Товарищ на Форде ехал по Энтузиастов от "Славутича". Из арки между 3-м и 5-м домом, в его ряд выскакивает старая Мазда. (Прямо возле Бориного дома)Т.е. Мазда поворачивала налево. Товарищ тормозит и принимает вправо, но столкновение всё-равно происходит. У Форда разбиты бампер с левой стороны, фара, крыло и вод. дверь. Ещё и правыми колёсами на бровку налетел, диски побил. Мазду не видел. У Мазды страховка, как я понял ГО, т.к. Мазде 15 лет.
Приехали менты. Водитель Мазды долго сидел у них в машине. Потом позвали товарища. Сел в машину, а менты ему говорят, типа, тут "обоюдкой" пахнет. Товарищ в шоке, какая "обоюдка"?
Менты говорят, ты ехал ближе к осевой, а должен был ехать как можно ближе к правому краю. Плюс, тормозной путь у тебя 14 метров, значит скорость была не менее 80 км/час. Хотя, как я понял, дорога была влажная в тот момент...Добавлю, что дорога там хоть и широкая, но по одному ряду в каждую сторону.
А дальше самое интересное. Менты говорят, "Знаешь что делать надо?" Товарищ -
. Менты говорят "Надо решать вопрос как-то..." Товарищ говорит, ну у меня вот есть 100 грн. Больше нету. Менты поморщились, и говорят, что "или 300 долларов, или мы сделаем так, что будет "обоюдка" и твоя вина будет 52% а водителя Мазды - 48%.Никаких документов не выдали, и уехали. Хотя, права товарищу вернули.
В страховую сообщили.
Товарищ "весь в шоке", не знает что ему теперь делать. Пока сказал ему, чтоб в понедельник с утра ехал в страховую, писал заявление и добивался прохождения экспертизы в присутствии второго участника ДТП.
Как я понимаю сложившуюся ситуацию, менты понимают, что виноват будет водитель Мазды, а хотят с водителя Форда нашару денег поиметь. Чтоб потом сказать, видишь какие мы хорошие, спасли тебя от "обоюдки".
Ну и что ему теперь делать?