autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vladimir.ua | СуперСтар **
Затока - 2014
1 июня 2014 в 10:45
Кто то собирается на ближайшие выходные?
Гугл показывает температуру воды +21.
SergeyDobr | старый писатель *
Re: Затока - 2014
[Re: vladimir.ua] 1 июня 2014 в 11:17
Личная просьба к Вам - как съездите туда, отпишитесь детально:
а) как море? Чистое, теплое, есть ли медузы, есть ли комары и прочая живность, отравляющая существование?
б) что с жильем? Интересуют цены на 1 комн. квартиры или пансионаты с ХОРОШИМ 3-х разовым питанием. Если есть возможность - возьмите пару контактных телефонов у пацанов, занимающихся сдачей жилья в оренду. Похвастайтесь где жили сами.
в) опишите во что вообще обходится там отдых (жилье, питание, развлечения, дорога и т.д.). Ну сколько скажем будет стоить 10 дней отдыха в Затоке!?
г) общая ситуация в регионе, на дрогах и т.д. Есть ли вооруженные люди?

Заранее благодарен!

З.Ы. Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...
Egorich1985 | старый писатель ***
[Re: vladimir.ua] 1 июня 2014 в 12:50
На майские номер с удобствами стоил от 300 грн в Солнечной затоке.
В топку.
Fogol | Достоевский **
[Re: SergeyDobr] 1 июня 2014 в 13:43
SergeyDobr 01.06.2014 11:17 пишет:

б) что с жильем? Интересуют цены на 1 комн. квартиры или пансионаты с ХОРОШИМ 3-х разовым питанием. Если есть возможность - возьмите пару контактных телефонов у пацанов, занимающихся сдачей жилья в оренду. Похвастайтесь где жили сами.

Там нет квартир на сдачу. Разве что частный сектор. Там есть гостинницы уровня среднего советского пансионата, но с номерами на честные 3-4 звезды общемировые. Как ни странно, довольно удобно - обычно есть где поставить машину во дворе и есть пара мест даже с собственными полуподземными гаражами.

Есть, конечно, и странные места уровня чисто советского пансионата. Не знаю, за счет чего они держатся. Но держатся.

в) опишите во что вообще обходится там отдых (жилье, питание, развлечения, дорога и т.д.). Ну сколько скажем будет стоить 10 дней отдыха в Затоке!?

Если честно, кроме 5-часовой доступности от Киева что позволяет кататься туда на выходные - других преимуществ у Затоки лично я не нашел. Цены же на мой нескромный взгляд аховые. На 10 дней туда ехать при наличии даже Болгарии - надо очень любить именно своё Черное море.

Жилье - уже написал. Питание - я был в конце сезона, мне показалось неплохо. Нашлись и ресторанчики неплохие как для наших широт, и просто перекусить в чем-то вроде кабака-столовой-дискотеки можно было. По ценам - не скажу что бюджетно. За те же деньги хоть и зимой в несезон в израильском Ейлате получаешь ресторан европейского уровня на берегу моря с пальмами и вообще. Честно, не вижу смысла кроме как доступности на своих 4-х в течение дня.

Из развлечений был неплохой лунапарк. Видимо, дискотеки. Опять таки, "неплохой" - как для моего понимания уровня "бывший советский курорт".

Пляж понравился. Широкая полоса песка - не застроенная шалашами как в Коблево. Но народу в сезон, насколько я знаю - занимают её всю. Вода на мой взгляд чище чем в Коблево. Для одесского побережья это лучшая вода что я видел.

В сентябре медуз было море. За другие дни не скажу.

Дорога обычная. До Одессы не спеша с учетом разбомбленых участков от Киев часа за 4 + перекур-перепись обычно в районе Умани. От Одессы по окружной и местным сёлам - узко, транспорта довольно много, но не сказать что особо напряжно. Чтобы дольше часа - не помню такого. Покрытие сносное - обычная украинская дорога.

З.Ы. Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...

А почему именно туда?

ЗЫ: большинство пансионатов-гостинниц прекрасно находятся в интернете с рабочими контактными номерами по слову "Затока".
Змінено Fogol (13:46 01/06/2014)
Банзай | V.I.P *
[Re: SergeyDobr] 1 июня 2014 в 15:07

Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...

Затока - "курорт выходного дня". Что ты там собрался делать 10 дней с ребенком - загадка.
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: Банзай] 1 июня 2014 в 15:42
Банзай 01.06.2014 15:07 пишет:

Сам хочу вывезти туда ребенка дней на 10...

Затока - "курорт выходного дня". Что ты там собрался делать 10 дней с ребенком - загадка.

Я просто в Крым всегда на 10 дней ездил. Поскольку Крым накрылся то ищется ему альтернатива. Не повезешь же ребенка на море на 3 дня...
traceit | старожил ***
[Re: SergeyDobr] 1 июня 2014 в 16:34

есть ли комары и прочая живность, отравляющая существование?

