Поделитесь секретом, а не то я что-то совсем нервная мамаша. Ребенок плачет - я нервничаю. Не спит - психую. Рано проснулись - на весь день в разбитом состоянии, реагирую на все неадекватно. Чуть что не так - я дергаюсь.
Короче, не жизнь, а сплошная нервотрепка. Смотрю по площадке, другие мамочки вполне себе адекватны. Одна я время от времени на лавочках реву.
И это ребенку всего 5 месяцев. Что я буду делать, когда она подрастет? Биться головой об стенку? Успокоительные пью, толку - ноль.
Так что посижу, послушаю, кто как справляется со стрессом.

Треба іноді лишати дитину на тата, на бабусь, на тіток-дядьків (в залежності від того, який комплект родичів у вас наявний), і хоч на 2 години йти самій/з подружками відключатися від "конвейеру".
). Чоловік допомагав. З собою возила в возику всюди (включно із зустрічами автоюа, наприклад!) чи на руках носила, поки неважка була. У мене ще сестра, правда, є, моя племінниця така, як моя старша, вони разом зростали і ми все разом робили, а з молодшою сестра просто часто запрошувала в гості, вони за мною заїжджали.

В нем положение - лицом ко взрослому. Ей не интересно так месяцев с двух. Голову и то держать научилась быстро, чтобы ее разворачивали лицом к миру.