autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему люди покупают запчасти в интернет магазинах?

enver | энтузиаст *
20 августа 2014 в 16:42
Все привет.

Был сегдоня на диагностике в СТО и в очередной раз столкнулся с ситуацией, когда СТО не очень хотят работать с запчастями, которые я могу купить сам в интернет магазине. Начинаются размышления о гарантии и прочих вопросах...

Как показали мои расчеты из недавнего опыта, замена цепи ГРМ на Passat B6 с моими запчастями сэкономила бы мне порядка 1000 грн (из 5000 общего счета).
Но я не осмелился ехать со своими запчастями, стремясь таки иметь гарантию на запчасти.

Сегодня задумался - рынок интернет торговли запчастями очень велик. Кто же покупает запчасти в том же экзисте и почему для них нет проблемы сохранения гарантии?

Поделитесь своими домыслами или, может, опытом - очень интересно.
sns2005 | member *
Re: Почему люди покупают запчасти в интернет магазинах?
[Re: enver] 20 августа 2014 в 16:55
Не хотят работать с запчастями которые вы приносите так не хотят терять 1000 грн чистого заработка.
romanyuk | важничающий писатель **
[Re: sns2005] 20 августа 2014 в 16:56
+багато
Jurec | энтузиаст ***
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:00
Покупаю по тому что дешевле. Но как показывает мой опыт, не существенно и не всегда. Например по акции на Атланте поменять передние тормозные колодки и диски стоило около 1500 грн. Без акции около 2500. Комплект тех же Феродо мне предложили за 1700.
Но такие запчасти как ремень ГРМ и т.д., кмк, нужно менять только на ОФ станции поскольку в случае обрыва и встречи клапанов с цилиндрами предъявить "дяде Весе в гараже" что то проблематично что с его запчастями что со своими.
enver | энтузиаст *
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:00
Это понятно. Сторону СТО я поинмаю - они зарабатывают на работе + продажа запчастей.

Меня интересует, другое - те люди, которые все-таки покупают в интернете запчасти, кто они, почему они покупают, если СТО практически всегда напаривают свои запчасти?

Может это и есть сами СТО-шники, которые покупают в интернет магазинах и продают дороже своим клиентам? Или может есть все-таки СТО, которые ровно относятся к твоим запчастям?
UFO | Орг. комитет **
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:05
enver 20.08.2014 17:00 пишет:

Меня интересует, другое - те люди, которые все-таки покупают в интернете запчасти, кто они, почему они покупают, если СТО практически всегда напаривают свои запчасти?

Потому что на СТО те же запчасти будут стоить дороже. Люди экономят деньги!
ваш Кэп.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:07
enver 20.08.2014 17:00 пишет:

Это понятно. Сторону СТО я поинмаю - они зарабатывают на работе + продажа запчастей.

Может это и есть сами СТО-шники, которые покупают в интернет магазинах и продают дороже своим клиентам? Или может есть все-таки СТО, которые ровно относятся к твоим запчастям?

На плановые ТО покупаю все расходники в инете, в т.ч. и масло и колодки и ремни и прочее.
Если Вы думаете, что СТО поступает как то иначе, кроме наверное диллерских СТО где типо оригинал за ТРИ цены, то явно ошибаетесь, менегер СТО по Вашему ВИНу покупает все в том же Экзисте или миллионе подобных контор.
Jurec | энтузиаст ***
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:09
Покупают те кто:
1. сам ремонтирует машину;
2. пользуется услугами СТО где ставят "не свои" запчасти.
Вы изучаете рынок?
enver | энтузиаст *
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:12
Давай по другому спрошу.

Решил поменять цепь ГРМ. На СТО мне говорят, что все (работа + запчасти) будет стоить 5000грн. Я покупаю свои и мне обходится 4000грн. Через 2 недели начинаются проблемы с этим узлом - потекла прокладка, проскочила цепь и т.п.

Если бы я поставил запчасти СТО, я бы имел кому и куда вставить и мне бы все последствия исправили бесплатно.

В случае же с моими запчастями (купленными в интернете) я прихожу на СТО:
- Здравствуйте, у меня проблема
- Ну, все понятно, натяжной ролик был бракованный наверное
- Ну давайте снимайте его, понесу в магазин
- 1500 грн работа по высовыванию ролика + ремонт последствий слетевшей цепи

Вот такого случая не боятся те, кто хотят сэкономить 1000грн?
Змінено enver (17:16 20/08/2014)
enver | энтузиаст *
[Re: Jurec] 20 августа 2014 в 17:14
Jurec 20.08.2014 17:09 пишет:

Покупают те кто:
1. сам ремонтирует машину;
2. пользуется услугами СТО где ставят "не свои" запчасти.
Вы изучаете рынок?

Интуитивно ощущаю, что есть возможность экономить и люди ею пользуются - пытаюсь выяснить, как
Jurec | энтузиаст ***
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:18
Кроилово ведет к попадалову! (с)
Lazy | Ленивый страус **
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:18
enver 20.08.2014 17:12 пишет:

- 1500 грн работа по высовыванию ролика

по-богатому )))
enver | энтузиаст *
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:20
По сути высунуть ролик, это как еще раз поменять цепь - надо разбирать пол двигателя, снимать цепь и доставать ролик.
UFO | Орг. комитет **
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:20
enver 20.08.2014 17:12 пишет:

Давай по другому спрошу.

