autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eli86 | Супер писатель! ***
"Стояки" во дворе..
28 мая 2014 в 09:12
До недавнего времени еще не муляло глаз, но так как по весне еще пару соседей приобрело автомобили, то вопрос с парковкой во дворе стал более чем актуален. Мест не то чтобы нет, их нет уже давно даже на газонах и тротуарах
Ближайшие 2 стоянки переполнены и очередь на 2 года вперед, до сл. стоянок на маршрутке по 4-5 остановок ехать - что сводит полезность таковых к 0
С переменным успехом, машинам прокалывают колеса, царапают ключами бока но тем не менее это в нашем государстве в нормальном порядке вещей
Ближе к делу, есть во дворе два стояка, одна Фабия из свежих (с раскуроченой мордой) но по всем признакам передвигаться сама может, и 2106 на полном ходу (100%). Жыга выезжает 3 раза в год, Шкода - скоро вростет в землю..
Говорить с хазяевами скорее всего до лампочки, хотел бы узнать кому может пожаловаться на "захаращення прибудынковои территории" или что-то в этом роде
Прекрастно понимаю что убрав эти 2 стояка ситуацию во дворе с паркоместом не решить, но тем не менее остальные соседи в том числе и я будут вполне пользовать общую территорию в мерах своей удачи.
Есть ли смысл вообще заниматься?
Змінено Corleone21 (14:10 28/05/2014)
Bambroid | R.I.P **
Re: "Стояки" во дворе..
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 09:14
У меня на четыре подьезда, машин полторы сотни паркуется.. Никогда таких проблем не было, напротив стоянка большая инвалидная, но там правда еще попробуй поставь, хотя стоит полупустая..
Vlasov | старый писатель **
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 11:39
Это на какой улице такая прелесть творится?
Mirra | Достоевский ***
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 11:41
не ругайте но у меня уже давно мечта под капот таким стоякам валерьянки налить. Но проблема - корч стоит у меня под окнами, думаю коты мявкать сильно громко будут.
[Re: Vlasov] 28 мая 2014 в 11:46
Vlasov 28.05.2014 11:39 пишет:

Это на какой улице такая прелесть творится?

на самом деле таких дворов сотни...и в данном случае точное расположение никакой роли не играет..
Малена | подсевший на форум *
[Re: Bambroid] 28 мая 2014 в 11:46
Bambroid 28.05.2014 09:14 пишет:

У меня на четыре подьезда, машин полторы сотни паркуется.. Никогда таких проблем не было, напротив стоянка большая инвалидная, но там правда еще попробуй поставь, хотя стоит полупустая..

у меня на два где то сотня, может меньше + два подземных паркинга. но это все не показатель. все зависит от величины двора.
кстати, три года стоял корч мало того, что на самом козырном из козырных мест, так еще и не на одном, а полтора занял
funarg | member ***
[Re: Mirra] 28 мая 2014 в 11:54
А чем с точки зрения права на стоянку во дворе принципиально отличается автомобиль на приколе от тех которые периодически ездят? И как определить минимально допустимый интервал поездок - час, день, неделя, месяц, год?

З.Ы. Жечь Убирать нужно гниющие консервы из которых течет микс всех технических жидкостей.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 11:56
Под асфальтом где стоят машины проложены коммуникации - трубы и т.д. а как насчет мега нагрузки на асфальт, ведь тротуарный асфальт кажется тоньше чем дорожный?
nickka | продавець овочів **
[Re: funarg] 28 мая 2014 в 12:20
funarg 28.05.2014 11:54 пишет:

А чем с точки зрения права на стоянку во дворе принципиально отличается автомобиль на приколе от тех которые периодически ездят? И как определить минимально допустимый интервал поездок - час, день, неделя, месяц, год?

