О себе: 42 года, ВО - инженер-строитель (специальность водоснабжение и канализация - по ней работал в НИИ 2 года), последние 20 лет работаю менеджером по продажам компьютерной техники, сейчас руководителем отдела закупок в той же сфере с окладом 6К грн. Женат, 1 ребенок + 1 несовершеннолетний сын от первого брака. Жена постоянно нигде не работает, занимается витражной росписью сайт я сделал , но с этого бизнеса доходов 300-500 грн в месяц с учетом ее быстродействия. Мама после 2-х инсультов практически прикована к постели с пенсией в 1,5 т. грн., но с упертым желанием жить в своей квартире. Мама жены живет в другом городе у знакомых (своего жилья нет, хорошо хоть денег не требует). Других родственников нет. Я в постоянном поиске работы, но с нормальной зарплатой и с моим возрастом предложений нет (я уже поднимал эту тему весной и мне советовали пойти дворником за 2000 грн, но я ценю себя выше). Мне бы самому этих 2000 грн. с головой хватило, но куда девать остальных "нахлебников"? Наверно, главная моя проблема, что не могу найти нишу для собственного бизнеса, потому как раскручивать чужие у меня получается. У кого бы не спрашивал совета - никто ничего толком не говорит. Я понимаю, что в стране сложная ситуация, и есть те кому помощь нужнее, но я не прошу денег. Что мне нужно делать, чтобы хоть как-то подняться? Возможно я немного инфантилен, но как с этим бороться? (я самостоятельно живу с 16 лет). С женой неоднократно беседовал, но идти на постоянную работу она не хочет. Если отбросить денежный вопрос- то у нас нормальная, счастливая семья, которую жаль разрушать. Что во мне не так? На себя почти ничего не трачу, хожу на работу пешком, ем 1 раз в день, одежда из секонда. Рассчитываю получить массу ответов в виде: ты не мужик, пойди убейся ап стену, разведись, забудь родителей и живи в свое удовольствие, но ведь не эти идеи пропагандирует современное общество? В общем - готов принять любые советы, но если совсем закозлите - удалю регистрацию и стану обычным читателем, коим и был практически всегда на этом форуме.
Змінено Melatonin (21:11 07/07/2014)

,чтобы из них выйти,придумываю себе какую-то затею,и начинаю на нее работать.
Может, стоит заняться раскруткой ее хобби, которое может перерости в постоянный заработок?