Пяти вполне достаточно

Ну спортсменам понятно, а обычным велосипедистам?
Вы используете весь диапазон?

Не понимаю, зачем на великах столько?
Пяти вполне достаточно
Пяти вполне достаточно
...

Ну а по ровной местности кататься - тогда лучше планетарку поставить на 5-7 скоростей.
В итоге все равно ездится на 4 передачах, пока не попадешь в радикально другие условия, типа гор.
Ну а по ровной местности кататься - тогда лучше планетарку поставить на 5-7 скоростей.
Сразу видно "знатока"!
Я вообще-то не претендовал на "знатока". В ларек за пивом можно и на фиксере съездить.
Зачем тогда подобные заявления делать?Чем больше их, тем дольше клацать- а левая манетка тогда для чего? А мультисброс?
Я вообще-то не претендовал на "знатока". В ларек за пивом можно и на фиксере съездить.Зачем тогда подобные заявления делать?
Подъемы же типа как на Пешеходный мост от Столички, я вообще еду примерно на 4-й, встав с седла. Так устаешь меньше, чем когда ногами воздух молотишь на 1-й.
Но я встав с седла почти не езжу, ну очень редко.
Чем больше их, тем дольше клацать- а левая манетка тогда для чего? А мультисброс?
Левая манетка сбрасывает переднюю звезду, от которой толку в изменении момента не так много. И которую потом вернуть вверх в тяжелых условиях совсем затруднительно. Не любило у меня вверх впереде переключаться при минимальной даже нагрузке.
Ну тут типа форум - все какие-то заявления делают. действительно с планетарками подолгу дел не имел. Или о чем твой спич?
Вообще-то я имел в виду подъем от Пешеходного моста через парк к Филармонии. Мне там приходится в одном месте включать 1-3. Так чтобы 1-1 включить - это я на Трехсвятительскую после бодуна заезжаюНо я встав с седла почти не езжу, ну очень редко.

Не понимаю, зачем на великах столько?
Пяти вполне достаточно

Отклонились мы. Опять диапазон передач попутали с их количеством. А количетво даже 24 - перебор. Осмысленно их ВСЕ использовать, когда это комбинация 2-х звезд, малореально. Все равно реальных "рабочих" комбинаций будет до 10 максимум.
Я сразу сказал, что из своих 3х10 я использую около 12 сочетаний, но 1-1 и 1-2 использую крайне редко.
Просто подумываю жене поменять вел. В качестве базы: Kellys 2014 AVENUE 30, ну или что там аналогичное в следующем сезоне будет. Вот только опасаюсь, что Nexus 3 будет маловато на все случаи жизни, учитывая, что жена стоя ездить точно не будет. Потому рассчитывал на Nexus 5-7, чтобы раз поменять и забыть про это дело. Но ты все это дело раскритиковал. Ну дык посоветуй чего
Ты бы про планетарку бы рассказал, раз в курсе о "вкусе устриц"Просто подумываю жене поменять вел. В качестве базы: Kellys 2014 AVENUE 30, ну или что там аналогичное в следующем сезоне будет. Вот только опасаюсь, что Nexus 3 будет маловато на все случаи жизни, учитывая, что жена стоя ездить точно не будет. Потому рассчитывал на Nexus 5-7, чтобы раз поменять и забыть про это дело. Но ты все это дело раскритиковал. Ну дык посоветуй чего
![]()

Теперь, о жене. 3-х скоростную я бы наверное не брал точно. 5 вообще не слышал, следующая 7, но в продаже я видел только 3 и 8. Если жена будет ездить с тобой, то конечно, лучше 8. Подбором задней звезды, которые бывают от 18 до 23 зубов, можно задинуть диапазон в сторону от быстрого асфальтового (18) до относительно неторопливого, но проходимого (23).
Если жена привыкла к ножному тормозу, то конструкцией такой вариант предусмотрен, но продают ли с ним - я не знаю.
В переоборудовании с классики на планетарку могут быть подводные камни в конструкции рамы, я бы посоветовался с продавцами. Мой был изначально с планетаркой, и в раме есть мелкие отличия: в трассах для тросиков, нет места под "петуха", и должны быть пазы для оси колеса примерно по 4 см., т.к. натягивать цепь надо положением колеса, и туда же фиксаторы положения вставляются.
Еще я ни малейшего представления не имею, дружит ли планетарка с дисковым тормозом.
Тот вел, что я собираюсь покупать жене, изначально идет с планетаркой на 3. Т.е. переделывать, я так понимаю, придется саму втулку поменять и манетку.
- у него до сих пор была только задняя передача.- Заднее колесо снимается только с ключем, приходится возить его с собой.
СпасибоТот вел, что я собираюсь покупать жене, изначально идет с планетаркой на 3. Т.е. переделывать, я так понимаю, придется саму втулку поменять и манетку.
Грипсы пилить я у младшего привык- у него до сих пор была только задняя передача.
Еще раз спасибо - буду думать.
Переглядів теми: 10203