Группа жильцов нашего дома хочет уйти из под опеки государственного ЖЭКа и отдаться в частные руки. Скоро будет собрание жильцов дома, на котором поднимут этот вопрос. Я еще не определился и поэтому хочу спросить здесь - есть какие-то преимущества в такой организации обслуживания дома? Или, может быть, наоборот, одни отрицательные стороны.
Я нынешней работой ЖЭКа не доволен абсолютно - нихрена не делают, пока шум не поднимешь и не ткнешь носом. Хочется, чтобы этим занялись более ответственные люди. Но интересует, какую ответственность они будут нести перед жильцами дома? Существуют юридические документы, в которых оговариваюися обязанности сторон? Не будет ли это утопией - у нас дом(девятиэтажка) от завода, заселена в начале 80-х выходцами из окрестных деревень, устроившихся на завод ради кваритиры. Этот контингент крайне неохотно оплачивает коммунальные услуги. Если у этого частного ЖЭКа не получится собирать квартплату и деньги за коммунальные услуги вовремя и в полном объеме, чтобы расчитаться с водоканалом, тепломережей и т.д., не окажется ли дом без воды, газа, света и заваленный мусором?
Если есть те, кто отказался от государственых ЖЭКОв, расскажите, как у вас обстоят дела с обслуживанием дома, его ремонтом и т.д.?

У нее тоже рабочее время. Впрочем, до 19.00 ее частенько застать можно, да и к начальнику Жека домой не сходишь ...