autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
onedrew | СуперСтар **
Визирасты в Чабанах
23 июля 2014 в 14:16
Вчера впервые за очень долгое время видел ребят с Визирем в Чабанах. Стояли прямо перед знаком окончания населенного пункта по направлению в Киев.
OMB | СуперСтар **
Re: Визирасты в Чабанах
[Re: onedrew] 23 июля 2014 в 14:27
блин.. ну и зачем они там....
bi4ek | новичок
[Re: OMB] 23 июля 2014 в 19:37
Как зачем? Давно пора, задолбали на одесской летать. Особенно там где ремонты. Едешь в Чабанах 80, а тебя обгоняют - 120\130 - это разве нормально в населенном пункте на белом фоне? Совсем уже оборзели и раслабились.
kosstian | старый писатель *
[Re: bi4ek] 23 июля 2014 в 20:34
Там давно нужно белый фон убрать и переход ( зебру)!!!
Марксим | Достоевский **
[Re: bi4ek] 23 июля 2014 в 20:35
bi4ek 23.07.2014 19:37 пишет:

Как зачем? Давно пора, задолбали на одесской летать. Особенно там где ремонты. Едешь в Чабанах 80, а тебя обгоняют - 120\130 - это разве нормально в населенном пункте на белом фоне? Совсем уже оборзели и раслабились.

Т.е. нарушать на 20км/ч - это нормально, а на 60км/ч - это задолбали?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: bi4ek] 23 июля 2014 в 21:02

В Киеве, населенном пункте на белом фоне, тоже на некоторых дорогах, которые ничем не хуже и не лучше Чабанов, можно ехать 80 по знакам. Почему, а?
bi4ek | новичок
[Re: AlexAudiCoupe] 23 июля 2014 в 21:05
Так и в Чабанах за 80 вас не остановят. 80 это крайняя критическая скорость для населенного пункта. 120 это уже много. Я бы на Одесской еще бы в Глевахе пост с визирем поставил, там тоже летают некоторые уникумы. На этих выходных там один джигит 150 примерно топил, ну вот есть в голове что-то у такого водятла, или там серое вещество?
Марксим | Достоевский **
[Re: bi4ek] 23 июля 2014 в 21:11
bi4ek 23.07.2014 21:05 пишет:

Так и в Чабанах за 80 вас не остановят. 80 это крайняя критическая скорость для населенного пункта. 120 это уже много. Я бы на Одесской еще бы в Глевахе пост с визирем поставил, там тоже летают некоторые уникумы. На этих выходных там один джигит 150 примерно топил, ну вот есть в голове что-то у такого водятла, или там серое вещество?

Как ты определил, что 80 ешё можно, а 80,1 уже нет?
VPogoda | старый писатель **
[Re: kosstian] 24 июля 2014 в 08:50
kosstian 23.07.2014 20:34 пишет:

Там давно нужно белый фон убрать и переход ( зебру)!!!

очень хотелось бы после этого посмотреть на такого умного человека, который выйдет из маршрутки и решит перейти в Чабаны.
Или просто захочет перестроиться в левый ряд для того, чтобы развернуться.
Думаю, что первое действо займет недолго - дня два-три. А второе, если дело будет вечером, увенчается успехом в лучшем случае часа через два.
i10 | опытный писатель **
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 08:54
В Чабанах же нет разворота.
onedrew | СуперСтар **
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 09:01
Вчера тоже стояли. Позавчера видел около 5 вечера, вчера - ближе к 8

Едешь в Чабанах 80, а тебя обгоняют - 120\130 - это разве нормально в населенном пункте на белом фоне? Совсем уже оборзели и раслабились.

А где там населенный пункт? Кроме 200-метрового куска там поля с обеих сторон. Кстати, если кто забыл, еще году в 2008-2009 там белого фона не было. Что вдруг поменялось? А я скажу, что. Ограничивать скорость без ремонта запретили. И знаки "70", которые там висели до этого, пришлось убрать. Тогда кому-то в голову пришла космическая идея поставить белый фон вместо этого.

VPogoda 24.07.2014 08:50 пишет:

очень хотелось бы после этого посмотреть на такого умного человека, который выйдет из маршрутки и решит перейти в Чабаны.

