И еще вопрос: Как думаете, если я повезу телевизор и еще кое какую бытовуху электронную пропустят ли наши и польские таможенники, учитывая что у меня будет ксива о ПМЖ в Литве?
Змінено Леший (16:39 15/09/2014)
По гуглу получается 1200 км и пишет, что 20 часов - думаю реально за раз...
Это через Люблин-Белосток?
Знакомый дальнобой только так и ездил, мотивируя это экономией времени на границах и еще чем-то...По гуглу получается 1200 км и пишет, что 20 часов - думаю реально за раз...
.Реально. Але все залежить від лотереї на кордоні.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7299973&page=0&fpart=all&vc=1
Найважча ділянка Білосток-Люблін. Як на мене краще їхати другорядними дорогами, сам щоправда так не їздив.
В липні втратив більше години через перекриття дороги біля Сім'ятичів, об'їзд був аж через Соколув-Підляський, але я кілька разів намагався зрізати.
P.S. Сам їздив в цьому напрямку тричі, завжди з ночівлею, бо був з родиною. Один би доїхав без проблем.

Я ездил несколько раз. Как по мне, то конечно хуже чем через РБ.Так кордони це лотерея в будь-якому випадку. Просто через РБ їх буде вдвічі більше
Гугл говорит 14 часов, но я со своим счастьем, встрял раз на 6 часов, второй на три на границе.
Дорога гораздо хуже.
Но если надо, езжай смело.
Немного напряжно за день, но получится.
І якщо на моїй пам"яті довгі переходи в Польшу були раз чи два, то на білоруських митницях нам чомусь "щастить" ледь не щоразу
в прошлом году я "встрял" на границе РБ-Литва на 8 часов, а на обратной дороге из Литвы в РБ - переход занял ровно 12 часовЯ ездил несколько раз. Как по мне, то конечно хуже чем через РБ.Так кордони це лотерея в будь-якому випадку. Просто через РБ їх буде вдвічі більше
Гугл говорит 14 часов, но я со своим счастьем, встрял раз на 6 часов, второй на три на границе.
Дорога гораздо хуже.
Но если надо, езжай смело.
Немного напряжно за день, но получится.І якщо на моїй пам"яті довгі переходи в Польшу були раз чи два, то на білоруських митницях нам чомусь "щастить" ледь не щоразу
![]()

Ездил месяц назад этим маршрутом, но не до Киева, а до Ровно.
Не понравилось, вообще осталось плохое впечатление о Польше с той поездки.
Решил тогда, что вся Польша - это села и ограничения 50км/ч.
Ехал бы через РБ с багажом 50кг, остальное довез бы позже.
Отбилось бы на топливе и на времени.
Кстати, между Ашмянами и погран переходом появился платный участок.
Еще один минус.
в РБ топливо подорожало.
особо смысла нет уже ехать заправляться.
в РБ топливо подорожало.
особо смысла нет уже ехать заправляться.
Насколько подорожало? И интересны причины на фоне падения цен на нефть.
Сколько км выходит? Реально ли за раз проехать, учитывая таможню? Как ехать, какой маршрут?
И еще вопрос: Как думаете, если я повезу телевизор и еще кое какую бытовуху электронную пропустят ли наши и польские таможенники, учитывая что у меня будет ксива о ПМЖ в Литве?
с передачками в Украину, какие-то цветы в метровых горшках, по салону валялись надувные мартасы, спальники, паки всяких напитков, короче все в куче. На границе поржали и сказали, что мы подозрительно мало везем.