Жгут, как правило. Для остановки кровотечения, который.
Интересно - чем он там удобнее, чем в кармане/разгрузке?![]()
Интересно - чем он там удобнее, чем в кармане/разгрузке?![]()
Наверное тем, что не всегда сам себя боец перевязывает, где у раненого жгут - х.е.з. Или жгут может лежать в том кармане, на котором лежит раненый.
К разгрузке может (а по уму должен) быть прицеплен подсумок с индивидуальной аптечкой, там тоже есть жгут. Лучше иметь один запасной.
Традиция ношения ИПП на/в прикладе пошла еще с советской армии, американцы на фото из Афгана/Ирака все носят в подсумках.
К разгрузке может (а по уму должен) быть прицеплен подсумок с индивидуальной аптечкой, там тоже есть жгут. Лучше иметь один запасной.
Традиция ношения ИПП на/в прикладе пошла еще с советской армии, американцы на фото из Афгана/Ирака все носят в подсумках.
У американцев давно Combat Application Tourniquet В моде, его на приклад наматывать не с руки:
![]()
А у нас эти понты афганские начались не сколько с удобством нахождения жгута, ибо место у индивидуальной аптечки положено быть уставным, а сколько с попыткой превратить рамочный приклад в нечто более-менее удобное. За неделю на прикладе тот жгут превращается в мусор, кстати, а умные люди кроме него еще один в аптечке носят.
Потому и крутится жгут на приклад - просто и легкодоступно.и после пары недель на солнце - практически бесполезно
Потому и крутится жгут на приклад - просто и легкодоступно.и после пары недель на солнце - практически бесполезно![]()
Я считаю, что данный аксессуар, который может спасти жизнь в случае критического
Я считаю, что данный аксессуар, который может спасти жизнь в случае критического
нікому він життя не врятував ще в такому стані. медик в останню чергу шукає автомат щоб відмотати жгут з прикладу. боєць в стані шоку про автомат взагалі не памятає. тупі понти на рівні примотаних скотчем двох магазинів калаша.
да - найти в пустыне изоленту для смотки двух рожков не так просто, понты безусловно - "вот изоленту нашел".
нікому він життя не врятував ще в такому стані. медик в останню чергу шукає автомат щоб відмотати жгут з прикладу. боєць в стані шоку про автомат взагалі не памятає. тупі понти на рівні примотаних скотчем двох магазинів калаша.
да - найти в пустыне изоленту для смотки двух рожков не так просто, понты безусловно - "вот изоленту нашел".