Во время просмотра машины в центре Киева, человек прыгнул за руль и уехал. Менты мне сначала даже не поверили, мол такое не было с 90х годов. Перекрыли мы Киев и область, искали 4 дня машину по всем гаражам и дворам районам. Не нашли.
Далее этот же персонаж угоняет таким же способом еще 4 машины за год у разных людей.Не буду утомлять деталями в итоге его поймали.
Этот человек оказался житель Харькова Бондарчук Олег Петрович, который приезжал в Киев на угоны машин, а в остальное время жил обычной жизнью: работа, жена, ребенок. Помогал ему в этих делах (аренда гаража под угнанные машины и прочие орг вопросы) житель г. Киева Федотов.
Казалось все далее просто, но суд затянулся на пару лет. Фактически из за того, что слушания были растянуты на большие интервалы и в итоге судья Дарницкого суда г. Киева Трусова Тамара Александровна посчитала, что факт опознания преступника шестью пострадавшими... недостаточный для вынесения приговора.
В итоге большинство пострадавших опускает руки перестает вообще интересоваться ходом дел, но мы не сдаемся. Куча апелляций, пересмотр дела, еще год времени и вот новый порядочный судья Дарницкого суда с короткими интервалами между заседаниями вынес приговор- 8 лет угонщику автомобилей и 2 с хвостиком его помощнику.
Итого: понадобилось следствию 3 месяца и суду почти 4 года, чтобы дойти до справедливого решения и наказать виновного. Машины же так и не найдены. Угонщик есть, все его связи есть, а машин нет. Мне кажется, что никто из ментов даже особо их и не искал, главное план по раскрытию выполнен.
Змінено FLASH (14:37 20/06/2014)