т.к. малая любит залезть к нам и усцаться
Так памперсы изобрели давно.
Змінено elia (13:27 02/11/2005)
т.к. малая любит залезть к нам и усцаться
Она у нас с года, то есть уже год, отучается вообще жить без памперсов - вроде где-то лежит один. Но бывает волнами, что усцыкается несколько ночей подряд - она же просто маленький дитенок 
Она у нас с года, то есть уже год, отучается вообще жить без памперсов - вроде где-то лежит один
Напрасно. До трёх лет можно спокойно жить в памперсах, а после ребёнок быстро привыкает сам проситься на горшок.
Где-то с годика-полутора ребенок уже в состоянии контролировать свои потребности - ему всего лишь надо помочь.
Где-то с годика-полутора ребенок уже в состоянии контролировать свои потребности - ему всего лишь надо помочь.
Не в состоянии. Писательный рефлекс ребёнок чётко распознаёт к 36 месяцам, а до этого вы просто играете в угадайку, а в результате портите простыни и мебель.
Детские психологи настоятельно рекомендуют пересаживать ребенка на горшок не позднее 9-ти месяцев.Психике ребёнка гораздо спокойнее в сухих памперсах, а не в мокрых простынях.

Садик - совдеповское изобретение направленное на увеличение эксплуатации женщин.
Вот с этого места поподробней, пожайлуста.
но то, что изобретение имеет целью получение дополнительной рабочей силы - факт.
но то, что изобретение имеет целью получение дополнительной рабочей силы - факт.
И это единственный положительный эффект от детсадика? Все остальное вред?
И это единственный положительный эффект от детсадика? Все остальное вред?
Я считаю, что садик - отстойник для детей, приносящий пользу только родителям. Домашнее дошкольное воспитание позволяет дать ребёнку больше.
ЗЫ Речь идёт об обычных садиках.
Так же не затрагиваю нормализацию климата в семье. Я не уверен, что жена пойдет на работу через год, но она уверена, что малая пойдет в садик обязательно, хотя сама в садик ходить ненавидила. 
Домашнее дошкольное воспитание позволяет дать ребёнку больше.
1) детский садик - дёшево и сердито. Минимальный объём знаний и максимальная коммуникативность будут получены, процесс иммунизации организма будет пройдён сурово (сродни ампутации). Родители в шоколаде.
2) специальное дошкольное учереждение. У нас в городе есть ряд подобных организаций. Я рассматривал то, что находится недалеко от дома, благо руководитель - мой учитель истории в школе, о преподавательском уровне которого могу сказать только хорошее. Что предлагается: группа в 12 человек, расписание как в садике, но более углублённые занятия, включая английский, хорошее питание. Стоит 850 грн/месяц (в других местах цены тоже около 1000).
Лично я, когда долго болел, всегда опережал школьный курс. Надеюсь, понятно почему. В садик ходил с трёх лет.
Да и дело не в качестве учебы - если в детстве тебе привили тягу к знаниям, то ты будешь к ним тянуться, а если нет, то никакие орды нянь с репетиторами человека из тебя не сдлеают.ЗЫ Здесь нельзя говорить о массе - каждый ребёнок индивидуален и если одному подходит какой-то способ воспитания, то другому он может притупить то, что дано природой.