошло после употребления.

Я например после бутылки пива за руль не сяду, а вот если я выпил пивка за обедом, то вечером без проблем сажусь за руль
Re: Не все варианты есть
[Re: batal] 25 октября 2005 в 14:10
это тоже самое что и 1
batal | V.I.P *
Re: Не все варианты есть
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:11
Ты бы написал, что выпил и СРАЗУ за руль, а так неоднозначно
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:13
Судя по теме
В ответ на:

тебе за руль не надо садиться
Daugava | V.I.P ***
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:14
Ответил нет, так как без временного диапазона в голосовалке предполагается, что выпивка происходит непосредственно за рулем. На практике могу выпить 0.5 светлого пива и сесть за руль часика через четыре-пять. Хотя в моей ридной латвийщине можно эти 4-5 часов и не ждать.
Demagog | Достоевский ***
А шо делать, если я трезвый за руль боюсь сесть?
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:18
Недочет по голосовалке - не учтено, что и после 150-200 (а то и больше) водки/коньяка за руль садятся.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:19
Голоснул за пыво, токо потому что лублу я иго

Вобще сразу не сяду. Расчёт такой: один 0.5 - 1 час, х*0.5 - х*2.5 часа (первый тоже входит). От всего остального отхожу плохо, даже 50 коньячку в 2 часа за деньрожденья только в 7 проходит, несмотря на подсчёты.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 14:26
Не, народ, ну вы уже реально припарили этими голосовалками..

Таких вопросов не должно возникать ВООБЩЕ. Как и вопросов "Ездить ли по встречке", "Включать ли поворотник, если сзади никого нет" и прочих.

Если такие вопросы все еще задаются (а задаются регулярно), то значить что-то прогнило в датском королевстве..
Змінено Поппель (14:33 25/10/2005)
[Re: ГыГы] 25 октября 2005 в 14:28
по пыву мы с тобой братья. но у меня после пива слегка замедляется реакция, потому стараюсь не садиться даже через 1 час. кстати от живого нашего свежего пыва замедляется больше, потому днем (а вдруг куда-то придется ехать)- наше живое свежее холодно вобще не употребляю. ток оболонь светлую.
[Re: Ponch] 25 октября 2005 в 14:31
судя по аватару, мы с тобой похожи
solo2 | Супер писатель! ***
Re: согласен
[Re: Поппель] 25 октября 2005 в 14:49
В ответ на:

Если такие вопросы все еще задаются (а задаются регулярно), то значить что-то прогнило в датском королевстве..

[Re: Поппель] 25 октября 2005 в 15:05
эх всем бы быть такими правильными. только вот человек остается человеком, а жизнь жизнью и получается всегда по-разному. и однозначно вобще нельзя ответить в каких ситуациях и какие правила можно нарушить. а опрос я специально завел на тематику будничную и очень часто присутствующую на дорогах. ну про встречку - это конечноже полное бл.....о. но относительно 50 грам - можно и вдумчиво рассмотреть тему, это МОЕ такое мнение. а относительно нарушений ПДД я кажется вче уже довольно основательно выложился
G&B | опытный писатель **
Нужна привязка к времени!!!
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 15:06
Что значит выпил 50г? Когда? Вчера? Неделю назад? Да мы не тупые понимаем что перед поездкой на всеже.
Да, позволяю себе 50г водки или коньяка, но, не менее 3-4 часов после этого несажусь за руль, при условии, что есть хорошая закуска!
Re: Нужна привязка к времени!!!
[Re: G&B] 25 октября 2005 в 15:11
1 час сзакуской для водки, кофе для коньяка, я отредактировал пост после первого ответа
ants | важничающий писатель ****
Re: а если вчера перебрал ?
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 15:17
Вот тоже интересно, если "перебрать", то на утро ведь алкоголя в крови почти нет, но присутствует обширное отравление. На внимание и реакцию влияет не меньше чем алкоголь. Это по-пьяни езда или нет ?
kdy | приверженец **
Re: а если вчера перебрал ?
[Re: ants] 25 октября 2005 в 15:20
проголосовал за пиво. 0,3 могу выпить прямо за рулем, 0,5 - за час до езды. опасности для окружающих нет. менты не уличат.
alex_b | пользователь **
Заблуждение (+)
[Re: ants] 25 октября 2005 в 15:30
Утром тем не менее в крови присутствует именно алкоголь. Потому что выводится он сволочь медленно. Просто есть такая психологическая усьановка - поспал после выпивки - трезвый. На самом деле, что вечером после обеденной пьянки поехал, что утром после вечерней - все едино. Есть достаточно точные цифры скорости выведения и на них и надо ориентироваться. Так что если утром задуют и посинеет, то это именно алкоголь.
А продукты распада альдегиды всякие они дают головную боль, тошноту и пр.
alex_b | пользователь **
RE: Сядится ли я за руль, если выпил?
[Re: Zombie_coffe] 25 октября 2005 в 16:21
Как самому определить содержание алкоголя в крови.