Как обычно. На автоуа решить.
0ld | опытный писатель **
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 13:47
законных способов фактически нету.
а самый надежный, но, так сказать, "не совсем законный" способ - разбить окно.
через пару-тройку недель останется только обглоданный кузов, а через месяцок испарится и он.
таким образом у меня на глазах (нет, я стекол не бил и вообще их не трогал) испарялись не только старые корчи, но и даже грузовики и автобусы
[Re: 0ld] 28 мая 2014 в 14:09
0ld 28.05.2014 13:47 пишет:

законных способов фактически нету.
а самый надежный, но, так сказать, "не совсем законный" способ - разбить окно.
через пару-тройку недель останется только обглоданный кузов, а через месяцок испарится и он.
таким образом у меня на глазах (нет, я стекол не бил и вообще их не трогал) испарялись не только старые корчи, но и даже грузовики и автобусы

способ конечно быстрый но машина то ни в чем не виновата...
Змінено Corleone21 (14:19 28/05/2014)
alex_b | пользователь **
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 14:42
Дополню камрада.
Я так понимаю, что мы об одном дворе говорим?
В ответ на:

Ближе к делу, есть во дворе два стояка

Возле моего дома чудесно еще живет на приколе ржавый фордик лет 15-20. Причем его хозяин пару лет назад купил и ездит на приличной машине, люди вроде приличные, однако же старую машину он не продает Ну и еще штук 5-6 выезжающих раз в месяц.
Расширенные площадки возле домов к вечеру заняты в два слоя, поэтому если подвез семью к подъезду, то надо ехать дальше вперед, там крутиться или сдавать задом для маневра.
Умные советские строители устроили проезды двора в одну легковую машину. Поэтому в этих местах и еще в нескольких поворотах с запаркованными авто каждые несколько минут два авто упираются лбами и кто-то должен сдавать назад.
Газоны от дебилов можно защитить только крепкими заборчиками или вкопанными шинами, что чаще.
В час пик, особенно утренний, через двор валит толпа хитроскрученных транзитников, обладающих заветным знанием о сквозном проезде через наш двор. Если их вежливо пропускать, то можно и 15 минут простоять.
В ответ на:

Ближайшие 2 стоянки переполнены и очередь на 2 года вперед

Про стоянку с гаражиками не знаю, а про стоянку возле трамвая скажу, что еще совсем недавно вечером там спокойно можно было поставить авто. Только каждый раз на новое место и в основном на земляной части стоянки.
Про очередь в 2 года не знаю, знаю, что надо посулить материальную заинтересованность сторожам, чтобы они тебе сразу сообщили информацию о продаже места или о его аренде (что более реально).
Таки справы
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Mirra] 28 мая 2014 в 14:47
Mirra 28.05.2014 11:56 пишет:

Под асфальтом где стоят машины проложены коммуникации - трубы и т.д. а как насчет мега нагрузки на асфальт, ведь тротуарный асфальт кажется тоньше чем дорожный?

Ваша машина стоящая на том же асфальте создает какие-то не такие меганагрузки нежели не выезжающие?
[Re: alex_b] 28 мая 2014 в 15:02
alex_b 28.05.2014 14:42 пишет:

Дополню камрада.

Естественно, двор тот же где мы в основном и пересекаемся фа-факами ))
Насчет стоянки у трамвая, ту часть что на земле, вообще не воспринимаю за стоянку, так как забор там хилый, и с будки охраны не все места просматриваются(( + ваышеупомянутая особенность что постоянного места там быть не может Информация не взята с неба, а была получена лично когда приходил узнавать) Мест которые сдаются нет, а очередь если вдруг такие появятся на нескольких страницах журнала, куда и меня следующим записали на всякий случай
Материальная сторона их не заинтересовала вообще, хоть я визуально в руках держал кошелек и предлагал "ускорить процесс"..

п.с 3 дня назад кто-то с очень плохим настроение оставил царапину в 20см. на левой задней двери, хотя машина никому не мешала просто стояла в единственно свободном месте
Змінено Corleone21 (15:06 28/05/2014)
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 15:51
Corleone21 28.05.2014 09:12 пишет:

... но так как по весне еще пару соседей приобрело автомобили, ...

