autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ОДНОКОМНАТНАЯ на долгосрочку - помогите цену сложить?

Frejer_Stolz | Пенсионер ***
13 июня 2014 в 17:44
Друзья, понемногу становится вопрос о сдаче свежесделанной квартиры. Многие из вас могли заблюдать за процессом в этой теме.

В двух словах - квартира находится в самом начале Воздухофлотского проспекта, 5-7 минут пешком от метро Вокзальная. 5 этаж, угловая - соседей возможный минимум. Двор тихий.

При строительстве использовались только хорошие материалы, делалась как для себя.
- сантехника Hanzgrohe
- унитаз с доводчиком крышки
- кухня из автрийского Eggera с доводчиками
- экономное светодиодное освещение в комнате и коридоре, диодная лета в кухне
- автоматическая вытяжка (включатся при повышении температуры)
- немецкий ламинат, итальянская плитка под дерево
- звукоизоляция от соседей снизу
- окна Rehau с каким-то там напылением, снижающим температуру от солнца
- бойлер Thermex небольшой (на помыться достаточно)
- новые батареи, зимой очень тепло, регулируется
- все коммуникации спрятаны в стены
- интернет, ессно..
- стиральная машина Индезит, новая
- кровать Venetto (190х160)
- кондиционер Пионер от комрада Morfei™

Из того что в планах:
- завезти пару тумбочек укроватных
- лампу в центр комнаты никак не выберу
- диван в угол
- барные стулья для стойки
- пока что руки не дошли до балкона (поменять на пластик, разобрать совсем или просто покрасить)

Вопрос - как с этой недвижимостью лучше поступить. Я намерен сдавать. Сколько просить?

* на вещи не обращайте, плз, внимания - я их не особо распаковывал, так как въезжал временно.
Змінено Frejer_Stolz (18:20 13/06/2014)
dJUNE | Умная Блондинка *
Re: ОДНОКОМНАТНАЯ на долгосрочку - помогите цену сложить?
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 17:51
4500. за 4300 сторгуєшся з арендаторами.
дуже схоже планування та близьке розташування як в моєї, яку саме за таку ціну і здала.
на зауваження (а їх буде дуже багато від ріелторів) що за таку ціну не сдаси - не ведись, я здала за тиждень.
гарно зробив. молодець.
аж шкода таку красу під аренду віддавати
Mirra | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 17:56
Помню помню вашу тему о супер бригаде и качестве ремонта. Жалко такую квартирку под сдачу.
Так, типа ап. удачи!
[Re: Mirra] 13 июня 2014 в 18:00
Вот, друзья, в корень зрите!

Жаль её под сдачу. Но мне она не нужна, - или продать, или сдать.
Змінено Frejer_Stolz (18:00 13/06/2014)
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 18:07
Frejer_Stolz 13.06.2014 18:00 пишет:

Вот, друзья, в корень зрите!

Жаль её под сдачу. Но мне она не нужна, - или продать, или сдать.

щойно двонили знову по якійсь з моїх 2 місячних об'яв по аренді схожої квартири за 4500 на місяць.
отже, попит під здачу в оренду є.
продавати зараз...якщо оціниш її вартість + твої витрати на ремонт і від цього ціну оголосиш імхо довго продаватимеш. якщо виставиш за вартість без урахування ремонту, то втратиш витрачені гроші.
просто кастинг під час підбору орендаторів проводь.
[Re: dJUNE] 13 июня 2014 в 18:11
Я тебя понял...
Тоже верно! да и сейчас едва ли время продавать - квартира постабильнее денег будет..

Есть мысль ещё от цены аренды чуток скинуть, с обязательством арендаторов раз в месяц вызывать уборщицу на капитальную уборку квартиры (её тоже в договор впишем, не отмажутся)
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 18:17
В ответ на:

Есть мысль ещё от цены аренды чуток скинуть, с обязательством арендаторов раз в месяц вызывать уборщицу на капитальную уборку квартиры (её тоже в договор впишем, не отмажутся)

а чому не можна заселити сімейну пару чи дівчину? самостійно думаєш не зможуть прибирати та підтримувати чистоту в квартирі?
а так ти скинеш, а сам як дізнаєшся приходила та прибиральниця чи ні? скажуть, що викликали, а самі собі прибрали та й все. а ти при цьому недоотримав орендну плату...
просто приходиш раз на місяць за орендою та дивишся що в квартирі, чи охайно. якщо смітник розвели - робиш зауваження.
краще пункт в договорі оренди передбач про твоє право достроково розірвати договір оренди без компенсації задатку у разі виявлення бардаку/порчі майна і т.д.
[Re: dJUNE] 13 июня 2014 в 18:25
dJUNE 13.06.2014 18:17 пишет:

а чому не можна заселити сімейну пару чи дівчину? самостійно думаєш не зможуть прибирати та підтримувати чистоту в квартирі?
а так ти скинеш, а сам як дізнаєшся приходила та прибиральниця чи ні? скажуть, що викликали, а самі собі прибрали та й все. а ти при цьому недоотримав орендну плату...
просто приходиш раз на місяць за орендою та дивишся що в квартирі, чи охайно. якщо смітник розвели - робиш зауваження.
краще пункт в договорі оренди передбач про твоє право достроково розірвати договір оренди без компенсації задатку у разі виявлення бардаку/порчі майна і т.д.

