autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Малена | подсевший на форум *
Китайская сантехника
11 сентября 2014 в 11:25
Как думаете, уже достигла уровня "можно и купить по-бедности"?
Автомобили уже достаточно массово покупают. И не так уже и ужасно получается, учитывая цену.
Может уже и какие единицы наименований китайского сантехнического оборудования достойны хотя бы рассмотрения?
Sergu44o | Spielberg *
Re: Китайская сантехника
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 11:41
Я бы не рисковал. ФирмА стоит не так и дорого, а ставится она на много лет.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Sergu44o] 11 сентября 2014 в 11:46
как временное явление использовать можно (это когда в доме идет вялотекуший ремонт или подготовка к какой то большой замене), просто чтоб в ходе ремонта не убить нормальные вещи.
а так все таки лучше что то по именитее и оно себя окупает в разы дольше работает чем китай, проверено на себе
[Re: Sergu44o] 11 сентября 2014 в 11:49
Sergu44o 11.09.2014 11:41 пишет:

Я бы не рисковал. ФирмА стоит не так и дорого, а ставится она на много лет.

много сейчас понятие относительное весьма, в том то и дело.
например, мотор джакузи прожил шесть лет. китайская ванна с гидромассажем стоит в пять раз дешевле. если мотор проживет два года - выгода очевидна.
раздвижные двери душа Равак стоят 5 тысяч, такие же Аполло - 1900.
я сама пока очень сомневаюсь, но вот вопросы возникают, хочу советов или рассуждений
[Re: Alex_kr] 11 сентября 2014 в 11:50
Alex_kr 11.09.2014 11:46 пишет:

как временное явление использовать можно (это когда в доме идет вялотекуший ремонт или подготовка к какой то большой замене), просто чтоб в ходе ремонта не убить нормальные вещи.
а так все таки лучше что то по именитее и оно себя окупает в разы дольше работает чем китай, проверено на себе

не могли бы привести пример того, что проверено?)
Z@B | V.I.P *
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:03
Малена 11.09.2014 11:50 пишет:

Alex_kr 11.09.2014 11:46 пишет:

не могли бы привести пример того, что проверено?)

В 2003 поставил сантехнику "Е.С.А", в смесителе в ванной картридж менял только в этом году. В раковине пару лет назад.

"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" (с)

Хотя как временный вариант на период ремонта имеет наверное право на жизнь.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:06
Я лет восемь назад купил в Эпике умывальник с ногой, за копейки. Какое же оно оказалось кривое при установке, в прямом смысле слова, но поставил, умывальник, он и есть умывальник. С унитазами - сложнее, там и механика, и движение воды, лучше не рисковать. К чему это я:
а) смотреть конкретный экземпляр при покупке, может быть криво вылито;
б) написать все-таки подетальней, что вы хотите купить
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:10
в основном это были смесители на ванну, рукомойник и кухню
пока шел ремонт успел в них заменить по 2 катриджа (вычно с ними был геморой)
потом после ремонта заменил на хансгроэ, 4-й год полет нормальный, ни одной замены катриджей
а китайчат передал в наследство куму, когда тот начал у себя ремонт

да в принципе по 200 грн за смеситель который хоть на что то похож, и считаю это не так дорого

Змінено Alex_kr (12:14 11/09/2014)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:11
Малена 11.09.2014 11:25 пишет:

Автомобили уже достаточно массово покупают. И не так уже и ужасно получается, учитывая цену.
Может уже и какие единицы наименований китайского сантехнического оборудования достойны хотя бы рассмотрения?

Китай разный бывает))) некоторые фабрики по сантехнике и плитке упакованы так что бренды даже представить не могут))
[Re: andrey_spec] 11 сентября 2014 в 12:12
andrey_spec 11.09.2014 12:06 пишет:

Я лет восемь назад купил в Эпике умывальник с ногой, за копейки. Какое же оно оказалось кривое при установке, в прямом смысле слова, но поставил, умывальник, он и есть умывальник. С унитазами - сложнее, там и механика, и движение воды, лучше не рисковать. К чему это я:
а) смотреть конкретный экземпляр при покупке, может быть криво вылито;
б) написать все-таки подетальней, что вы хотите купить

ну вот конкретно раздвижные двери душа - при чем это я готова рискнуть и купить уже. подумаешь, то там это поменять в конце то концов? ну будет мне урок за мои 2 тыщи.
и джакузю
[Re: Morfei™] 11 сентября 2014 в 12:13
Morfei™ 11.09.2014 12:11 пишет:

Китай разный бывает))) некоторые фабрики по сантехнике и плитке упакованы так что бренды даже представить не могут))

