Выбираю б.у авто. Обязательно дизель и скорее всего на механике
По цене на вторичке где то цены одинаковы.
Ситро в салоне по приятнее но багажник меньше.
Собственно хочется услышать мнение со стороны.
Сам стою перед таким выбором. Тестил на выходных и С4 и Флюенс.
На Флюенсе гораздо более комфортная ходовая, Ситроен жестче. Но Ситроен едет получше и ТО дешевле. Вот и думаю, что приоритетнее.
что значит "ситроен едет получше"? он по сравнению с меганом - тупой. Да, двиг эластичный, но тяги нету.
Я за С4, и вот почему:
- Нет такого ощутимого провала на низах, как на Флюенсе, от того и ездить по городу приятней на С4.
Эластичность и имел ввиду. По посадке мне и там и там нормально. Со всем остальным согласен.
за б.у флюенс просят на порядок дешевле
за б.у флюенс просят на порядок дешевле
примеры можно? только без пустой комплектации аусентик

- посидел, проехал, где душе комфортно, то и берешь.
Насчет дешевле на вторичке - смотрите какие комплектации (разница между базой и топом уж очень существенная по цене. )
Насчет дешевле на вторичке - смотрите какие комплектации (разница между базой и топом уж очень существенная по цене. )
При чем тут комплектация, если новые они стоили одинаково? Да и на рынке б/у нет линейной зависимости цены от комплектации, как на рынке новья.
При чем тут комплектация, если новые они стоили одинаково? Да и на рынке б/у нет линейной зависимости цены от комплектации, как на рынке новья.
покажи примеры, где меган/флю дизельный сильно дешевле такого же ситроена или 308. Просто, в отличии от ситро, к нам часто пригоняют дизельные меганы из европы, с дико скрученным пробегом. И получается что машина с якобы 70т пробега продается довольно недорого, но на поверку там не 70, а все 400т пробега.
Вот сравнение средних комплектаций Confort vs Tendance 12-го года. Для сравнения беру Флюенс, ибо он точно "официальный". А из Европы везут Меганы хетч и вагон.
Конечно, можно взять высосать из пальца и найти предложение с огромной хотелкой продавца, но толку? В среднем по палате С4 (хетч, между прочим) будет дороже седана - Флюенса (уже молчу про Меган).
Флюенс/Меган теряют на вторичке больше. Как и Сценик, Лагуна и другие нецыганские Реномобили. Это аксиома.![]()
действительно флю/меган теряют в цене быстрее... скажем так, на ситро вообще цены неадекватны - кто будет покупать двухлетнее авто за 18, если новое такое стоит около 21
Флюенс/Меган теряют на вторичке больше. Как и Сценик, Лагуна и другие нецыганские Реномобили. Это аксиома.![]()
ок, спасибо, теперь я тебе верюдействительно флю/меган теряют в цене быстрее... скажем так, на ситро вообще цены неадекватны - кто будет покупать двухлетнее авто за 18, если новое такое стоит около 21
![]()
ок, спасибо, теперь я тебе верюдействительно флю/меган теряют в цене быстрее... скажем так, на ситро вообще цены неадекватны - кто будет покупать двухлетнее авто за 18, если новое такое стоит около 21
![]()
Сейчас с ценам на новые С4 интересная ситуация. Цена в прайсе дилера на Tendance дизель + ручка - 23250 уе + 500 уе за цвет. Но считают они по сниженному курсу 11.25 грн. Реальный же курс 12.3 грн. То есть, реально выйдет 21.5-22 тыс. за новый. Если еще накинуть больше 1000 уе за регистрацию, коврики-шмоврики-защита и прочие расходы, то цена в 17-17.5 тыс. за 2-годичный не будет выглядеть неадекватной.
Да и какая альтернатива есть на рынке этому дизельному хетчу С-класса? Гольф6 12-го года будет стоить больше 20 тыс. Остаются только французы: 308 - как и С4, будет стоить ~17 тыс. Дешевле всех Меган, но не популярен он у нас, хоть убей, поэтому и предложений немного. Вот и весь выбор.![]()