Искал себе плейстейшн 4, нашел сайт restart-shop.com, продают новую и б/у технику, а так же игровые приставки.
В ассортименте попался подходящий вариант за 3900грн. Позвонил, отвечает робот, что это интернет магазин рестарт шоп ожидайте соединения с оператором, потом все операторы заняты, ваш звонок очень важен (ага, реально очень).
С какого раза дозвонился, узнал наличие, а потом оформил заказ через онлайн консуьльтанта вконтакте, там тоже у них страница, 1300 пользователей, отзывы всякие, фото с открытия новых магазинов в Харькове и Одессе. Присылают номер карты приват и типа через 2 часа после оплаты можно забирать на улице Луначарского 3а.
Хотя раньше ни одной предоплаты не было в моей жизни, и все только наложенным платежом покупал, то в этот раз подумал, что все будет ок ( с какого перепуга не знаю), и пошел заплатил 3900.
После этого отписал, все ок сказали, приезжайте.
Ну и приехал. Дом, 2 подьезда, никто и не слышал про интернет магазин. Звоню, дозвон есть, говорят адрес Луначарского 3а и бросают трубку, дальше перезвон, на робота. Пишу в ВК менеджеру, отвечают адрес Луначарского 3а.
Ну и тут я понял, что ЛОХ. Написал, что уже вызываю милицию и пишу заяву (до последнего надеялся, что это менеджеры халтурщики в пятницу вечером морозятся).
Но спустя 10 мин страница удалена. Приехала милиция, заяву написал, ждать до 10 дней рассмотрения, в привате тоже сказали, что деньги никак не вернуть. Ну и сайт уже тоже удален.
Как я понял, они содрали его с этого http://www.restart.od.ua/about. Один в один, только киевские телефоны и адреса.
ну лошите, а кто может - поделитесь советом, что в такой ситуации делать, потому что это первый такой случай в жизни (надеюсь последний).