Если говорить о чистоте - то проще в посутку сдать. При посуточной и денег больше крватира даст (особенно у вокзала) + не так убиваетс якак при долгосрочке.. Только рёбра в кровати - только успевай менять

Узнать, приходила ли уборщица просто - нужно вписать в договор конкретную уборщицу (или агентство). Они свой кусок хлеба раз в месяц не пропустят. И если их/её не пустят на уборку или не заплатят - она сама меня об это оповестит. Доверяй, но проверяй.

Да и семейные пары или девочки - не показатель порядка.. Себя в молодые годы вспоминаю, тоже по киевским арендным квартиркам поскитался было )) Там порядка не было!
Змінено Frejer_Stolz (18:26 13/06/2014)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 18:33
Frejer_Stolz 13.06.2014 18:25 пишет:

Да и семейные пары или девочки - не показатель порядка

что бы это понять нужно представить ЦУ потенциальных квартиросъемщиц за 4500 грн в месяц... такие звезды не привыкли руки уборкой марать
круиз | V.I.P **
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 19:26
начинать надо с 4500.могут посуточники забрать или хорошие люди.продавать не время.
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 22:06
я вважаю, що саме подобово більше вбивається квартира...прибиральниця навпаки "послабить" контроль за порядком орендаторів. чисто психологічно вони, розуміючи що все одно хтось прийде прибрати - більше смітитимуть та нищитимуть ремонт. розуміючи що прибирати їм, бо хозяїн виселить без повернутого задатку більш дисціплінує за моїм досвідом.
але вирішуй сам
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 22:27
Квартира сделана хорошо. Даже излишне для того места и площади. Сдавай норм людям,посуточно убьют скорее. Продавать сейчас около дна цена.Без животных,без детей сдавай,цены сейчас попадали,договор на пол года,потом цену можно регулировать. Хотя я считаю,рост начнётся через полтора два года.
1gg | патриарх *
[Re: Frejer_Stolz] 13 июня 2014 в 22:47
А если бы продавал,то за сколько ?Прикупил бы тыс за 45.
Змінено 1gg (23:04 13/06/2014)
Igor D. | Анонім
[Re: Frejer_Stolz] 14 июня 2014 в 00:30
Frejer_Stolz 13.06.2014 18:11 пишет:

Я тебя понял...
Тоже верно! да и сейчас едва ли время продавать - квартира постабильнее денег будет..

Заранее говорю: ничего личного, просто своя точка зрения.

Я бы при предъявлении подобных закидонов сбежал бы как от чумы.
Эти хозяева трясущиеся над ремонтом реально задрали.
С одной стороны они денег хотят прилично больше, я это понимаю и согласен платить.
Но,блин, нафиг мне надо этот сервис когда этот хозяин будет ходить раз в месяц за деньгами и бухтеть шо тут не прибрано. Ну я ж ему не рассказываю как я тяжело работаю шоб квартплату платить, ну так жеж?
Ну я понимаю что жалко ремонт, то не делай и сдавай за 2500-3000.
Такие квартиры даже большим спросом пользуются, ибо дешево.

Ну а по поводу того шо выселишь так это смело конечно)))
Найти постоянных квартирантов на 1к хрущик (пусть даже с ремонтом) могущих платить и платящих договоренную сумму в определенную дату это квест еще тот (это я уже как сдавающий подобное жилье говорю).
обычно 2-8 месяцев и начинают шото мутить с перездами

Да, кстати, над тем кто будет платить если что-то поломается тоже нужно подумать перед сдачей
VITEC | подмастерье *****
[Re: опытный 30] 14 июня 2014 в 00:33
опытный 30 13.06.2014 22:27 пишет:

Квартира сделана хорошо. Даже излишне для того места и площади. Сдавай норм людям,посуточно убьют скорее. Продавать сейчас около дна цена.Без животных,без детей сдавай,цены сейчас попадали,договор на пол года,потом цену можно регулировать. Хотя я считаю,рост начнётся через полтора два года.

какой рост???
Mirra | Достоевский ***
[Re: ] 14 июня 2014 в 00:42
Мне вот было интересно - пропалили сигаретой диван. Требовать купить новый диван? Так как бы диван функционирует, требовать грн 300 компенсации - так за эти деньги диван не перетянуть..... .
Igor D. | Анонім
[Re: Mirra] 14 июня 2014 в 00:57
Mirra 14.06.2014 00:42 пишет:

Мне вот было интересно - пропалили сигаретой диван. Требовать купить новый диван? Так как бы диван функционирует, требовать грн 300 компенсации - так за эти деньги диван не перетянуть..... .

Да шо там диван
давайте обсудим более прозаические веши
вот например унитаз треснул.
Его никто не бил, не пинал ногами, он просто треснул (из-за заводского брака)
Новый стоит 2 тыс грн
шо дальше?
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 14 июня 2014 в 01:03

и логика будет - можно гадить где угодно, уборщица всё поубирает
Igor D. | Анонім
[Re: Пастор Шланг] 14 июня 2014 в 01:07
Пастор Шланг 14.06.2014 01:03 пишет:

и логика будет - можно гадить где угодно, уборщица всё поубирает

уборщица тогда будет жаловаться хозяину что квартиранты слишком много мусорят и за уборку надо платить не 300 грн, а 500
Ellenka | V.I.P **
[Re: ] 14 июня 2014 в 10:18
Кстати да.
У живущих же в своей квартире ремонт точно так же амортизируется, это естественный процесс; непонятно, почему к съемной квартире надо как-то особо относиться, а не просто жить в ней.
Почитаешь - так операционную сдают, а не обычную квартиру.
Автору: я думаю, адекватные арендаторы будут только рады уборщице раз в месяц (за счет квартиросдателя)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 320 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9321