Решил с менять цепь ГРМ. На СТО мне говорят, что все (забота + запчасти) будет стоить 5000грн. Я покупаю свои и мне обходится 4000грн. Через 2 недели начинаются проблемы с этим узлом - потекла прокладка, проскочила цепь и т.п.

Если бы я поставил запчасти СТО, я бы имел кому и куда вставить и мне бы все последствия исправили бесплатно.

В случае же с моими запчастями (купленными в интернете) я прихожу на СТО:
- Здравствуйте, у меня проблема
- Ну, все понятно, натяжной ролик был бракованный наверное
- Ну давайте снимайте его, понесу в магазин
- 1500 грн работа по высовыванию ролика + ремонт последствий слетевшей цепи

Вот такого случая не боятся те, кто хотят сэкономить 1000грн?

Мы же говорим о неофициальном СТО, да? А вы задайте вопрос о гарантии на ролик или цепь, на сайлентблок или шаровую, на тормозные колодки, на воздушный фильтр, да на что угодно. Сколько месяцев/километров, и т.д., и в каком виде эта гарантия предоставляется
UncleB | ***
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:21
Навіть в гарантійний період купував на Сівік всі витратні матеріали (оригінальні) сам, бо було мінімум на 30-50% дешевше чим у офіціалів Хонди. У офіціалів Хонди до того не було ніяких претензій.

Що стосується запчастин, то я не розумію, навіщо щось купувати самому в гарантійний період? В чому тоді полягає гарантія? )
enver | энтузиаст *
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:23
Из опыта - поеткла у меня помпа. Я купил неоригинальную на базаре и поехал ставить на СТО. Чреез 10 тыков опять потекла. Приезжаю на СТО, говорят: "наверное была бракованная запчасть". Приезжаю на базар, говорят "Криворукие СТО-шники". Концов не сыщешь.
Потом купил и поставил помпу на СТО. При этом мне четко было озвучено - если в течении года опять течет, ставим другую бесплатно. Чтобы понимать, стоимость помпы и работы - 3000 грн
Змінено enver (17:29 20/08/2014)
enver | энтузиаст *
[Re: UncleB] 20 августа 2014 в 17:28
UncleB 20.08.2014 17:21 пишет:

Що стосується запчастин, то я не розумію, навіщо щось купувати самому в гарантійний період? В чому тоді полягає гарантія? )

О гарантийном периоде речь не идет - я поинмаю, что если человек сидит на гарантии, то его сложно убедить, что самому купить дешевле - он вообще боится думать, как оно быть без гарантии.
Я противинк гарантии - 10-20 тыков тестового периода и вперед на проверенные СТО.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: enver] 20 августа 2014 в 17:49
Из моего опыта. Я - противник любой гарантии вообще. Где находится официальное СТО - не знаю. Все запчасти - с экзиста, автоклада и других мест. Всякую работу типа гайки покрутить, масло поменять - делают мне в различных гаражных СТО, где слов "склад запчастей" даже не слыхали. Все, что связно с ГРМ и клапанами - делаю на СТО, рекомендуемых в профильных автоклубах.
enver | энтузиаст *
[Re: andrey_spec] 20 августа 2014 в 17:52
andrey_spec 20.08.2014 17:49 пишет:

Из моего опыта. Я - противник любой гарантии вообще. Где находится официальное СТО - не знаю. Все запчасти - с экзиста, автоклада и других мест. Всякую работу типа гайки покрутить, масло поменять - делают мне в различных гаражных СТО, где слов "склад запчастей" даже не слыхали. Все, что связно с ГРМ и клапанами - делаю на СТО, рекомендуемых в профильных автоклубах.

А как выглядит процесс?
Надо ведь сначала понять, что тебе вообще надо купить в инет-магазине? Сначала диагностируешься на гараже, в котором планируешь ремонтироваться и купив запчасть возвращаешься?
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: enver] 20 августа 2014 в 18:10
enver 20.08.2014 17:52 пишет:

andrey_spec 20.08.2014 17:49 пишет:

А как выглядит процесс?
Надо ведь сначала понять, что тебе вообще надо купить в инет-магазине? Сначала диагностируешься на гараже, в котором планируешь ремонтироваться и купив запчасть возвращаешься?

По ТО. На профильных форумах есть часть данных по запчастям, , и еще я по програмке сервисной (с торрента скачал) смотрел номера. Также у Экзиста или Автоклада можно попробовать подобрать нужные запчасти. Была и одна ошибка по прокладке, чисто из-за проблем с номерами неоригинальных запчастей у экзиста, купленное ушло в мусор. В общем, много времени ушло, но я сложил файл с номерами всех ремней, роликов, тормозных колодок и фильтров, и поэтому перед ТО могу сам сравнить цены и закупиться тем, что хочу. Но не всем понравится заниматься таким подбором, трудоемко.
По внеплановым проблемам - сложнее. Иногда можно купить в Интернете после диагностики, если еще можно чуть поездить. Но во многих случаях люди ищут запчасти по базарам день-два, пока машина стоит на СТО.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 4986 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11916