autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну что ж, придется флеймить. Зимняя резина (+)

artem_sv30 | опытный писатель ***
7 сентября 2001 в 12:25
В связи с робкими появлениями подобных вопросов, предлагаю обсудить, обфлеймить и закрыть тему. Потом разве что ссылки давать.

ИМХО
Выбор зимней резины для Киева однозначен - нешипованная. В позапрошлую зиму снега было не очень много, в прошлую - снег шел ровно 7 дней, это была моя первая зима, так что я все помню ;-)) В этой связи для поездок по городу шипованная резина бессмысленна! В прошлую зиму пришлось съездить в Россию, 1100 км в один конец, на той же нешипованной. Не блеск, надо отдать должное. Но! с 6 месяцами стажа вождения поддерживать среднюю 100 зимой в России - это очень неплохо. Причем. все проблемы на дороге - пару раз машину покидало - связаны с неумением вовремя подрулить машину в сносе. Так что вот.

Резюме - для города и редких выездов за него - нешипованная. Мой выбор Dunlop WinterSport M3. Износа за 12 ткм практически нет.

artem_sv30

Алик Аудист | важничающий писатель ***
Флеймить (+)
[Re: artem_sv30] 7 сентября 2001 в 12:33
Имхо флейм на эту тему бесконечен. Я 3 зимы проездил на шипованной по Киеву - не пожалел ни разу. Конечно, она чаще всего не жизненно необходима. Но за зиму может один раз возникнуть ситуация, когда попадаешь на лед. И этого может хватить с головой. Я предпочитаю перестраховаться.

Кстати, в тестах зимней резины последние годы побеждает шипованная, причем скандинавская - Nokian Hakkapeliitta и Gislaved NordFrost.

Audi Rulez
NetGuy | Супер писатель! ****
А еще есть (+)
[Re: Алик Аудист] 7 сентября 2001 в 12:49
полушипованная, так сказать. В ней шипы, по сравнению со стандартной стоЯт через один. Ее в прошлом году в зубильной конфе на авто.ру очень хвалили.
И еще вот сделал я такой вот обзорчик маленький.

NetGuy
[Re: Алик Аудист] 7 сентября 2001 в 12:54

Алик А80
Я слышал такое мнение (+)
[Re: AlikSAN] 7 сентября 2001 в 12:56
Но ни разу не слышал объяснения физики такого явления, поэтому отношусь как к байке.

Audi Rulez
AlikSAN | важничающий писатель ***
физика проста
[Re: Алик Аудист] 7 сентября 2001 в 13:05
шип уменьшает размер контактрого пятна, выступая препятствием касанию покрышки и покрытия дороги. а сам, в свою очередь, очень скользит из-за малой собственной площади. это как пеок на асфальте или гравий. эффект похожий. покрышка прогибается над камушком или шипом внутрь и уже касается на всей своей поверхностью дороги. а меньше площать - меньше сцепление. давление на единицу площади тут не при чем, если ты начнешь вспонимать о лучших сцепных характеристиках более узких колоес в зимнее время.

Алик А80
Re: физика проста
[Re: AlikSAN] 7 сентября 2001 в 13:12
Шип уменьшает размер контактного пятна, выступая препятствием касанию покрышки и покрытия дороги.

Не согласен. В современных шинах стоят т.н. "плавающие" шипы.

а сам, в свою очередь, очень скользит из-за малой собственной площади.

Не согласен. Сравни площадь шипов, расположенных в пятне контака, и площадь пятна. при этом шипы усиливают сопротивление трению скольжения.

Audi Rulez
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: А еще есть (+) - ОБЗОРЧИК - СПАСИБО !!!
[Re: NetGuy] 7 сентября 2001 в 13:14

Tiger_Val
Andrew | Супер писатель! *****
Эх!! Понеслась !! (+)
[Re: artem_sv30] 7 сентября 2001 в 13:16
ИМХО.
До прошлой зимы, пока не начали сыпать чистую соль, нешипованной мне хватало с головой.
А прошлой зимой я начал задумываться. И вот над чем.
Когда соль посыпана плохо - а это практически везде на окраинах - то чистый асфальт часто "перебегают" полосы такого же чистого льда. И когда идешь на скорости 80 - 90 то такие "сюрпризы" вызывают напряжение седалищного нерва - т.к. тормозить нельзя, газ сбрасывать нельзя, рулем крутить нельзя - короче задержав дыхание "пролетаешь" такой участок, вспоминая Господа.
В этом случае мне кажется и нужна шиповка.