Я бы тем переходом вообще не пользовался. Несколько раз там перебегал, так никто и не останавливался, приходилось все равно окна ждать. И правильно, я считаю. Наземным переходам на трассе не место. Регулярно там или в зад догоняют соблюдающих ПДД или, еще хуже, соседние ряды не останавливаются и пешехода сносят.

VPogoda 24.07.2014 08:50 пишет:

Или просто захочет перестроиться в левый ряд для того, чтобы развернуться.

Никогда у грузовиков и маршруток не возникало проблем перестроиться в левый ряд. А вообще в Чабанах разворота, кстати, нет. Так что звыняйтэ =)

Кстати, сторонникам "белых" Чабанов можно прокатиться дальше и посмотреть на Глеваху или Ксаверовку какую-то. Вот там реально белый фон. Улавливаете разницу? С таким раскладом давайте и в Вите Почтовой белый фон повесим, чо.
Змінено onedrew (09:03 24/07/2014)
[Re: i10] 24 июля 2014 в 09:04
в самих Чабанах нет, но через 500 метров - есть. У меня жена как-то вечерком ехала домой в Чабаны, так не смогла вклиниться в поток в левую полосу и тулила до следующего разворота. И всё потому, что там туева хуча торопыжек, которые не в состоянии 1,5 км проехать с допустимой скоростью, не задумываясь о том, что есть еще и другие люди со своими потребностями. Как водители, которым надо на разворот, так и пешеходы.

Просто жена очень культурно едет и пытается перестроиться за 300-400метров до разворота, потому как "они же там летят, сгоняют, моргают". А я, если вижу, что поток серьёзный, еще после наземного перехода становлюсь в левый ряд и тулю до разворота. Могу торопыге включить левый поворот. Кто-то понимает. Но большая часть - нет. Мозг же однозадачный "мине нада".
onedrew | СуперСтар **
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 09:09
Так то, что он через 500 метров есть, это уже к теме знака ваще никак не относится. Там ограничение 110. Если человек не в состоянии на трассе за полкилометра перестроиться в соседний ряд, то стоит задуматься о своих навыках, никому не в обиду, просто факт. Ибо, еще раз напоминаю, маршрутки и грузовики абсолютно без проблем перестраиваются. И даже обычно метров за 100 до разворота.
[Re: onedrew] 24 июля 2014 в 09:11
onedrew 24.07.2014 09:01 пишет:

Я бы тем переходом вообще не пользовался. Несколько раз там перебегал, так никто и не останавливался, приходилось все равно окна ждать. И правильно, я считаю. Наземным переходам на трассе не место. Регулярно там или в зад догоняют соблюдающих ПДД или, еще хуже, соседние ряды не останавливаются и пешехода сносят.

я бы тоже не пользовался. Потому как при наших водятлах - это стрёмно. Но что ты скажешь тем, кто живет в домах через дорогу и приехали на маршрутке? Выйти на предыдущей остановке и тулить 1,5 км до своего дома с сумочками еще и поднимаясь по лесенке на уровень 3го этажа? Я там регулярно бабулек вижу и мне действительно жаль, что из-за отсутствия желания быть человеком у водятлов им приходится таскать свои сумки.
вот менты сейчас и уменьшат риск ДТП там. А если еще и повесят на переходе трукам какой-нить, то цены им не будет.

В ответ на:

Никогда у грузовиков и маршруток не возникало проблем перестроиться в левый ряд. А вообще в Чабанах разворота, кстати, нет. Так что звыняйтэ =)

Дык я мало видел (хотя видел нескольких) желающих проскочить мимо фуры, которая включила левый поворот
alex_b | пользователь **
[Re: Марксим] 24 июля 2014 в 09:17
Марксим 23.07.2014 21:11 пишет:

bi4ek 23.07.2014 21:05 пишет:

Как ты определил, что 80 ешё можно, а 80,1 уже нет?

На самом деле можно - 60. Вообще-то
А 20 сверху это щедрость для невнимательных, на которую в Европе, к примеру, ты можешь не рассчитывать.
Классика Автоюа - "я ехал 81 км/ч, то есть превысил то всего на 1 км/час, а они сволочи меня оприходовали" Реально же данный товарищ превысил на 21 км/ч, что составляет 35 процентов от разрешенной скорости.
onedrew | СуперСтар **
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 09:19
VPogoda 24.07.2014 09:11 пишет:

вот менты сейчас и уменьшат риск ДТП там. А если еще и повесят на переходе трукам какой-нить, то цены им не будет.

