Бюджетное что-то, но не откровенное говно. Посоветуйте, пожалуйста.
Задержка выключения не нужна.
Обратный клапан, думаю, нужен. Тут до конца не знаю, есть и + и -.
Кто что ставил?
Площадь ванной комнаты - 4,6 м2 +-.
Диаметр воздуховода - 120.
но всерьез советую еще раз подумать над словами задержка выключения не нужна. Или датчик влажности не нужен.
но всерьез советую еще раз подумать над словами задержка выключения не нужна. Или датчик влажности не нужен.
Если там тока два провода заложено - поздно думать.
Если там тока два провода заложено - поздно думать.
ИМХО. Если нужно, чтобы что-то дырчало, то Домовент. Если же денег не жалко, и нужно, чтобы реально что-то вытягивало за несколько минут, а не несколько часов - то Вентс помощнее.
Обратный клапан не нужен, если сейчас сильно и часто от соседей не воняет.
если делать с задержкой выключения.
что делать с проводкой еще скажите?если делать с задержкой выключения.
Три провода надо: один с фазой через выключатель, второй с фазой постоянной, третий - общий ноль.
Три провода надо: один с фазой через выключатель, второй с фазой постоянной, третий - общий ноль.
еще можно сделать выключатель внутри ванной![]()
если у тебя в коробке под выключатель три провода, а на лампу и вентилятор приходят тоже по три, то где-то есть распределительная коробка, найди ее и запитай тот третий провод, который подходит на вентилятор и не задействованный ни фазой, ни нулем к фазе, которая приходит в эту коробку от счетчика
Любой вентилятор с таймером запитуется по такой схеме?
Любой вентилятор с таймером запитуется по такой схеме?
да, проверь коробку, если они одну жилу от кабеля не потеряли в штукатурке, то все легко делается, иначе нужно бросать еще одну фазу или делать выключатель вентелятора в ванной, если нет желания и возможности тянуть еще одну фазу
я ставил домовент, в ванной оно не особо критично, но всерьез советую еще раз подумать над словами задержка выключения не нужна. Или датчик влажности не нужен. Задалбует выключать![]()
100% в выключатель заходит 3*1,5.