Все вышесказанное ИМХО и ... (с) Холиман

Пешеход всегда прав, пока он жив...
Во-во, я как раз о таких случаях! (-)
[Re: Andrew] 7 сентября 2001 в 13:18

Audi Rulez
Kuzoff_535 | энтузиаст ***
Re: Эх!! Понеслась !! (+)
[Re: Andrew] 7 сентября 2001 в 13:22
Если ты на скорости 80-90 влетаешь на полоску льда то ИМХО пофиг шипованая резина или нет.
Единственный на мой взгляд плюс шиповки - это лучшая возможность выскрестись на горку по льду или обледеневшему снегу. Во всех остальных случаях шиповка работает или аналогично обычной резине или хуже.

artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Согласен. Я о том же. (-)
[Re: Kuzoff_535] 7 сентября 2001 в 13:25
artem_sv30

шипы усиливают сопротивление трению скольжения
[Re: Алик Аудист] 7 сентября 2001 в 13:44
только на льду, где просто резина скользит.
шип нужен для чего? для того, чтобы вгрызаться в этот лед и цепляться за него. в асфальте ты ничего не прогрызешь.
почитай, везде пишут, что у шипованнй резины тормозной путь больше на чистом покрытии. конечно, современные производители с этим борются и весьма эффективно. но этот метр-два могут оказаться очень важными.
я ничего против шипованной резины не имею и сам даже не определился еще с выбором. но в том, что шиповка тормозит хуже на чистом асфальте, сомнений нет.

Алик А80
Koper | важничающий писатель ***
Буду брать Continental TS790 или 770. Прошлую зиму отъездил на TS720 (+)
[Re: artem_sv30] 7 сентября 2001 в 13:54
Чудесная резина. Направленная. Рисунок "елочкой". Но у меня была 205/55 Р16 - тонковата, диски жалко... Мож в этом году появится 215/55...

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
Kuzoff_535 | энтузиаст ***
TS770 действительно отличная резина (+)
[Re: Koper] 7 сентября 2001 в 13:59
У меня сзади такая стоит на зимних колесах. Тока ее еще в прошлом году сняли с производства :((( На передок взял TS790 -тоже очень ничго.

Bivaliy | V.I.P **
Дело в том, ... (+)
[Re: Алик Аудист] 7 сентября 2001 в 14:00
что замеры делаються на утрамбованном снегу...
А на хорошем льду, шипы будут до одного места.
Да, если будет тонкая корочка льда, которую шипы смогут продавить, сцепление с дорогой будет в норме. А на хорошо укатанном, непосыпанном солью, будешь как лыжах....
Есть свои плюсы и минусы и в шипованной резине и в нешипованной. Так что ИМХО, выбирать нужно то, что больше нравиться.

lvv | Супер писатель! **
Re: (+)
[Re: artem_sv30] 7 сентября 2001 в 14:05
Мой опыт из 12 летней полноценной зимней эксплуатации заднего привода подсказывает, что лучше в наших условиях - шипованная резина. В чем и убеждаюсь последние 4 года.
Виталик.

про цены вопрос (+)
[Re: Koper] 7 сентября 2001 в 14:09
а какой порядок цен?
меня интересует 175/солько-нибудь на 14 дюймов.
и где вообще можно в инете можно на цены посмотреть?

Алик А80
Re: шипы усиливают сопротивление трению скольжения
[Re: AlikSAN] 7 сентября 2001 в 14:10
в асфальте ты ничего не прогрызешь.

Но цепляться за него тоже будешь.

но в том, что шиповка тормозит хуже на чистом асфальте, сомнений нет.

А по-че-му?

Audi Rulez
Vlad | опытный писатель ****
Да да. ПРо цены
[Re: AlikSAN] 7 сентября 2001 в 14:11
Мне на гольф 13 дюймов что нибудь

Пешеходы бывают двух видов - быстрые и мертвые.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 652 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7331