Подскажите, пожалуйста, сколько можно ездить на своей машине на украинских номерах в ЕС (в частности, в Эстонии) и есть ли там какие-то подводные камни.
Переезд туда осуществляется по рабочей визе и, впоследствии, получение временного ВНЖ.
фроде есть где то далеко далеко бумага. что 90 дней. но ни кто ее не видел, да и есть ли она не уверен)))
Сколько можеш находится, столько и машина с тобой может быть.
Временный ввоз то не оформляется.
Ну и вообще считается, что при переезде на ПМЖ, ты можешь безплатно перетащить свой скарб в ЕС, сключая автомобиль и перерегистрировать его на ЕС-овские номера. Народ так делал в Германии.
Но только так еще хуже получается - тогда на Украине ты на нем ездить не сможешь почти.
Ну и вообще считается, что при переезде на ПМЖ, ты можешь безплатно перетащить свой скарб в ЕС, сключая автомобиль и перерегистрировать его на ЕС-овские номера. Народ так делал в Германии.
а смысл?
если продать таз в украине, на те деньги можно взять два, а то и три таких же в германии.
ну разве что в текущей ситуации у нас с продажами туго
а смысл?
если продать таз в украине, на те деньги можно взять два, а то и три таких же в германии.
ну разве что в текущей ситуации у нас с продажами туго
Конечно нету, разве что совсем уж новье. Но просто я написал - с ЕС-овским ВНЖ на украинской тачиле долго не проездить. Так что все-равно продавать придется.
Ну и пару раз на форумах все-таки были индивидуумы, которые это все проворачивали. Это не так сложно, на самом деле - по крайней мере в Германии дело было.
ПС. Если речь идет о Поло 2012гв, то я не думаю, что он удачно тут продаст и там удачно купит.
У стран ЕС могут быть разные правила касательно ввоза авто, но я советую пользоваться вот этой инструкцией:
http://www.zoll.de/EN/Private-individual...hicle_node.html
Там написано 6 месяцев, кроме студентов или кросс-бордеров - т.е. тех, кто живет не в ЕУ, но работает в ЕУ и ездит на работу каждый день через границу (типичный случай Швейцария - Германия)
Ну и стандартно - если у тебя появляется ВНЖ - то вообще не имеешь право, так как становишься резидентом ЕУ. Правда это не так жестко контролируют, как у нас, так как у них этим в основном налоговая интересуется из-за транспортного налога, а не таможня.
Ну и вообще считается, что при переезде на ПМЖ, ты можешь безплатно перетащить свой скарб в ЕС, сключая автомобиль и перерегистрировать его на ЕС-овские номера. Народ так делал в Германии. Но только так еще хуже получается - тогда на Украине ты на нем ездить не сможешь почти.
]
Насколько я успел понять, бывают разные ВНЖ. Если получать постоянный, то требуется выписываться с Украины (при этом забирают внутренний паспорт). Если временный, как должно быть в моем случае, то ничего такого не надо.
Нет ВНЖ бывает только один, просто есть ВНЖ и ПМЖ)))
ТЫ сколько хочешь примерно находится здесь?
Мне за пол года ни кто ни чего не сказал. думаю и больше то же самое.
Катаюсь по выше названым причинам на Украинских номерах. Потому как в Украину то же нужно мотаться не на день и не на два.
На счет 60 дней это для ПМЖ.
На ВНЖ, это правило не распространяется.
скажу чо знаю - по польше народ катается годами на украинских номерах с украинскими правами, в том числе мои знакомые, проблем ни у кого не было.
но в случаях типа дтп, в общем-то, это может вылезти боком. по правам через 6 месяцев после получения внж, по машине через год.
по відмітках в паспорті місцева поліція не може відслідкувати ввезення авто на територію Португалії
Як наші викручуються - оскільки єдине місце, де ставлять відмітки про в'їзд на авто в Португалію - це українсько-польський, українсько-угорський, українсько-словацький кордон, то по відмітках в паспорті місцева поліція не може відслідкувати ввезення авто на територію Португалії,
В это не сильно верится, поскольку контролируется пребывание авто на всей территории ЕС, а не то, сколько дней оно пребывало именно в Португалии. По крайней мере здесь говорится именно про ЕС.
апну тему, так как стою перед подобными вопросами. планируется переезд в польшу, первые полгода проживание по национальной визе категории Д, потом получение временного вида на жительство. возникли такие вопросы:
1. до получения ВНЖ как долго можно ездить на украинских номерах и с украинскими правами?
2. как быстро после получения ВНЖ необходимо менять права на местные?
3. как быстро после получения ВНЖ необходимо перерегистрировать авто? (ну или продавать сдесь и покупать там)
4. можно ли снять авто с учета в украине и на временных номерах выехать за границу?
заранее спасибо отписавшимся![]()