поплавок сверху на кабеле. Дальше подбираешь по расходу и давлению, которое необходимо. По Pedrollo это серия Top
Есть специальные насосы для колодцев - отличительная черта поплавок сверху на кабеле.Это не отличительная черта насосов для колодцев. Такой поплавок есть практически у всех дренажных насосов. А дренажный насос в колодец не годиться.
У меня сейчас насос тянет со скважины глубиной 13 метров
Сие невозможно по законам физики нашей вселенной, урежь осетра..
У меня сейчас насос тянет со скважины глубиной 13 метровСие невозможно по законам физики нашей вселенной, урежь осетра..
. А дренажный насос в колодец не годиться.Расскажи почему?
Вопрос по ходу, а что за глина такая синяя у меня с 6-ти метров пошла? На вид как цементный растворцвет не вижу (чёта пока фото не видать). бывает синяя глина. в лумшорах когда копали возле дома, то до сине-серой докапались быстро - на ней фундамент старый и лежит.
возможно до 13,6 метра ))
Атмосфера
.P.S. И ещё: у меня жеж забор воды со дна скважины, а не с "зеркала", соответственно разница высот межды насосом и "зеркалом" значительно меньще![]()
У меня сейчас насос тянет со скважины глубиной 13 метров, тоесть за продуктивность не переживаю. Переживаю, чтобы не замёрз зимой рядом с колодцему нас приямок на житомирщине (оно прохладнее сильно) под станцию 1,6м, накрыт досками и стальным листом - не замерзало ничего ни разу.
да - глубина скважины/колодца то одно, а зеркало другое. моя скважина на даче примерно 19м, а зеркало относительно станции в приямке метрах в 4х.
Атмосфера
1 атм = 760 мм.рт.ст = 10,33 м вод. ст. А 13.6 - этопрямой уголплотность ртути.
P.S. И ещё: у меня жеж забор воды со дна скважины, а не с "зеркала", соответственно разница высот межды насосом и "зеркалом" значительно меньще![]()
Ну так бы и сказал..
Атмосфера
1 атм = 760 мм.рт.ст = 10,33 м вод. ст. А 13.6 - этопрямой уголплотность ртути.
Расскажи почему?
У Педролло - 27 метров есть http://pedrollo.org.ua/index/drenazhnye_i_fekalnye_nasosy_pedrollo_top_vx_mc/0-4Расскажи почему?
Максимальная высота подъема , которую я видел в дренажных насосах - 20 метров. С такой высотой систему водоснабжения построить не выйдет. Только полив огорода. Высота должна быть от 40 м.
ИМХО полноценный погружной в колодец ставить полный маразм