но та как первый раз, то есть масса вопросов0) действуют ли в Румынии/Болгарии/Турции права книжечкой, но украинского образца (2001 года) с продублированной информацией латиницей?
1) нужно оформлять транзитную визу через Румынию (я так понимаю достаточно их транзитки, чтоб и Болгарию проехать), но нужно ли для этого выписка отеля в Турции об оплате (их на самом деле 2 или даже 3 будет)?
2) Где лучше пересекать украинскую границу на пути в Турцию (на молдавском кордоне или румынском сразу за Черновцами? Если через Молдову, то где на каком переходе в Румынию заезжать и вообще сколько времени уходит на переходы границ через Молдову?
или может вообще стоит до Одессы, а там по E87? (но, опять же, по е87 дважды заходишь на территорию Молдовы
) 3) С турецкой границей понятно, но дальше я в замешательстве. Пункт назначения - регион Фетхие, поэтому можно ехать как через Стамбул и по центру Турции (трасса D650), так и через Дарданеллы (паромной переправой в районе Чанаккале) фактически вдоль побережья. Вот тут совет бывалых нужен. В идеале ткните линком на наиболее оптимальный маршрут
PS ну и не совсем понял где в Турции покупать метки для прохода платных атобанов (как я понял, просто картой рассчитаться при въезде в "турникет" нельзя)
Змінено Сергёга (08:19 16/08/2014)

у меня в другом городе