Только что звонила своему человеку в Дельта Банк, консультировалась по твоему вопросу.
Ты, кстати, в каком отделении решаешь вопрос? Просто интересно.
Так вот.
Это не проблема этого единственного банка.
Это Постановление НБУ №540 от 29.08 (очередное, и действующее пока до 02.12), которым валюту разрешено выдавать в эквиваленте 15000 грн. в сутки.
И усё.
Даже грозясь карами небесными, или наоборот отблагодаривши кассиршу - ничего добиться нельзя.
Счёт на выдачу всё-равно заблокируется.
Даже, допустим, получится у тебя снять 500 $ в одном отделении, а позже, в этот же день ты попробуешь снять в другом отделении 1000 $, программа всё выдаст, а именно, что на сегодня лимит исчерпан и доступна только разница между тем, что ты взял уже, и тем, что можно брать в сутки.
При этом, в наличии в банке этой суммы в долларе вполне может и не быть!
Я так поняла, что вообще без потерь на сегодняшнее время тебе снять уже не получится (или пока не получится)
Как вариант: продать валюту на межбанке и снять всю гривну.
Ну или свифт. Например сразу продавцу авто...
Так же я узнала, что вот 1 сентября банки ждут от НБУ новости по валюте, вроде как доллар должен упасть и зафиксироваться.
Если так и будет, то тебе было бы выгодней продать на межбанке доллар ещё вчера, а послезавтра (всё уловно) купить за свою уже снятую гривну. Но, во-первых, ты уже не успеешь, т.к. заявление на продажу на межбанке рассматривается 2 или 3 дня (а, или продаётя 2 дня), во-вторых, не факт, что так и будет.
В общем, что самое действенное ты можешь теперь сделать, так это пойти в банк на консультацию к экономисту и задать конкретные вопросы про межбанк, свифт и другие возможные варианты, учитывая все тонкости твоей конкретной ситуации.
Зараннее прошу не цепляться к неточностям, я не банкир, передала как смогла, и советую именно перерассмотреть все эти и другие варианты со специалистом банка!
Змінено Valerievna (14:54 30/08/2014)

Редагувати

Відповісти

Цитувати