Может, с этими олигархами поговорить? О чём эти люди думали, покупая авто? Что бы ещё парочку под дом поставить?
Mad Dog | V.I.P *
[Re: Zazotavr] 28 мая 2014 в 17:23
Zazotavr 28.05.2014 15:51 пишет:

Corleone21 28.05.2014 09:12 пишет:

... но так как по весне еще пару соседей приобрело автомобили, ...

Может, с этими олигархами поговорить? О чём эти люди думали, покупая авто? Что бы ещё парочку под дом поставить?

Всем можно, а им нельзя?
Поможет только платный въезд и почасовая оплата за пребывания на придомовой территории автотранспорта.
alex_b | пользователь **
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 18:05
В ответ на:

Насчет стоянки у трамвая, ту часть что на земле, вообще не воспринимаю за стоянку, так как забор там хилый, и с будки охраны не все места просматриваются(( + ваышеупомянутая особенность что постоянного места там быть не может

Ну это преувеличение.Я на тамошней земле обитал с перерывами лет 8-9 и никогда не слышал об инцидентах. Если хочешь, то могу по дружески у соседа по дому поинтересоваться. Он там долго в сторожах обитал.
Обычно, когда человек начинает ездить каждый день, то сначала ставят куда попало, а потом как-то находится более-менее постоянное место. Это из своего опыта и опыта друзей.
Недостаток - пыльно, но и на асфальте, где я сейчас стою, тоже пыли хватает. Второе - могут поставить вторым слоем с уговором забрать машину до 8 или 9. Пару раз, когда заболевал в такой ситуации, просто приходил утром, отгонял машину на свободное место, которых утром валом. Сторожа знают, какое стабильное, а какое нет.

А стоянки возле трамвайного кольца зондировал? Которая через дорогу - больше конечно гаражная, но гаражи чаще сдают в аренду. Вторая таки возле генделыка и граничит с зеленкой, немного стремновато, хотя пепелацы там стоят серьезные, кстати. Периметр же моей стоянки практически всегда освещен и цивилизован.
[Re: alex_b] 28 мая 2014 в 19:12
alex_b 28.05.2014 18:05 пишет:

В ответ на:

Насчет стоянки у трамвая, ту часть что на земле, вообще не воспринимаю за стоянку, так как забор там хилый, и с будки охраны не все места просматриваются(( + ваышеупомянутая особенность что постоянного места там быть не может

Ну это преувеличение.Я на тамошней земле обитал с перерывами лет 8-9 и никогда не слышал об инцидентах. Если хочешь, то могу по дружески у соседа по дому поинтересоваться. Он там долго в сторожах обитал.
Обычно, когда человек начинает ездить каждый день, то сначала ставят куда попало, а потом как-то находится более-менее постоянное место. Это из своего опыта и опыта друзей.
Недостаток - пыльно, но и на асфальте, где я сейчас стою, тоже пыли хватает. Второе - могут поставить вторым слоем с уговором забрать машину до 8 или 9. Пару раз, когда заболевал в такой ситуации, просто приходил утром, отгонял машину на свободное место, которых утром валом. Сторожа знают, какое стабильное, а какое нет.

А стоянки возле трамвайного кольца зондировал? Которая через дорогу - больше конечно гаражная, но гаражи чаще сдают в аренду. Вторая таки возле генделыка и граничит с зеленкой, немного стремновато, хотя пепелацы там стоят серьезные, кстати. Периметр же моей стоянки практически всегда освещен и цивилизован.