Чтобы уменьшить риск ДТП, там надо надземный переход построить, а не двухкилометровый белый фон вешать посреди поля. И начать гонять любителей бегать под надземным переходом, а такие тоже есть.
[Re: onedrew] 24 июля 2014 в 09:30
onedrew 24.07.2014 09:19 пишет:

Чтобы уменьшить риск ДТП, там надо надземный переход построить, а не двухкилометровый белый фон вешать посреди поля. И начать гонять любителей бегать под надземным переходом, а такие тоже есть.

вот я, например, здоровый молодой человек. Позавчера на наземный переход зашел с рюкзаком килограмм на 25, фотосумкой кг на 5 и еще сумочкой тоже кг на 5. Скажу тебе - для меня это - не проблема. А вот сумочка с картошкой и помидорами для бабушки, которая тянет это все с одесского рынка, будет проблемой. За 3 месяца жизни в Чабанах я этих бабушек там видел немеряно. И мне жаль, что их заставляют переть это все на 3й этаж вверх, а потом вниз.
Поверь, ни от тебя, ни от других спешащих не убудет, если вы на этих переходах потеряете 2-3-5 минут своего времени. Но при этом не будете отбирать здоровье у тех, у кого его осталось совсем немного.
Илья! | IesuiT **
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 09:47
VPogoda 24.07.2014 09:30 пишет:

onedrew 24.07.2014 09:19 пишет:

вот я, например, здоровый молодой человек. Позавчера на наземный переход зашел с рюкзаком килограмм на 25, фотосумкой кг на 5 и еще сумочкой тоже кг на 5. Скажу тебе - для меня это - не проблема. А вот сумочка с картошкой и помидорами для бабушки, которая тянет это все с одесского рынка, будет проблемой. За 3 месяца жизни в Чабанах я этих бабушек там видел немеряно. И мне жаль, что их заставляют переть это все на 3й этаж вверх, а потом вниз.
Поверь, ни от тебя, ни от других спешащих не убудет, если вы на этих переходах потеряете 2-3-5 минут своего времени. Но при этом не будете отбирать здоровье у тех, у кого его осталось совсем немного.

убудет. Особенно бабушек убудет. Весь мир стоит надземные переходы, а ты хочешь обычный, что бы веночков побольше у обочины? Другой вопрос - для белых людей в надземных переходах лифты есть
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 09:51
VPogoda 24.07.2014 09:04 пишет:

в самих Чабанах нет, но через 500 метров - есть. У меня жена как-то вечерком ехала домой в Чабаны, так не смогла вклиниться в поток в левую полосу и тулила до следующего разворота. И всё потому, что там туева хуча торопыжек, которые не в состоянии 1,5 км проехать с допустимой скоростью, не задумываясь о том, что есть еще и другие люди со своими потребностями. Как водители, которым надо на разворот, так и пешеходы.

Просто жена очень культурно едет и пытается перестроиться за 300-400метров до разворота, потому как "они же там летят, сгоняют, моргают". А я, если вижу, что поток серьёзный, еще после наземного перехода становлюсь в левый ряд и тулю до разворота. Могу торопыге включить левый поворот. Кто-то понимает. Но большая часть - нет. Мозг же однозадачный "мине нада".

Может, просто пойти на курсы и научиться ездить? Никакой проблемы перестроиться не было никогда. Тем более, что это не со второстепенной же выезжать и через 3 ряда тулить в левый. Это просто перестроиться в соседний ряд. Что с успехом делают даже Богданы.

Ну а насчет 500 метров до перехода - а при чем тут это? Есть знак, обозначающий конец населенного пункта. Переход-то тут каким боком, через 500 метров. А если через километр, тогда как? А через пять?
Timur_nes | важничающий писатель **
[Re: VPogoda] 24 июля 2014 в 09:52
Для бабушек, инвалидов и т.д. в надземных переходах должен быть лифт. Как, например, на Телиги. А подземный переход можно сделать с плавным спуском/подъемом, а не крутой лестницей.
А белый фон в чистом поле и зебра на трассе - вот это бред
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 641 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7823