Останься он на месте, наверняка, при его связях, ему это обошлось бы в худшем случае условным сроком.
Толкование снов, несостоявшееся признание в любви, тоскующая собака...
Опошлил писака литературщиной трагедию.![]()
Подозреваемый - юрист, и не просто юрист, а работал в областной налоговой. Уж он-то должен был понимать, что спрятать машину не получится в любом случае.
А если еще докажут его проделки с подброшенной головой, то уж точно - двойное убийство с особой жестокостью.

Представляю себе, как журналисты уже слюнявят карандаши.
КГ/АМ (я про "факты") тшетно пытался понять, где произошло ДТП? Кто был за рулем? НЕпонятно. Одни сопли и вопли. Вадим, Вам, как юристу удивительно обращать внимание на подобные глупости. См. материалы дела.
если ты трезв, с правами и т/п на исправной машине не нарушая правил ехал, тогда 100% нужно останавливаться
Если он работал в налоговой, то у него, скорее всего, соответствующая специализация. В криминалистике, а тем более - расследовании ДТП, мог просто не разбираться...
Всё равно состав преступления будет тот же - ст.286 ч.3 УК, т.к. умысла на убийство в любом случае не было.
А что, разве на юридическом факультете уголовное право - дисциплина, обязательная не для всех?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если он работал в налоговой, то у него, скорее всего, соответствующая специализация. В криминалистике, а тем более - расследовании ДТП, мог просто не разбираться...
--------------------------------------------------------------------------------
А что, разве на юридическом факультете уголовное право - дисциплина, обязательная не для всех?
Я не юрист, но мне кажется, что оставление места преступления, сокрытие его следов и другие подобные действия являются отягчающими обстоятельствами.
Про описанное ДТП.
Дети шли по дороге, которую в дейтвительности можно назвать проселком. И скорее всего вечером машин там небыло. (Да и днем не густо). Скорее всего они шли прямо по дороге а не по обочине. Опасных поворотов нет. Спуски подъемы имеються, но тоже не слишком ограничивающие обзорность. Скорее всего водитель был пьян в драбадан.

Кстати одного моего знакомого - таксиста поощрила милиция недавно премией за помощь в поимке банды гоп-стопников. А он то всего-навсего увидел побитого мужика и кричащую жену его и перезвонил 02.
Может все-таки власть стала чище?
Думаю, в медине тоже все хирургию изучают, но сомневаюсь, что стоматолог возьмется вырезать апендицит.
До сих пор я считал, что юристы работают по такому же принципу.
Вобщето он мог быть економистом а не юристом.
В налоговых тоже есть должность юриста, зачем прдполагать, что водитель им не был?