Прежде чем сесть за руль.

Содержание алкоголя в крови принято определять в промилле. 0,5 промилле означает, что на 1 л содержащейся в организме жидкости приходится 0,5 г алкоголя.

1-й пример.

Мужчина, который весит 80 кг, выпил 2 бутылки пива (1 л), которое содержит 5% алкоголя. Сколько промилле алкоголя в его крови? Чтобы определить это, надо исходить из того, что жидкость составляет примерно 70% от общего веса тела; в данном случае это 56 кг. В свою очередь выпитое пиво содержит 50 г чистого алкоголя.

Таким образом на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:

50 г : 56 кг = примерно 0,89

Это означает, что на 1 000 г содержащейся в теле жидкости приходится 0,89 г чистого алкоголя, или 0,89 промилле.

2-й пример.

Женщина, вес которой составляет 55 кг, выпила 2 бутылки пива с содержанием 5% алкоголя. В этом случае расчет будет производиться несколько иначе. Дело в том, что, прежде всего, масса тела женщины меньше. А во-вторых, жидкость в теле женщины составляет только 60% от общего веса. В данном случае это 33 кг. Так что на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:

50 г : 33 кг = 1,52 г, или 1,52 промилле.

Так что выходит, что одинаковое количество выпитого алкоголя делает его содержание в крови женщины большим, чем в крови мужчины.

К сожалению, таким образом можно лишь приблизительно рассчитать промилле. На самом деле содержание алкоголя в крови определяет большая группа факторов.

Влияние алкоголя на вождение.

Многие шоферы считают, что если в крови меньше 0,5 промилле алкоголя, то ничего плохого произойти не может. К сожалению, это ошибочное мнение. Даже совсем незначительная доза алкоголя в крови может влиять на дорожную безопасность.

0,2-0,5 промилле. При таком содержании нельзя точно воспринимать движущиеся источники света. Рождаются проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде.

Последствия:

- невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин;

- езда становится более рискованной, например при обгоне;

- не соблюдается безопасная дистанция.

0,5-0,8 промилле. Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухушается возможность глаз приспосабливаться к этому. Ослабляется восприятие красного света. Снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание. Нарушения равновесия.

Последствия:

- труднее воспринимаются красный световой сигнал, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути;

- возникают проблемы приспособления к различным условиям освещения, к примеру при переходе от дальнего света к ближнему;

- неправильно определяется расстояние, к примеру до крутого поворота дороги;

- мотоциклисты и велосипедисты не могут удержаться в своем ряду.

0,8-1,2 промилле. Начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения (так называемый туннельный взгляд). Очень ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения).

Последствия:

- довольно рискованный стиль вождения;

- ухудшение зрения после переключений ближнего и дальнего света;

- слишком поздно замечаются пешеходы, велосипедисты, стоящие на дороге транспортные средства;

- боковое зрение неправильно оценивает ситуацию - из-за этого могут быть задеты едущие мимо транспортные средства.

1,2-2,4 промилле. Наступает полная невозможность ехать. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.

Последствия:

- чрезвычайно рискованный стиль езды;

- большие проблемы при ориентировании в пространстве;

- ошибки в движениях при вождении, например вместо тормозов нажимается педаль газа.

Выведение алкоголя.

Алкоголь перерабатывается печенью. Средняя скорость этого процесса в мужском организме составляет 0,10-0,15, а в женском - 0,085-0,10 промилле в час. Так что это длительный процесс.

Пример. Человек во время празднования дня рождения выпил вместе с друзьями. В полночь состав алкоголя в крови достиг 2,0 промилле. В 7.30 утра в крови все еще 1,3 промилле алкоголя. Даже к обеду следующего дня в крови по-прежнему повышенный уровень алкоголя.

24.00 ... 2,0 промилле

07.30 ... 1,3 промилле

12.00 ... 0,8 промилле

20.00 ... 0,0 промилле

Таким образом выходит, что за руль можно садиться только вечером следующего после обильного приема алкоголя дня. Помните! Нет такого средства, которое помогло бы быстрому выводу алкоголя. Не помогают ни душ, ни кофе, ни другие бодрящие средства.

PS. Трубка синеет примерно при 0,2 промилле плюс-минус лапоть

ЗЫ. Сорри, кто прочитал неправленный вариант. У автора было плохо с арифметикой, но принцип подсчета верный.
Змінено alex_b (16:36 25/10/2005)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 848 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7729