комаров там столько, что ночью на машине ездить страшно - за тучами насекомых дороги не видно
Банзай | V.I.P *
[Re: SergeyDobr] 1 июня 2014 в 17:23
SergeyDobr 01.06.2014 15:42 пишет:

Я просто в Крым всегда на 10 дней ездил. Поскольку Крым накрылся то ищется ему альтернатива. Не повезешь же ребенка на море на 3 дня...

Для детей, имхо, Скадовск сильно лучше, чем Затока.
Varlov | СуперСтар *
[Re: Банзай] 1 июня 2014 в 17:59
как по мне то сервис и условия на нуле, цены как за границей, море грязное. Выводы детайте сами
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: vladimir.ua] 1 июня 2014 в 19:14
Отдыхал и на Затоке и в Коблево несколько раз.
Чесно говоря Коблево немного больше нравится, но примерно тоже самое. Море одинаково. Грязновато. Плюс как повезет и с морем и с погодой. Старался в июне ездить, море вродь чище. Везде неглубокое и теплое. В Крыму было получше. Водичка аж голубая. Сервиса нет нигде.
Вот сейчас в раздумии. Хочу бюджетно детвору свозить. Наверное в Затоку. Цены, конечно, капец. Реально нет там за что платить по 150-180 грн с человека. Пока мониторю частный сектор, чтоб частично можно было самим готовить. Все таки в этом году бюджет сильно урезан.

Вот в Руте камера - http://ruta-zatoka.com/galereya.html#вебкамера-пляж-рута-затока
Еще не видно чтоб активно купались.
Змінено Pash_OK (19:39 01/06/2014)
buzyan | member **
[Re: vladimir.ua] 1 июня 2014 в 20:13
Ездили по дешовому отдыху без камфорта зато дешево--
https://www.youtube.com/watch?v=LlF6g4fRtWY&list=LLl0NGD7fHwXImqPnsVNbdig
Банзай | V.I.P *
[Re: buzyan] 1 июня 2014 в 20:28
buzyan 01.06.2014 20:13 пишет:

Ты только не обижайся. Но это они тебя сильно долго ждали. Затока, конечно, не Анаталья, но что бы ТАКОЕ!!! Это нужно было сильно искать, что бы так вляпаться.
buzyan | member **
[Re: vladimir.ua] 1 июня 2014 в 21:53
Ну море там для всех одинаковое.
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: buzyan] 1 июня 2014 в 22:42
buzyan 01.06.2014 20:13 пишет:

Так кто заставлял в этом свинарнике селиться?
Мы в Затоку ездим каждый июнь исключительно на выходные, да было и море грязное и комаров много, но за 5 часов езды на другое море больше не попадешь + огромный пляж.
Номер в гостинице стоит 250-300 грн.
Lucky | Достоевский ***
[Re: vladimir.ua] 2 июня 2014 в 00:25
10 дней в Затоке это много.Один раз съездили, больше желания нет.Может стоит что-то другое посмотреть?
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Lucky] 2 июня 2014 в 01:26
Может уже и не на море, а на озера какие съездить...? Или на речки? Ближе, а эффект явно лучше..
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Lucky] 2 июня 2014 в 01:54
Aleks76 02.06.2014 00:25 пишет:

10 дней в Затоке это много.Один раз съездили, больше желания нет.Может стоит что-то другое посмотреть?

стоит проехать дальше - куротное, кто более выдержан (касательно дороги) николаевка - имеем меньше народу, гуманнее цены.. правда многие "забьют" и по плохой дороге не поедут, а проехать по на самом деле по не очень хорошей дороге (про украинские говорим) минут 40-час (акуратно - я пролетаю минут за 25 до куротного) и поиметь более гуманные условия.

затока - это прежде всего для отдыха на уикэнд - быстро приехал, быстро отдохнул. кто на дольше стоит ехать чуть дальше. правда там "шоу" может быть чуть меньше. но для детей (имха) самое лучшее шоу в исполнении родителей - так что не всё так плохо если хочется семейного отдыха;) просто отдых будет не "лежачим/ленивым".
подсказка: в николаеве есть "пеликан" - можно типа бронировать и условия вполне. в куротном "бальзаминат". в куротном есть другие - не запомнил...
Vladya | мандрівник **
[Re: Банзай] 2 июня 2014 в 09:58
Банзай 01.06.2014 17:23 пишет:

SergeyDobr 01.06.2014 15:42 пишет:

Для детей, имхо, Скадовск сильно лучше, чем Затока.

теж плючану що для дітей краще їхати в Херсонську обл.
IVR | важничающий писатель ****
[Re: SergeyDobr] 2 июня 2014 в 15:04
Сергей, едь лучше в Лазурное или в Железный Порт
Fogol | Достоевский **
[Re: IVR] 2 июня 2014 в 15:24
IVR 02.06.2014 15:04 пишет:

Сергей, едь лучше в Лазурное или в Железный Порт

На Лазурном с детьми имхо не очень - лучше в Испанию.

ЗЫ: да знаю я...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 31165