Подсоединяю бойлер к щитку, "0" и "фаза" понятно, хотел заземлить, а нету отдельно земли, с шины "0" брошена перемычка на железо где болт заземления. Что делать? оставлять без земли, все равно ее фактически нет, так как это идет "0".
Спасибо.
но лини нуля идут обычно хотя бы через один автомат, а заземление напрямую.у меня в доме ноль идёт без автомата, как и
у меня тоже. такое возможно. главное если ставится дифавтомат, то земля с нулем соеденяется до него.но лини нуля идут обычно хотя бы через один автомат, а заземление напрямую.у меня в доме ноль идёт без автомата, как изаземлениезануление.
Стоит двойной автомат обычный, который отключает "0" и фазу, ну и отдельно провод на заземление. Автомат возле бойлера, от автомата провод к щитку.тогда можешь соеденять с нулем. но если используешь вилку и розетку - то ноль с землей соеденяй в розетке - вилку можно перевернуть и будет "упс".
с дифом можно на зануление цеплять провод земли, диф среагирует на утечку.у меня тоже. такое возможно. главное если ставится дифавтомат, то земля с нулем соеденяется до него.но лини нуля идут обычно хотя бы через один автомат, а заземление напрямую.у меня в доме ноль идёт без автомата, как изаземлениезануление.
Землю пустить на ноль, не подключенной ее (землю) с бойлера крайне не желательно оставлять
я бы не подключал заземление от "зануления". представь себе, что у тебя перегорает "0" от шины ноль к бойлеру, что у тебя получается ? 220 прямо на корпусе бойлера, т.к. у тебя тот же "0" кинут на землю (корпус) бойлера, ну и фаза.
Если проявить смекалку то настоящую землю можно найти практически в любой многоэтажке.эта смекалка стоила жизни людям (причем не изобретателям, а их соседям). никаких труб. если кто-то заподозрит неладное и вызовет спецов энергокомпании можно не только на штраф нарватся.