Разные, не совсем мелкие, и не бульдого-боксеро-пикинесо-мастифомордочковые![]()
. А что они из себя как порода представляют по душевным качествам? 
(
Мне не нравятся шарпеи. А что они из себя как порода представляют по душевным качествам?
![]()
). Добрее, преданнее и веселее собаки я в своей жизни не видела. Очень терпелив к боли, дает делать себе любые процедуры без фокусов - от рентгена до капельниц. Очень неприхотлив (даже слишком неприхотлив) в еде - хавает, гад, все от лимонов до арбуза. Очень хорошо поддается дрессировке. Из болезней - к ним часто цепляются простуды, они слабы на уши (могут часто болеть отитами), ближе к старости страдают суставными болячками. вооот.

Родительский пудель до конца своих дней грыз все - носки, мебель, провода, прятал кости в диванные подушки и делал прочие гадости. так что подобный нрав не зависит от породы
гы-гы... 

З.Ы. Не советую брать охотничьх, если не будете ходить с ним на охоту, служебных, если не будет службы, бойцовых, если не будет боев.
(
Это одна из пород, которые мне очень нравятся. Никогда не понимал, зачем воруют собак. Что с ними потом делать? Кому придет в голову покупать взрослую собаку?