О!
а поконкретнее?))))
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:15
Малена 11.09.2014 12:12 пишет:

ну вот конкретно раздвижные двери душа - при чем это я готова рискнуть и купить уже. подумаешь, то там это поменять в конце то концов? ну будет мне урок за мои 2 тыщи.
и джакузю

раздвижные двери РАВАК все таки всесчь
они стоят своих денег и даже рядом не стоят с китайцами, себе ставил на ванну именно равак
так что если временное явление то в ваной можете обойтись и шторкой, но если в ванной ремонт закончен то все таки лучше эту раздвижную систему поставить, дорого но она стоит того
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:18
Малена 11.09.2014 12:13 пишет:

О!
а поконкретнее?))))

о тут я уже не подскажу, закончил эту тему еще лет 10 назад)) Лучше поспрашивай, у нас тут есть на форуме ребята по сантехнике они толково могут объяснить и подсказать конкретные модели.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:22

Що треба ставити?

Я взяв акційний набір змішувачів для ванної кімнати від Сангрое за ціну не набагато більшу, ніж вартість китайського набору.
[Re: Traveler] 11 сентября 2014 в 12:24
Traveler 11.09.2014 12:22 пишет:

Що треба ставити?

Я взяв акційний набір змішувачів для ванної кімнати від Сангрое за ціну не набагато більшу, ніж вартість китайського набору.

ну от про змішучувачи, я як раз не думала.
врешті-решт на них якось можна заробити. а от на джакууузюююю так просто не заробиш. сама дивуюся, як меня 8 років тому вдалося на одну заробити, а зараз вже точно - хіба що на китайську.
[Re: Alex_kr] 11 сентября 2014 в 12:25
Alex_kr 11.09.2014 12:15 пишет:

Малена 11.09.2014 12:12 пишет:

и джакузю

раздвижные двери РАВАК все таки всесчь
они стоят своих денег и даже рядом не стоят с китайцами, себе ставил на ванну именно равак
так что если временное явление то в ваной можете обойтись и шторкой, но если в ванной ремонт закончен то все таки лучше эту раздвижную систему поставить, дорого но она стоит того

ну я тоже думаю, что весчь, но вот конкретно чем они лучше аполло, например? в конце концов - єто просто двери
[Re: Morfei™] 11 сентября 2014 в 12:26
Morfei™ 11.09.2014 12:18 пишет:

Малена 11.09.2014 12:13 пишет:

В ответ на:

...

О!
а поконкретнее?))))

о тут я уже не подскажу, закончил эту тему еще лет 10 назад)) Лучше поспрашивай, у нас тут есть на форуме ребята по сантехнике они толково могут объяснить и подсказать конкретные модели.

А поконкретнее?
[Re: Малена] 11 сентября 2014 в 12:39
Малена 11.09.2014 12:25 пишет:

ну я тоже думаю, что весчь, но вот конкретно чем они лучше аполло, например? в конце концов - єто просто двери

ну если с точки зрения двери они и в африке двери, это один подход
а вот по поводу изготовления, качества сборки и надежность самой конструкции, по моему мнению у равака жирный плюс
вы просто внимательно прощупайте тот вариант что вы думаете и заедите в фирменный салон равака, чтоб внимательно прощупать саму дверь равака
я тоже долго взвешивал себе все плюсы и минусы, ездил щупал, пробовална зуб , но все таки остановился на раваке
о чем ни капельки не пожалел
так же заказывал эти двери с установкой
впечатления только положительные даже у жены, которая тоже говорила что дорого, нопотом сказала, что все таки стоят своих денег
Змінено Alex_kr (12:40 11/09/2014)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Alex_kr] 11 сентября 2014 в 12:43
Alex_kr 11.09.2014 12:39 пишет:

а вот по поводу изготовления, качества сборки и надежность самой конструкции, по моему мнению у равака жирный плюс
вы просто внимательно прощупайте тот вариант что вы думаете и заедите в фирменный салон равака, чтоб внимательно прощупать саму дверь равака
я тоже долго взвешивал себе все плюсы и минусы, ездил щупал, пробовална зуб , но все таки остановился на раваке
впечатления только положительные даже у жены, которая тоже говорила что дорого, нопотом сказала, что все таки стоят своих денег

у них один жЫрнЫй минус, под них нужно все подстраивать)))
[Re: Morfei™] 11 сентября 2014 в 12:44
Morfei™ 11.09.2014 12:43 пишет:

Alex_kr 11.09.2014 12:39 пишет:

у них один жЫрнЫй минус, под них нужно все подстраивать)))

Под Равак?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8493