Проставлюсь хорошим пивом если получится договориться о постоянном месте на асфальте ) Насчет той части что на земле, ну не лежит душа там ставить...
Если ставить каждый день где попало, а у них такса посл. раз была 12грн, лучше уж месячную абонплату,..что-то порядка 260грн.. - дешевле выходит)

Вернусь к теме, стоянка конечно лучше двора, но все же и там никаких гарантий сохранности авто никто не дает, вопрос о том реально ли "недвижимость" с двора поубирать
Змінено Corleone21 (19:13 28/05/2014)
alex_b | пользователь **
[Re: Eli86] 28 мая 2014 в 22:01
Извини, но ты как-то не в курсе жизни стоянок, а требования к ним - идеалистические.
В ответ на:

Проставлюсь хорошим пивом если получится договориться о постоянном месте на асфальте

Постоянное место на асфальте имеют постоянные члены стоянки, вступившие в них чуть-ли не при Андропове. На земляной участок оформления таких постоянных членов нет.
Если кто-то из них съезжает/уезжает, то он продает свое место не за пиво, а за очень кругленькую сумму зеленых баксючков. Мне пару раз предлагали, но я посчитал 8-10 лет окупаемости этого мероприятия и отказался. Тем более, что если завтра там будут строить, к примеру, ТРЦ, то никакого права частной собственности нет и её снесут мгновенно. Это вообще стоянка райадминистрации с тарифами, определяемыми КМДА.
Сейчас я там стою даже не на условиях аренды, а на условиях субаренды у арендатора у постоянного члена за промежуточную цену. Без никаких контрактов и условий.
Про цену 260 грн раньше ничего не слышал, может это новые веяния какие-то.
В ответ на:

но все же и там никаких гарантий сохранности авто никто не дает

Это старая приговорка любителей стоять под подъездом.
Такое дело - одному нравится отмывать машину от зеленки, вставлять стекла и перекрашивать крылья, другому нравится стоять спокойно, ИМЕТЬ место в любое время суток и не париться безопасностью машины, т.к. я уже упоминал, что за 15 лет моего стояния я не слышал ни об одном случае, ни асфальте, ни на земле. Когда я забираю свою машину в 3-4 часа ночи, то неизменно вижу бдящего сторожа в окне, второй спит. По очереди. Вот еще спрошу у соседа, бывшего сторожа, он правда укатил в село, пока нету дома.
Наш автоюашный камрад по моей наводке начал ставить там машину с полгода назад. На земле, на стабильном месте, доволен. Каждому свое.
В ответ на:

вопрос о том реально ли "недвижимость" с двора поубират

При всей моей нелюбви к держащим свой металлолом во дворах они составляют все-таки мелкий процент от паркующихся во дворах. При 4-5 ржавых корчах сколько у нас во дворе всего машин? 200-300?
Чудес не бывает. Европа давно прошла через это. Тротуары и газоны огорожены столбиками, мешающие проезду эвакуируются без соплей про права человека или штрафуются бесконтактным методом под дворник. Кто не успел, тот ищет место вдоль обочины дороги за пределами двора, может возле Новуса, может возле Олди . С 20 до 8 стоишь в синей зоне бесплатно, после 8 надо платить. Где-то 2 евро в час. По Парижу стройными рядами в 8 утра выходят милые девушки в форме и рассовывают квитанции. Кому это в тягость - покупает скутер, велик или ездит на метро. Суточная стоянка в паркинге - 20 евро. Такая она жизнь мегаполиса.
Змінено alex_b (22:20 28/05/2014)
[Re: alex_b] 28 мая 2014 в 22:13
Наверно мы немного не поняли друг друга, таки каждому свое
260грн это озвученная цифра одного из охранников 18-25 февряля этого года, почему дату запомнил, так как ставил машину у них ибо в городе творилось всем известно что Сумма эта для члена автостоянки, "переуступление (без каких либо прав на место)" 3му лицу что-то там в районе 320грн...но опять таки, на асфальте мест нет. Ради интереса схожу еще раз на днях...
И вообще, обсуждение ушло не в то русло
Змінено Corleone21 (22:14 28/05/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4219